美丽的阳台作文
我喜欢在空余时间去家里的阳台站站,那儿不仅宽敞,并且与大自然融为一体。
刚进阳台,你的目光定会停留在左侧那丛错综的芦荟上。它是那么绿,像深不可测的深深的湖水;它是那么多,以至一根枝叠着一根枝,数不清到底有多少根枝;它是那么美,每当早春的清晨,枝条上总会有一粒粒晶莹剔透的露珠。芦荟旁是红的、粉的、黄的、白的月季,一枝枝绿叶向四周伸展开去,衬托着月季那娇艳的花朵。那花有的含苞,有的初绽,有的怒放,别有一番风味。阳台四周挂着许多吊兰绿油油的大叶片将整个阳台给遮住了,让阳台变得冬暖夏凉。阳台右侧栽着几盆宝石花,宝石花的茎酷似竹的杆,也是一节一节的,那瓣摸着十分光滑,色彩有红的有绿的,栽在一起十分搭配。绿色的芦荟和吊兰,各色的月月红和宝石花,再加条纹清晰的大理石地板,让人感觉像是走进一个花园。
阳台不仅绿影婆娑,而且还是我嬉戏的乐园。我喜欢去给花草浇水,赞叹它们那蓬勃的生命力。有时,几只小蜜蜂飞了进来,我喜欢看它们在月季花里飞来飞去。我也喜欢静静听窗外的鸟儿叽叽喳喳地歌唱。然而,我最喜欢的还是剪几枝月季,再将它们栽在几只盆里,等着它们生枝展叶,开出花骨朵,并绽放出各色的花朵,每当它们争奇斗艳时,我就有一种说不出地高兴劲儿。
百闻不如一见,我家阳台的美和生机只有看一看才能真正领会,有空你可要来看看哦!