马·埃利奥特曾经说过:“美,什么是美?在人生每一个有趣的方面都有大量的美。然而,美既不能充饥,也不能养家糊口。”而你真正发现美的时候,才会感觉到美是多么的重要。
在诸暨,有一个小女孩,因患上了脑瘫,10岁才开始上小学,而她的奶奶,整天陪伴在她的身边,不离不弃,被称为“陪读奶奶”。“陪读奶奶”叫徐冬雁,她说:“看着别的小孩那么自由,像一只只快乐的小鸟,而小女孩翁锦钰却那么的不自由,心里就不由得的隐隐作痛。”一年多来,奶奶不论刮风下雨,都一直陪着自己的孙女读书,在奶奶细心的照料下,翁锦钰渐渐好转了起来,以前只能考四五十分的翁锦钰,现在已经能考八九十分了,这成绩也离不开徐冬雁。这就是最美浙江人。
2011年7月2日下午1点半,杭州白金海岸小区,一位两岁女童从10楼高空坠落。就在此时,正在楼下的年轻妈妈吴菊萍甩掉高跟鞋,奋不顾身地冲过去,用双臂接住了孩子,之后两人陷入昏迷。
这惊险的一幕,感动了亿万人,许多人赞誉吴菊萍为“最美妈妈”,更有人称她是“英雄”。
昏迷10天后,孩子奇迹般苏醒,呼吸、血压、脉搏等生命体征基本平稳。伸手接住孩子的吴菊萍,则左手臂多处骨折。这就是最美浙江人。
我们要与美同行,发现生活中一点一滴的美,共作最美浙江人,共创美好家园。