前年国庆节假期的时候,我和峥隽,周悉等四家人一起去浙江旅游。我们坐了两天的车,终于到了舟山群岛普陀山百步沙。
在百步沙那儿,我们看到了宽阔的沙滩,那儿游人多得不可计数。我们踩在软绵绵的沙滩上,看到了无边无际的大海,海上还有许多船在行驶,鸟在飞翔。
本来想在那里游泳的,可是天公不作美。那天刮起了5~6级的大风,所以我们就只能在沙滩边上观潮。远处,一排排浪断断续续地向我们翻滚而来。浪离我们越来越近,形成一堵一丈多高的水墙。浪潮犹如猛兽,一浪接一浪地向我们袭来。一层层浪花白可真像一堆洁白无瑕的雪花呀。
我们担心被浪潮卷到海里,就飞快地跑开了。只有峥隽爸爸一个人在勇敢地跟海浪“搏斗”,只见浪潮凶猛地把他盖住,幸好他急忙抓住安全绳,承受着浪的拍打。一会儿,这排浪退去,经过海水的“洗礼”,峥隽的爸爸终于回到了我们中间,这时的他显得更加精神了。
风越来越大,浪越来越猛。工作人员告诉我们台风就要来了,我们不得不依依不舍地告别百步沙,告别舟山群岛。
这真是一次令人难忘而又惊心动魄的浙江之旅。