美丽庭院作文
2月9日早上,爸爸带我去了日本东京的国际馆,那里是接到国家领导的地方。国际馆外是个美丽的庭院,我和爸爸走了进去。
庭院里空气清新,到处弥漫着花草芬芳的气息。庭园里最显眼的是樱花,樱花刚刚开放,有的是粉嫩粉嫩的,像小婴儿那红红的脸蛋儿;有的是洁白的,就像用水洗过一般。樱花很小,却很茂盛。
樱花的旁边有几丛灌木,有的叶子碧绿,有的是嫩绿的叶子,也有的叶子像翡翠一样的颜色。灌木丛衬托着很淡雅的樱花。草地上,有许多小小的黄花,也跟着樱花灼灼开放。樱花树对面,有一座古老的凉亭,这座凉亭是棕色的,尖尖的屋顶,凉亭上的油漆有些都掉了,斑斑驳驳的。这间古老的凉亭给美丽的景色增添了另一种气质。凉亭前面有一座小桥,桥上雕刻着美丽的图案,那是国际王子酒店的标志。
不久,就走出了庭院,我还意犹未尽呢!
淡雅的樱花,碧绿的灌木,有趣的草地,古老的凉亭,弯弯的小桥和可爱的庭院组成了一幅美丽的画卷……