美丽的内蒙古大草原作文
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。带着诗里美好的向往,我们一家驱车来到内蒙古大草原。
绵绵细雨过后,草原的空气更加清新了。我们登上草原里的小丘,远远望去,整个草原一片碧绿。平地是绿的,小丘也是绿的,像一片绿色的地毯。草地上星星点点的开着许多五颜六色的花朵,像点缀在地毯上的装饰,远处,一条小河围着草原蜿蜒流淌,泛着层层波纹,就像绿色地毯上的一条银色丝带。河流边,有一个个雪莲花似的蒙古包,从蒙古包里传来阵阵悠扬的马头琴声。这时,听见咩咩咩、哞哞哞的声音,原来是远处的牛羊群,它们有的是白色,有的是黑色,有的是花色,像草原里会行走的花朵,是草原里一道独特的风景线。
近近的看,小花、小草上的露珠像翡翠钻石上的珍珠,一阵微风吹来,小花、小草随风摇曳,它们也调皮滚动。向上看,一只只蝴蝶和蜜蜂围着花朵翩翩起舞,它们好像也被这美景陶醉了,迟迟不肯离开。到了小河旁,那小河清澈见底,小鱼在水下游来游去,在太阳的照耀下,小河上像有一个个小星星闪着光芒。蒙古包上画着好看的图案,像一朵朵蘑菇一样。如果把大草原比作一幅活的画,那这个画家的本领可真了不起呀!
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。亲爱的、美丽的内蒙古大草原,大自然的鬼斧神工,祖国的大好河山。