今天,学校组织3~6年级去观摩第八届残疾人运动会。我十分激动,因为这是我头一次现场观看这么大型的活动。
在场地几百米外,可以清楚的看见体育场的最高处有一只机械手,手中还有一把熊熊燃烧的火炬,就像残疾运动员心里坚强的意志。走到入口处,你首先看到的一定是几十人的检查员,从中我们可以看到浙江省是多么重视这场残运会啊!走进体育场,只见人山人海,严肃庄严,可以体会到观众对残疾人的敬佩之心!
我们找个地方坐下来,我坐的地方正对面是休息区,休息区内都是运动员和志愿者。过了一会,比赛正式开始了,运动员们开始比赛了。我们也没闲着,我们挥舞着残运会的标志娃娃:悦悦,嘴里不停的喊着加油。大家纷纷冲向终点,只剩下一位运动员,他坚强的拖着受伤的一条腿,缓缓的跑向终点,当他到终点的那一刻,体育场中响起了雷鸣般的掌声!颁奖时刻到了,冠军、亚军、季军在一起合影,三个人紧拥在一起,脸上露出了甜蜜的微笑,与此同时,唱起了会歌:我们都一样。上午的比赛基本结束了,我看到显示器上有许多人打破了全国纪录,超越了世界纪录,我因此为他们感到骄傲。
到了中午,有一场比赛是女子5000米跑,前七名都已过了终点线,还剩一位运动员,她已精疲力尽,但她仍然坚持不懈,因为她坚信——坚持就是胜利。
我们不能嘲笑残疾人,因为他们比我们更加坚强,我们只能对他们敬佩,而不是嘲讽,让我们一起“维护残疾人合法权益,促进残疾人事业发展”!