美丽浙江作文
妈妈说:我们是中国有史以来最幸福的一代,因为中国已实现全面小康。那什么是“小康”呢?我的理解是:生活安定,社会繁荣。
从我出生,爸爸妈妈就带我去过许多的地方,有东南沿海,有青青的草原,有辽阔的大西北,还有一望无际的沙漠。
每次旅行结束, 爸爸妈妈都会说,哪也比不上我们大浙江。我们浙江是一个富饶又美丽的鱼米之乡。我们的工业,农业,轻工业和旅游业早在许多年前就已经特别发达。
现如今,我们浙江还有一位世界著名的“马爸爸”。他创造了阿里巴巴,开发了支付宝。“马爸爸”的发明创造彻底改变了我们的购物,出行和支付习惯。带给了全中国,甚至全世界人们一种新的生活理念和体验。
浙江人不仅自己勤劳致富,在自己发展起来的同时,也帮助西南山区的同胞们一起发展。浙江人带着自己的成功经验,带领贫困地区人们改善了他们的教育,医疗以及经济等。
身为一名浙江人,我觉得我们是幸福的,也是骄傲的。等我长大了,我也要为浙江做出贡献。我们不仅要全面小康,我们以后将会是全面富裕。