我爷爷今年七十四岁了,退休后身体非常健朗,热爱劳动。每天步行八千步,还爱上了养花。
爷爷在院子里养了很多花:有月季花、迎春花、夜来香、兰花、长寿花、菊花、石榴花、指甲桃······迎春花是春天开放的,它的枝条向下低垂着,黄色的小花一朵挨着一朵,开满枝条,好像一个大花环;夏天里,月季花开了,红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓、那么纯,没有一点杂色;秋天来了,菊花在秋霜中开放,有白色的、黄色的,还有紫色的。爷爷把这些菊花从地里移栽到花盆里,整齐地摆放到屋前,像一幅刺绣锦缎······
因为爷爷的勤劳,花儿开得都非常鲜艳。尤其到了春天和夏天,整个院子就像美丽的花园。来我家的客人都夸奖,爷爷是个养花的能手。