美丽的阳台作文
我家有一个阳台,小阳台很大,是长方形的,周围有一圈玻璃做的护栏。
小阳台上有一个吊床,小吊床的旁边种着好多棵多肉,有“红宝石”,有“桃蛋”,有“熊童子”,有“花月夜”,还有些我叫不出名字的多肉。
“红宝石”就如其名,红红的叶片,紧凑地排列在一起,就像一颗颗美丽的宝石,好不美丽;“熊童子”是我最喜欢的,一个个胖胖的叶片好像一个个可爱的“熊爪子”,正伸出双手在求抱抱,特别的可爱。
“花月夜”是阳台上养的最多的,因为它不但名字十分的好听,植株本身也是十分的漂亮的,特别是秋冬季节,叶缘泛红的样子,艳丽的如同穿上旗袍的美人,分外诱人。
我平时有空的时候最喜欢待在小阳台上,躺在吊床上边沐浴日光浴,边看着这些千姿百态的多肉们,心情都变得美美的。
我和小阳台之间,还有着有趣的故事呢!
有一天我如往常一样躺在吊床上日光浴,突然,雷声大作,肯定是要下雨了!我才想起,我的小兔子玩偶还在外面呢!我急忙把兔子抱到了里面,并把窗户关了起来。刚关好窗,外面就下起了倾盆大雨。我心想:“还好及时把小兔子抱了进来,要不然它就变成落汤鸡了。”这就是其中一件有趣的事儿。
这就是我家的小阳台,一个美丽又有趣的地方。