你见过一年四季有花有草的绿色小庭院吗?姥爷家的小庭院每个季节都有不同的风景,快快跟着我一起来欣赏一下吧!
春天,嫩绿嫩绿的薄荷、百合和各种绿色的蔬菜,都从松软的泥土里探出小巧的脑袋,春风一吹,他们随风摇摆,好像再说:“好朋友们,我们又见面了!”
夏天,庭院上方的葡萄架上,葡萄叶又大又绿,一片片葡萄叶像一个个胖乎乎的小手,好像在为一串串诱人的葡萄遮风避雨。葡萄熟了,有紫红紫红的,有青理泛红的,有青绿青绿的。风儿一吹,不时有熟透了的葡萄落下来几颗,像是在提醒我,葡萄熟了,快来品尝吧!
秋天,几盆菊花争相开放。有金黄金黄的,有雪白雪白的,有紫中带白的。我最喜欢那盆金黄金黄的。它开的花很大,还抽出许多细长的花丝,花香令人神清气爽。
冬天,盆景迎客松矗立在寒风中,用它的绿色装扮着冬日的庭院。
我喜欢姥爷这个充满绿色,充满温馨的小庭院。