美丽的阳台作文
每个人的家都有主人最喜欢的地方,我家最爱就是那小小不起眼的阳台了。
之所以喜欢阳台,是因为阳台是花的海洋。阳台上有品种繁多的花种,迎春花、桂花、月季、菊花、兰花等等,每当花开季节色彩绚丽,花香袭人,足以让人如痴如醉。迎春花粉红色,跟五角星花一样大小,每一朵由五六片花瓣组成。花枝上整齐地排列着小喇叭,一阵风吹过,一群快乐的天使在吹奏着动听的乐曲。菊花红的似火,白的像雪,黄的如金,朵朵竞相开放,千姿百态。来到我家的人都说这儿美如人间“仙洞”,我听到后特别兴奋,心里像吃了蜜一样,一种自豪感油然而生。
阳台的另一角,可以说是一动物王国,有一个透明金鱼缸里面养着漂亮的金鱼和可爱的乌龟,他们有福同享有难同担,俨然是一对好朋友,一起玩耍,一起嬉戏。
鱼缸旁边有一个鸟笼子,里面有一只仓鼠,每天只知吃喝玩乐,我每天都要花不少时间精力关注和照顾它。它吃东西可挑啦,要吃各种美食还要轮换着吃,前些天吃了一桶价格不菲的巧克力,害我一个月的零花钱烟消云散。鱼缸的旁边摆放着漂亮的鸟笼,里面养着一只我捡来的不知名的小鸟,它给我带来许多快乐,让我睡觉安心。阳台的正前方是晒衣架,妈妈每天早晨都会晒衣服,看到妈妈的辛苦,我真想帮忙。
阳台使我家迷人,给我们带来很多的快乐,我爱阳台。有兴趣的话,欢迎大家来我家阳台参观。