我院里种了一颗宝石花,是种的,到现在已经有四五年了。宝石花很漂亮,不炫耀,想一个小孩子。
宝石花是一种热带植物。每年春季,宝石花开出像一个个五角星似的小白花来,花卉带点黄色,花瓣尖尖上,缀有几点红斑,色泽不算鲜艳。叶子倒十分逗人喜爱。每一片叶子都长得厚实、饱满,米黄带有黑色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,精英的露珠躲在花瓣上,真像一颗颗珍珠。宝石花的叶子交错、重叠,形成一个大花盆。
栽种宝石花不用种子,只要在宝石花上剪下一片叶子,轻轻的把它放在花盆里就行了。过了十来天,叶子会长出嫩须,适当施肥,渐渐的就会长成粗壮的宝石花。
爸爸非常非常这盆壮丽的宝石花。寒冬来到时,就把宝石花搬到家里暖和暖和,出来,就把他搬出窗外晒太阳,隔几天给她施一次肥。由于爸爸精心培育,这盆宝石花越长越好了,现在终于开花了。种宝石花实在是不容易的事啊!
我们一家都喜欢宝石花,因为它耐旱,朴实无华。