我的家乡在浙江,这儿有深厚的文化底蕴,还有优美的名胜古迹,看来“诗画浙江”的名号是名不虚传啊!出去旅游,第一个说的肯定是杭州了。杭州是个经济发达的大城市,G20峰会就是在这儿举行的。杭州的西湖可是中国数一数二的“仙境”啊!刚踏进西湖,就见到附近的高楼大大小小,错落有致,数不胜数。但这也阻止不了西湖的耀眼。瞧瞧,这些大楼好像一个巨大的摇篮,把西湖这位绝世美人拥在怀中,有趣极了。再接着向前去,这位美人的脸庞越加清晰。湖中的水很清澈,一眼便可以看见水底的鱼儿、虾儿。从湖中捧起一捧水,完全可以堪比少女的眼泪。它似乎更加娇艳,我这手上好像有一块无瑕白玉,一动都不敢动,生怕弄痛了这位可爱又可亲的美人儿。古人的诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,细想起来,说的一点都没错,想想西施的面容,西施肯定也会对西湖赞不绝口吧!
无意间,我抬起了头——哎呀!美人儿化妆了呀!湖上的白雾有些飘飘然,给人一种如入仙境的感觉。都快以为自己要成仙了呢!在微微发白的雾气中,还以为是美人在往脸上扑粉底呢!滴答——哇,美人的芊芊细手在湖上弹琴。耳边,响起了美妙的乐曲;身边,跳起了优美的舞姿。浙江,我的家乡。一个我深爱的地方。