美丽浙江作文
浙江有许许多多名扬四海的美丽风景,云雾缭绕的天目山别有洞天;风平浪静的西湖诗意绵绵;引人注目的双龙洞更是精彩连篇……
但是,在这么多数不胜数的风景区中,美不胜收的仙都映入了我的眼帘。
仙都,以峰岩为绝、山水神秀为景,还和清风徐徐的田园风景相结合,更是衬托出了仙都仙境般的美。它有着悠久的文化历史。不管从哪个角度欣赏,它都是那么美丽。她又是一个山明水秀、景物优美、气候宜人的游览胜地。境内九曲练溪,十里画廊,山水飘逸、云雾缭绕……
漫步仙都,只见鼎湖峰景色优美,一根坚硬无比的石笋直冲云霄,犹如一棵年老的参天大树,又似一把尚方宝剑直插云霄。碧绿碧绿的河水像一双温柔的大手怀抱着仙都。河的两岸,是苍翠欲滴的杨柳。一条鹅卵石铺成的小路如此浪漫,成千上万对新人在这里谈情说爱,拍下照片,这里继承着多少爱情啊。
河上,一座丁步桥横跨在中央,到处充满着诗情画意。
啊,我美丽的浙江,你多么可爱。我亲爱的仙都,你是多么动人。