春节刚过,梅花便盛开了。小小的花,飘出的香味却芬芳四溢,引来了数不尽的蜜蜂来采蜜。
今日,我终于有机会去赏梅最好的地方——东方梅园,甚喜!
一进门,便看见梅花已经开了不少了,棵棵梅树枝丫交错,连成一气,形成了一片或白或红的梅海。我忍不住轻轻一吸,丝丝芳香入鼻,顿时感到神清气爽。那一排排梅花树就像一名名舞者,这片大地就是它们敬畏的舞台,它们在这要热爱一生奉献一生的舞台上尽心尽力地用自己与众不同的“舞姿”打动人心,一棵有一棵的姿态,一棵有一颗的独特魅力。你看,大部分的树干是棕色的,点点的凹凸形成了粗糙的表面。黑压压的枝干,更衬托出了梅花的美丽。
近看,那梅花的花瓣重重叠叠,或三层或四层,一瓣叠着一瓣,手指轻轻一碰中间那嫩黄的花蕊,就会粘上黄色的粉末。细看,那梅花色泽喜人:红的、紫的、白的、粉红的、嫩黄的,整个园子是那样五彩缤纷、春意盎然、生气勃勃!梅林右边,有一条大河,河水清澈见底宛如碧带,在阳光的照射下变得熠熠生辉。微风一吹,波光粼粼,水波鱼鳞斑地向前缓缓涌动。
伴着树叶沙沙作响,随着鸟儿声声啼鸣,我们赏梅一行人兴致盎然地边赏边玩……渐渐的,一抹红霞涂抹了西边,再望着那娇艳的花朵,此时此景,真美!
梅花虽小,清香四溢,“梅”丽动人!