我的家乡在浙江慈溪,这里有许多物产:五月的杨梅,六七月的水蜜桃,黄花梨 其中最具有特色的就是杨梅了。
每年端午节前后,杨梅山的农民伯伯们兴致勃勃地上山采杨梅,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上。瞧,浑身长满 小刺儿 的杨梅变得又紫又黑、晶莹透亮。若你摘一颗放进嘴里,酸中带甜的汁水涌入口中,啊,简直是人间极品!
慈溪除了有许多物产,还有许多旅游胜地。有千年古刹 五磊寺 ,有越窑遗址,有仿古青瓷工艺厂,有自然生态公园 上林湖,还有正在建造的通向世界、走向国际的跨海大桥 尤为著名的是上林湖越窑遗址,它是我们中国最早发现瓷器的地方;代表着中国人的骄傲,更是我们作为慈溪人的荣耀。曾记得有一次我和妈妈一起去上林湖畔寻找历史的足迹。在那里我看到了零零星星破碎的瓷片,它的形状各异:有的酷似半个碗底,有的似破碎的花瓶,一片片的砖片 我情不自禁地捧起其中的一片,脑海中顿时展现出一幅历史的画面
来到了仿古青瓷工艺厂,只见里面有各式各样的青瓷工艺品:有椭圆形的花瓶,半圆形的碗,还有长圆形的杯子等等。特别引起我注意的是一只用青瓷雕刻成的蟾蜍。知道吗?我们的慈溪市市长伯伯就曾把这雕刻精致的蟾蜍送给来访的客人作为纪念。
我们的慈溪不仅物产丰富,而且铭刻着历史的痕迹。如果您想了解更多的话,请到我的家乡来,我一定会为你做一个很好的向导!