美丽的阳台作文
在赵老师书房有一个美丽的阳台。阳台虽小草翠花开,令人流连忘返。
坐在书房隔着玻璃就看到小花园。秋日的午后一片明亮的阳光柔柔的洒落在花朵、叶片上,一阵清风拂过,叶子微微的飘着,像孩子在上面荡秋千。
走进阳台,一下子闻到了一阵清香。有两个架子上放着一排排花和吊兰被我们吸引住了。架子顶上放着一盆木槿花,有些还是花骨朵,有的已经绽放开了。粉亮粉亮的两朵木槿花像两个小喇叭在呼唤着我们。又大又薄花瓣真像我的小舞裙。旁边有一盆吊兰,叶子有的像绿色宝剑,精神焕发的竖在那,有的像头发一样轻轻地垂了下来。风一吹来就轻轻的舞动。
在花架不起眼的角落住着一堆熊童子,它们紧紧的抱在一起,它们的叶片毛茸茸的真像保暖衣为它们保暖。叶片上有熊童子的小指甲。小指甲是棕色的,这堆熊童子是种在一个朴素的盆子里。这个盆子是老师在路上捡的。熊童子也是就像可怜巴巴的孩子,有了温暖的家,现在生活得可开心了!
老师的花园虽然小但是还有很多神奇之处,这里有花有草都在生长着,虽然是秋天,却是一片浓浓的春意!