我妈妈的家乡在浙江诸暨,是可能一个江南小镇。可能有人只知道浙江,而不知诸暨我觉得那里一年四季的景色都非常美,那么现在让我给你们介绍一下浙江四季。
关于感知文化爱我浙江征文关于感知文化爱我浙江征文
春天,树木伸了伸懒腰,展开了茂密的枝叶。小草发芽了,嫩绿嫩绿的,长得郁郁葱葱,花朵竞相开放,姹紫嫣红,真像一个大花园。燕子从南方飞来,使这个春天变得生气勃勃。
夏天,太阳马上变成了一个大蒸笼,人们就像正在蒸的一大堆包子。这可不得了了,人们热的气喘吁吁:有的人去大树底下乘凉;有的人使劲扇扇子或吹电风扇;但是绝大多数人居然还躲在家里吹空调。浙江的夏天可真的是很热啊!
秋天,树叶变得枯黄,落了许多叶子下来。一片片叶子在树荫下翩翩起舞,然后落在树下,渐渐地,他们变为了泥土,成了大树的肥料。秋天的风是金黄的,一阵凉风吹来,把庄稼玉米等小果实都吹得金黄金黄的,让人感受到了另外一种凉爽。
冬天,天上下起了鹅毛般的雪,堆成了厚厚的一层雪,像在地上铺了一层雪白色的大绒毛毯。我们有时候还可以堆雪人,打雪仗,滚雪球,既好玩又有趣!过了一段时间,太阳终于出来了,一束束耀眼的金光照在洁白的雪上面,雪就慢慢地融化了。
人们常用上有天堂,下有苏杭这句话来赞美浙江,看来,还真得是名不虚传呀!