美丽浙江作文
浙江,我的家乡。这里有名胜古迹,这里有青山绿水,这里有碧海蓝天……美丽之处数不胜数。今天,我想来介绍我们浙江的桥。
说起桥,就不能不说断桥。断桥始建于唐朝,桥长8.8米,宽8.6米,是一座石拱桥。浙江有杭州,杭州有西湖,西湖有断桥。断桥之所以出名,不仅仅是因为“断桥残雪”的景色,更有白娘子与许仙的凄美传说,断桥是我们浙江的文化坐标。
拱宸桥也很有名。拱宸桥位于运河之上,始建于明朝,桥长98米,宽16米,宽12.2米,是杭州最高最长、保存最完整的石拱桥,有“运河第一桥”的美誉。站在拱宸桥上,高楼大厦和传统老街在同一片风景里,拱宸桥连接着运河两岸,也连接着浙江的过去和未来。
最后来说说舟岱大桥,舟岱大桥位于舟山市,2021年才通车,是一座名副其实的“新桥”。它长28千米,宽26米,由三座180米高的主塔和两座550米的结构组成,是一条“海上巨龙”。它从舟山岛出发,经过长白岛,到达岱山岛,结束了两座海岛孤悬的历史,把岱山迈入了“高速时代”,象征着我们浙江科技的伟大。
我无数次走过游人如织的断桥,走过细雨绵绵的拱宸桥,也曾坐车经过舟岱大桥,就是这一座桥,让我们浙江这么美!我们还差一座跨海大桥,使台湾早日回归祖国的怀抱!