美丽的阳台作文
早上,我背着书包,站在熟悉的院子里,习惯的转过身,去仰望阳台。今天的阳台上,空空如也,少了一丝微笑,少了一缕慈爱的目光。哦,今天妈妈病了。
小时候,妈妈早上去上班,我就急急忙忙的拿着小凳子,跑到阳台,踩着小凳子,踮着脚,看着妈妈离去的身影,不由的叫起:“妈妈再见!妈妈早点回来!”望着妈妈远去的背影,我看了很久很久……妈妈快下班了,我又拿着小凳子到阳台上,向妈妈回家的方向张望。我远远看见妈妈回来了,我欢呼,雀跃,拍着小手,叫到:“妈妈回来了!妈妈回来了!”我冲到门口,急忙忙的去开门,一蹦一跳的跑下楼,去迎接妈妈。妈妈一把把我搂在怀里。
岁月如梭,我慢慢的长大,背上了书包。阳台上的人换成了妈妈,每天她静静的站在阳台上,目送我上学的步伐。她的微笑久久的挂在脸庞,她的目光紧紧的盯着我的背影。在她慈祥的目光里,我读懂了她对我的爱,也读懂了她对我的期望,她期望我认真学习,天天向上。每当我学习上遇到困难,每当我想偷懒玩耍时,妈妈的目光给我增添了向上的勇气和力量。
今天,妈妈病了,阳台上没了熟悉的身影,我还是习惯的回过头仰望,对阳台挥挥手,心里默默的想着:妈妈再见,妈妈祝您的病早点好,我想早点在阳台上见到您的微笑,早点见到妈妈熟悉的身影。
小小的阳台充满了爱,充满了关怀,小小的阳台讲着我和妈妈的故事。