我沿着石头铺成的小路来到院子中央。有一股秋风迎面吹来,让人神清气爽,其乐融融。一簇簇菊花,红的,白的,黄的,大的,小的,五颜六色。我俯下身子,靠近花闻了闻。一股清香沁人心脾。菊花旁边是一排冬青。几场秋雨过后,它们显示出旺盛的生命力。叶子又亮又绿,真的是冬青。
右边的柿子树上挂满了沉甸甸的柿子。这些鲜红的柿子想成为可爱的小红灯笼。在茂密翠绿的冬青树的衬托下更加生动可爱。秋风吹来,小红灯笼轻轻摇曳,闪着红光。梧桐树的枯叶在秋风中飘落,仿佛满园飞舞的蝴蝶。无意间抬起头,啊!天这么高!一片片薄纱般的白云缓缓飘来,仿佛错过了世间美丽的秋色,不愿离去。这时,朋友对我说:你看,那里的松树多好看啊!我低头看了看他指的地方,果不其然,篱笆旁的几棵青松在阳光下更加郁郁葱葱,生机勃勃。秋天的颜色多浓啊!即使你看着迷人的秋色,你也会心动!