美丽的阳台作文
我家楼顶有一个大阳台,那是我的乐园。
阳台的右边有一块菜园子。早晨,我总喜欢和爸爸在菜园子里忙上一阵子,有时浇浇水,有时锄锄草,有时摘摘菜。菜园子里种着各种各样的菜,有火红的辣椒,有紫色的茄子,有绿里透黄的番茄……它们在我们的细心呵护下长得越来越好,远远望去像开着五颜六色的花儿。一阵清风吹来,那些果实微微晃动,像是对我招手,说着:“快来摘我呀,快来摘我呀!”
最让我开心的是捉蝴蝶。每当有蝴蝶飞进菜园子的时候,我便静静地站在那里,屏住呼吸,一边观赏着翩翩起舞的蝴蝶,一边手里高举着网兜,眼睛注视着蝴蝶飞去的方向。等蝴蝶停在蔬菜叶上休息时,我看准位置,出其不意,迅速出手,将网兜往下一罩,蝴蝶便在网兜里上下翻飞了。若是在网兜上喷上薰衣草的香水,那就能捉住更多的蝴蝶了。
阳台的左边有个鱼池。鱼池里养着三条鲤鱼:两条中国红、一条财富金。每次给它们喂食时,它们死死地盯着,食物一落进水里,它们便毫不犹豫地冲过去,犹如发射的火箭,一张口,就吞了食物。当我和它们玩耍时,它们就缓缓游过来,眼睛直勾勾地瞧着我。那眼神别提有多萌。我將手伸到它们面前转一下,它们马上也跟着转一下;我的手轻轻点一点,它们也跟着点一点。好玩极了!
这充满生机的阳台,给我带来了无穷的乐趣,它是我快乐的乐园!