大自然的美妙让人无尽的沉迷,而马叔叔鬼斧神工的“艺术品”更是让人流连忘返。
来到前院跃入眼帘的是各种奇形怪状的树木,一个个圆盘似的挂在树上,宛如一个个登天梯。来到后院放眼望去简直是世外桃园,哗哗的水声刺激着耳朵,美丽的树木治愈着眼睛。观察了一圈后发现了几种植物特别有趣,兰花,叶子长的像把剑,朴树结了圆圆的果子,可爱级了!还有白绣球的花开成了一个圆球型,而且它是蓝白色相间的。小叶女贞四季不落叶,可厉害了!素心腊梅的果子和我的手指差不多……到达基地时我竟然看见了“对接白腊”,它可是树中活化石、盆景之王呢!而且它还不止一颗。马叔叔告诉我们有些花是用铁丝先捆起来的,等定形之后再松开,最后再修剪好,这真的要花费极大的精力啊!
这院子已经有十六年历史了,花也开了很多年,可真是一幅美丽的画卷啊!