美丽的阳台作文
我家的阳台就像一个小小植物园,那里有很多花,如:金边吊兰。银边吊兰。仙人掌。紫罗兰。金手指。仙人球。常青藤。碗莲。椰子叶等等……
我比较喜欢银边吊兰,它看上去生龙活虎的很有生机。我和银边吊兰也挺有缘的,因为我家有很多很多银边吊兰。银边吊兰之所以叫“银边吊兰”是因为它的边是银色的,边中间是绿色的,所以叫“银边吊兰”。还有一件事让我喜欢它,因为它的名字中有一个“银”字,我希望他能让我发大财,所以我喜欢银边吊兰。
我还喜欢一盆植物,它叫“珍珠玛瑙”。有一位诗人还为它写了一首诗:“叶张挺坚胜龙泉,护得瑶池玉玲珠。神农谕为民祛疾,太白差临祝寿祺。”这盆植物之所以叫“珍珠玛瑙”是因为它长得又像珍珠又像玛瑙所以叫它“珍珠玛瑙”。还有一点让我喜欢它叫珍珠玛瑙,珍珠和玛瑙都是值钱的东西,我也希望它能让我发大财。
还有一盆青吊兰,因为它生命力很强,连续几天不管它,它都不会死,甚至一个星期不动它也不会死,不过两个星期再不动它,它就会死。之所以叫它“青吊兰”是因为它全部都是绿色的。我喜欢它的原因是我希望它能让我家的人长生不老。青春永驻。
我喜欢这三盆植物,它们就像三个宝。
我家的小小植物很神奇吧!