我的故乡有一座古老的庭院,它面貌老旧。里里外外的墙开始脱落;旁边的石子路坑坑洼洼,车子开过就会尘土飞扬;就连树木也日渐枯萎。
一年春节前夕,我们决定美化庭院。爷爷在院子种上了辣椒,石榴等蔬菜瓜果,还在门口种了些灌木呢!我也来帮忙,拿来小锄头和小树苗,把原来的小枯树铲去,种上了新的小树苗。妈妈和奶奶忙着清理地上的垃圾,还把大门擦得镫亮镫亮的,把地板拖得一尘不染。当然光靠这个还不够,爸爸、伯伯拿来油漆,把脱落的墙壁也粉刷了一番。
去年政府也着手开始改善庭院。统一的白色外墙,会让你眼前一亮。一旁坑坑洼洼的石子路也被改造成了水泥路。最让人欣喜的是,政府在庭院外增设了许多运动设备。各种各样的健身器材等候着人们来锻炼。
美化后的庭院四季常青、花开不断。我们常常到长满绿叶的大树下乘凉,和家人谈天说地。路边的乔木遮天蔽日,令人心旷神怡。美化后的庭院也成了我们孩子们的乐园。每逢暑假,我们就在庭院里捉迷藏、“泡花茶”。还可以爬上树,采一大把果实啦!冬天下雪的时候,树木披上了银装,我们在院子里堆雪人、打雪仗,别提有多快活了。
如今焕然一新的庭院,使我更加热爱它了。因为它一年四季都充满了生机,充满了欢笑。