美丽的转身作文
告别是鸟儿对母亲的脱离,向往天空的飞翔;告别是蒲公英的种子松开了紧握的双手,飘向远方的旅行。告别,是心中对美好的向往。
暮春时节,万紫千红,争奇斗艳。梨花绽开了她洁白的一丝微笑,在这枝头上,她对着远方的世界已经心怀一丝向往,她想挣脱枝干对她的束缚,却又迟迟不敢放手。她在清晨吮吸着来自天空的甘露,思考着;她在中午沐浴着太阳的温暖,思索着;她在傍晚,望着西下的夕阳,回忆着。她的时节已经不多了,究竟是留下,还是告别,她一直被困扰着。春天的最后一缕春风拂过她的脸庞,她松手了,她告别了春天,告别了她眷恋的大树。转身的那一刻,她看到满眼新绿中是闪闪发光的希望。
云儿在天空中飘荡着,湛蓝的天空一直托举着她,她看到过这世界上的所有风景,一切全都看过,但那是虚幻的,摸不到的。她想要去触碰那些山川风物,与他们交谈。可是,天空似乎不愿意,他不愿意让她离开,云儿只能一直俯视着那些大地山川。当风儿载着她到一处高山时,她感到了一丝寒意,云儿开始慢慢地凝结,她变成了一滴露珠,她告别了蓝天,去寻找她的风景。当与绿叶触碰时,她觉得这次的旅行值得了。当感到一阵疲惫时,一股睡意袭来,变成了一缕雾,飞向了天空。转身的那一刻,她感到了来自世界的温暖。
秋了,枫树的叶子黄了,叶儿却迟迟没有离开大树母亲的双手,他还是想回忆陈旧的时光,他的心向往着远方,却没有告别的勇气。叶儿的欲望已经控制了他的身体,随着秋风吹起,叶儿松开了他的双手,随着秋风飞向远方。当他缓缓落下,靠着大地的时候,他闭上了双眼,与大地合在了一起。这时,他才知道转身的滋味是美好而又悲壮的。
告别,是一场美丽的转身。