改革开放的春风席卷全国,我的家乡连江发生了翻天覆地的变化。
你看,老房子曾经消失,宏伟现代的高层建筑在城市的土地上拔地而起。狭窄的街道变成了宽阔的混凝土道路,道路向四面八方延伸。大道两旁,都是绿化带。花朵充满异国情调的花朵,迷人的香味和各种姿势。一阵微风吹来,清香扑鼻,沁人心脾。花儿像美丽的蝴蝶一样翩翩起舞。花丛下,绿草如茵。从远处看,它像一群绿色的鸟。当太阳筛出金光时,草地上会出现灿烂的斑点。有些花被修剪成圆形,有些被修剪成蘑菇形,有些花是彩色的,以保护草免受风雨的伤害,给它们带来快乐。绿化带上有各种参天大树,如椰子树、榕树、橡树、棕榈树等。他们高大挺拔,粗壮结实,就像草原的哨兵,时刻守护着我们幸福美好的家园。在广场上,人们悠闲地散步,欣赏沿途迷人的风景。铁路和飞机使人们有可能环游世界。电视、电话、电脑...这些高科技产品深受人们喜爱,已进入千家万户。有一排排的商业建筑,如达芙妮皮革、外国餐厅、中西餐厅、购物广场、新华书店和商品商店...橱窗里的各种商品琳琅满目,什么都是琳琅满目。
夜幕降临,灯亮了,灯光灿烂。它已经变成了光的海洋和光的世界。霓虹灯、拱形灯、广告灯,竞相反光,争红争艳。特别是昌达昌、新光隆、世贸中心、艾嘉超市等。是人们放松的好地方。
耶!我的家乡发生了巨大的变化!我爱我的家乡,因为她的美丽,我陶醉了。