穿过短短的走廊,见到一个庭院,满目绿色,满园全是蔬菜,只有几朵星星点点的白花。一条灰色的石板小路把菜园一分为二。
各种各样的蔬菜、庄稼种在庭院里,微风轻拂整个庭院的蔬菜、庄稼的叶子随风飘动,好像一个绿色的海洋。
走进院内,看见的是高高挺拔的玉米,它穿着青绿色的军服,像一个将军,指挥战士守卫菜园,牵牛花缠绕在玉米杆上,像给玉米披上了一层铠甲。再往里走,就可以看见柿子秧了,枝上缀满了一串串圆圆的柿子,这些柿子都没有成熟,白里泛着绿,有的还是一个小苞,没结出来呢!再向左看,那穿着青绿色马甲的是谁呀?原来是青椒,它弯着腰,像一个个月牙儿。
再往里走可以看见穿着黑紫色礼服的大肚子先生——茄子了。他挺着大肚子挂在藤上,我真怕它会掉下来。茄秧枝叶中还开着几朵淡紫色的小花,花瓣嫩嫩的。
我喜欢这样的庭院,喜欢这样充满生机的庭院。