美丽的内蒙古大草原作文
闻着大草原的清新气息,我们驰骋几千公里,来到了位于内蒙古包头市达旗的希拉穆仁大草原。
车窗外,成群的马儿低着头安详地吃着草。肥壮的牛儿不时地哞叫着,用尾巴拍打着肚皮。白嘴巴的骡子,摇着耳朵四处闲逛。蔚蓝的天空上,飘荡着几朵游神似的白云,衬托着一望无际的葱绿。草原上的白顶蒙古包群,反射着太阳光,显得格外耀眼。
我们找到一位热情好客的主人,蒙古包的门口摆满了许多沙滩摩托车,主人招呼我们赶快上车。我和妈妈骑了一辆,我当司机。主人教我怎么启动沙滩摩托,左手先捏住离合,并按下启动键。为了充分燃烧、更快启动,右手还需要轻按油门。这种沙滩摩托的油门可不是把手向下转。油门是放置在右把手下面,按一下车辆就会向前冲。我照主人说的启动,沙滩摩托嗡嗡地发动了!
我调转车,和小蒋的沙滩摩托并排着,冲向了草原土路。这路可不好走,到处坑坑洼洼的,碎石头遍地都是,还有许多水坑。非常考验沙滩摩托的减震和自己的屁股!刚上路,就被一个下马威给镇住了。左前轮撞上了一块大石头,随即腾空而起,重重地落下,后座的妈妈叫苦不迭。我连忙减速,规规矩矩的在道路右侧行驶着。小蒋却加速冲到了前面,还回头朝我吐吐舌头,不要怂,一起上!
我可生气了,你当我骑自行车是吧我也一轰油门,加速朝前冲去。谁知,全速行驶才几秒钟,我就撞进了一个泥水坑。泥水从前轮上飞溅而出,溅了老妈一脚。老妈可不干了,叫我把她送回蒙古包。哎!真倒霉!
我吸取了上次的教训绕过石头水坑,谨慎驾驶,行驶效率高多了。我和小蒋一路狂奔,把沙滩摩托开到了土路的最尽头,足足有十一二公里哟!驶到土路尽头,我下了车,呼吸着草原的清新空气,拢眼神朝远处望去,只见两匹白色的骏马,在草原上无忧无虑地飞驰着。
突然,引擎的轰鸣声在耳边消失了。我连忙回到沙滩摩托旁边查看是怎么回事儿。原来,我离开的时间过长,汽缸供油不足,所以熄火了。我翻身上车,按照老板说的做。谁知,车却没有反应。我有些着急了,连试了好几次,可都没有反应。我叫小蒋帮我过来看一下。要知道,这里隔我们的蒙古包可有十几公里走路,那可得把腿都走断勒!蒋猪头发动摩托,回身便走。把我抛在了脑后,真是个忘恩负义的家伙!
没办法,我只好自己修车了。我把变速箱上的排档挂到空挡,拧松液压盖。这下在公交车司机那里学到的技术可派上了用场!我再拧动车钥匙,按下启动键,捏紧离合,同时一轰油门,轰轰!沙滩摩托又启动了……
无边的草原吞没了橘红的太阳,美好的一天结束了。沙滩摩托的轰鸣、匹匹骏马的嘶鸣……在我的脑海里挥之不去,难以忘却,成为人生最美好的记忆。