美丽的内蒙古大草原作文
去年六月中旬,我来到了朝思暮想的内蒙古大草原。经过长途跋涉,来到内蒙古地界,就看到碧绿如毯子般的山坡,白色的头略尖的帐篷。还没下车,我就大声狂叫起来,用数码相机不停地拍照。深入草原腹地,我就看到成群的牛羊,漂亮的骏马,绿的宛如宝石般的草甸。
看到马儿,我立刻朝前奔去,刚想摸摸它那柔滑的尾巴,就被旁边的驯马阿姨叫住:“别动,马很怕生,你会被它的铁蹄活活踢死的!”我奇怪地问:“那怎么办?”阿姨把马的头摁住,说道:“你踩着脚环跨上去。”我乖乖地跨上去了。啊!骑马的感觉真好啊!绿绿的草原,黑白两色的奶牛和白白的、性格温顺的绵羊在不远处望着我,仿佛想跟我交朋友似的。
骑了三个小时,前面突然出现一个危险的烂泥斜坡,马也不动了。我焦急地问爸爸:“怎么办呢?”爸爸叹了口气,摇了摇头,我只好靠自己了。拍拍马,想让它自己上去,可它硬是不肯走。我就让它慢慢往后退,突然一夹马肚子,马长嘶一声,以快的不可置信的速度跑了上去。我摸摸它的头,心里说“马儿,好样的!”马温顺地扫扫尾巴,好像在说“应该的!”
我们回到酒店,有几个蒙古族朋友给我们拉起了马头琴,琴声或激情、或柔和,真是太好听了“
这次内蒙古之行真是惬意啊,令我终身难忘!