作为一个在浙江出生的河姆渡人的后裔,浙江可是我的故乡,而我觉得浙江的夏天,是最迷人的。
提到西湖,大家肯定会想到苏轼写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”杨万里写的“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”等写西湖的诗句。西湖,自古就是人们游玩的“网红打卡点”。
荷花真粉,把一生的贮蓄的粉色全拿出来了。天气越热,荷花越粉,就凭这些粉的精神,太阳也不忍得让它调谢。设若只有荷花,那也算不了出奇,请闭上眼想:一片荷花,碧绿的荷叶铺满在荷花下,几条小鱼儿在下面玩耍,时不时地吐出几个泡泡,几只蜻蜓在未开的荷上休息,欣赏着西湖美景,这时,一阵风吹过,旁边的柳树拨弄起自己的秀发。
浙江的奉化水密桃,可有名了。一到6月份,丰化的一些山上,便长满了水蜜桃树。粉红粉红的水蜜桃,都快把树枝压断了,闭上眼,想一想:粉红的水蜜桃,一口咬下去,一点也不硬,口感非常好,很甜,汁也随即喷了出来。
“五月杨梅已满林,初疑一颗价千金”,不错的,杨梅就像一个柔弱的少女,在古代,只能放一天,说出了杨梅的精贵。红的杨梅像火球,黑的杨梅像乌云,咬一口,酸酸,甜甜。闭上眼,仿佛看到人们从冰箱里拿出冰杨梅,狠狠得口几个,夏天的炎热便口消失的无影无踪了。
这,就是夏天的浙江。