美丽的转身作文
我从小最喜欢彩虹。
记得以前,我常常听见彩虹这个词。听多了,自己一个人时,嘴里也喃喃念道“彩虹”,时间一久,我的心里便对彩虹产生了一种不可名状的好感,虽然我没有见过真正的彩虹,但我自己却在心里认定它就是世上最美丽的东西。
在一个早晨,我被大雨浇灌花草树木的声音吵醒。本来说今天星期六,我可以出去玩的,可就是这大雨阻挡了我,我心里越发讨厌雨天。
也许是我太向往外面,就趴在玻璃窗上,看着窗外的风景。窗外的一片小湖吸引住了我的眼球。
雨点落进湖里,就像一颗颗在闪烁着的星星,顿时,那片湖成了“繁星”点点的“银河”,我的想象力也围绕着“银河”转圈,想出了许多奇妙的故事。
在我的无限遐想中,大雨不知不觉地停了,我想出去玩的想法好像不是那么激烈了,而是更想拿起笔写下刚刚想象的故事。
不知道是谁喊了一声:“看,彩虹!”我的心中再次泛起波涛,立马放下笔,跑到窗前,只见一座七彩的桥挂在空中,天空如蓝宝石般璀璨。我才知道,原来世界上真有如此美丽的景色啊!
第一次见到彩虹时,我只知道彩虹很美,可现在回想起来,我才发现这件事还多了一层含义——风雨过后有彩虹。