国庆节到了,我和爸爸、妈妈一行八个人一起去旅游,我们是采用自驾游的方式。因为位子不够,所以有一个小妹妹一直坐在妈妈的怀抱里,车内一路充满了欢声笑语。
我们行驶了七、八个小时才到第一站——宁波。一切安顿好以后,我们先步行去城隍庙解决吃的问题,那里有好多好吃,看的我是眼花缭乱口水直流。
休息了一夜,我们去第二站——雪窦山玩,听说它很出名,我们先到了三隐潭,三隐潭风光旖旎:它分为上隐潭、中隐潭、下隐潭,这三个潭我看过都不想离开了,它险而高,每一处都不一样,瀑布从天而降,似白练腾空、霎时银花四溅。下一站就到了千丈崖,那千丈崖真是壮观啊!那水像是从云彩间倒下来似的,那石头各有各的姿态,或俊逸、或潇洒、或秀丽。很幸运的是,我在那儿看到了彩虹,像是给瀑布戴上了绚丽的项链。
第四站我们去了蒋介石的故居,在那参观了一圈,爸爸告诉我说当年共产党在攻打奉化的时候,度过了非常艰难的岁月。
第五站我们来到了雁荡山,去的时候正好是夜晚,那儿的石头各有各的姿态,有的像是一男一女在说话,一个牧童在偷看;还有像是寿星在过生日。看了夜晚的雁荡山不过瘾,所以第二天早上,我们又去了一次,白天和夜晚完全不一样,一男一女变成了双手合十,从另外一边看又像雄鹰展翅,那个牧童好像变成了姜太公,他的奶奶变成了一位美丽的女人,寿星变成了一只鲸鱼在喷水呢!
经过我的解说,你们是不是也很想来这几个美丽的景点玩一玩呢!