曾经因为体能好而被体育老师选去练1200米跑,说是只有我可以胜任这个项目,还说要去参加区里的比赛。
于是也只好答应,便每天在学校操场上绕着圈练习长跑。几星期下来,肺活量倒提高不少,成绩却只是止步不前。
也不知是哪里出了问题,就现在的速度,恐怕连决赛都进不了。困难就像山一样立在面前,无法逾越。
于是就有一点点苦恼,有一点点自卑,有一点点烦躁。
直到那天妈妈看着一口气在跑道上绕了四圈的我大汗淋漓地走下跑道,她迎上来,递给我一瓶水,然后陪着我在操场上漫步。
我闷声地向她抱怨,成绩还是提不上去。
她沉默了一会。我有些惊奇,我以为她会像平常一样毫不犹豫地鼓励我:“翻过这座山,就有希望。”
然后她问我:“你对这个项目有兴趣吗?
我愣了一下,想了一会儿,发现不得不承认,我其实是把这个项目当负担看的,并不喜欢。
可是,又有什么办法呢?多练习,速度提高后自然就会产生兴趣的吧!
“不对哦!“她转过身朝我笑了。