美丽的转身作文
那天,我和朋友“巴黎”一起去阳光喔学习,但却在途中看到了一件十分可怕的暴力事件……
一位丈夫正携着他妻子的脊椎往后拽。“巴黎”有种想冲上去帮助她的冲动,但是我使劲地拉住她的膀子,把她往旁边拉,生怕成为无辜的受害者。
我们一次又一次地回头,想去帮忙,但是又想到自己才十四岁,幼小的年龄,恐怕心有余而力不足。突然“巴黎”挣脱了我的手,转身往回走。我了解她的性格,她一定会去帮助那位女士的,由于担心,我毫不犹豫地跟了上去。
只见“巴黎”一把甩开了那位丈夫的手,然后再用手把那位哭泣的女子挡在了身后,她冲丈夫吼道:“你把你喜欢的女人带回了家,那你是应该去爱护她!而不是成为你的出气筒!”而我的作派却与她截然不同,我紧张地盯着眼前的一切,不知下一秒会发生什么。
“巴黎”的吼声吸引了路旁行人的注意,他们也上来阻止丈夫的行为。那位丈夫一看情况控制不住了,便怯怯离去。
后来我们才知道那两位是《你会怎么做》的演员,想起刚才我那胆小的行为,不禁有些尴尬……