我的爷爷很会种花,我家院子里长满了各种各样的鲜花,一年四季,长开不败,美丽极了。
我家的院墙步高,从外面就能看到院子里的花。邻居小朋友常常在院外欣赏。爷爷辛辛苦苦种出来的花怎么能让别的小朋友看呢?于是我缠着爷爷把院墙加高了。这下好了,他们再也看不到花了!
远在外地的爸爸回来了,我兴高采烈地领着爸爸参观花园。爸爸奇怪地问:"院墙怎么变高了?"爷爷告诉了爸爸原因。爸爸摸着我的头语重心长地说:"孩子,把快乐分给另一个人,快乐就变成了两份儿;把快乐分给大家,快乐就会变成好多好多份儿。"我似懂非懂地点点头。第二天,爸爸请人拆除了院墙,外面又聚了好多看花的人了。