美丽的阳台作文
我们家有一个不算很大的阳台,这个阳台的花圃里种了很多不同的花,有:发财树、桂花树、三角梅、茶花、和一颗小小棵的龙眼。
我们家的这棵发财树一共开了四朵花,听妈妈说,发财树在外面很难看见它开花。有一次,发财树上有一个花骨朵,但是这个花骨朵弄了起码有一个星期才开花。发财树的花很漂亮,而且很奇特,它开了花之后,原本包着的那一层东西就会卷起来,但是并不会掉落。
我们家的阳台上,有两颗桂花树,这两棵桂花树上的花非常的香,而且桂花还可以泡来喝,特别的香,只不过要注意上面有没有小虫子。
在阳台上的花圃里,我觉得最漂亮的是三角梅和茶花。
三角梅这个名字的由来是因为它是梅花的一种,但是它又有三个角。这就是三角梅的名字的由来。三角梅的颜色是粉红色的,三角梅一年四季都在开花,真的是一个“勤奋”的植物啊!
说到茶花它的名字由来我还真的不知道,但是,茶花的颜色是大粉色,并不是茶叶绿。茶花又分两种,一种是单瓣花,一种是重瓣花。单瓣茶花多为原始花种重瓣茶花的花瓣可多达60片。
这一颗小龙眼并没有什么特别之处,我只是希望它快点长大,这样子就可以吃龙眼又不用浪费钱了。
我们家的阳台虽然不算很大,但是我还是很喜欢这个阳台。