浙江处处是美景,西湖之名举世无双。今年暑假,我游赏过西湖,每每回想起来,记忆犹新。
那天,天空飘着小雨,给炎热的夏季里带来了丝丝凉爽,西湖在雨水的滋润下尽情地释放自己的美。
在细雨中,我们坐着小船出发了,虽然没有“水光潋滟晴方好”,却别有一番“山色空蒙雨亦奇”之景。船夫撑着篙,我坐在椅子上,尽赏西湖美景。西湖湖水清澈,一湾碧水,倒映着我们一行人的脸庞。行驶在纯净的西湖上,指尖轻轻一弹水,就好像轻轻触碰了西子的肌肤。
我们一船人漂了一会儿,漂到了一座大桥前,眼前的大桥经过了多少时光,留下了多少岁月痕迹,我们不知道。可是,它还是很壮观、很雄伟。船夫在这里停了一下,他吟唱起“西湖山水还依旧……看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”,他说白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。
听了船夫的故事,再望着桥,那座宏伟的桥似乎弥漫着淡淡的忧愁。船渐渐靠向岸边,西子湖畔,数条柳枝随风飘扬,和着西湖倒映,满湖流动着绿色的光彩,释放着生机勃勃的气息,轻柔、潇洒、婀娜多姿。