我喜欢我家的庭院,一年四季呈现不同的景色,但我更喜欢庭院里冬天的样子。
庭院里的景物在三九严寒里千姿百态。院子里的水龙头被冰冻住了;水槽里结了厚厚的冰;没有脱水的衣服晾在院子里,不一会儿衣服下端就挂上了一根根冰柱。
有的花草树木非常怕冬天。没抢救进屋的吊兰都枯萎了,一点生机也没有;绣球花的叶子变得干干的,耷拉着脑袋,没精打采;石榴树被淘气的寒风,吹得一片叶子也不剩,光秃秃的树干在寒冬里挺立着,很是孤单。
也有不怕冬天的的植物。茶花树已经快长到三楼了,叶子还是绿油油的。躲在绿叶中的花骨朵是那么调皮,它们有的脑袋上露出了一点点红,有的已经悄悄地盛开了,是那么艳丽,它们迎着寒风微笑,还送来阵阵清香;金桔树果实累累,好像无数金色的珍珠镶嵌在碧玉盘里,非常好看。
冬天的庭院是不是别有一番滋味?你喜欢吗?