吴菊萍、吴斌、罗杰这些名字你都熟悉吗?对了,他们都是最美浙江人。他们美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任、美在瞬间,用“最美”生动诠释乐于助人、无私奉献的高尚品格;
老师经常对我们说:”同学之间要互相体贴,互相帮助。俗话说的好:所谓助人为乐,就是助人为快乐之本。”我时常围绕着这句话想:“每次我有困难,不知怎样解决时,班上有些同学都能帮我解决。我能帮别的同学解决一些困难吗?除了同学我还会帮助我认识或不认识的人吗?”于是我下定决心,一定要找个机会帮助别人!
今年8月,我和爸爸妈妈一起出国旅游了,在马来西亚的时候有位阿姨脚扭了,走起路来一瘸一拐的非常不方便,但是行程不会因为她的脚而耽搁,最后一天,她的脚更肿了,到了机场后,还要过关口,到登机口还有好长一段距离,看到阿姨紧锁的眉头,我灵机一动,等过了关口我赶紧找来一辆推车,让阿姨站在推车上,我推着她前进。同行的伯伯阿姨们都夸我真聪明。机场的工作人员看到了过来提醒我,推车上不能站人的,这样很危险。我告诉他们阿姨的脚受伤了,行动不便才这样的。工作人员伸出拇指夸了我,并提醒我推慢一点,要小心一点。
助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!