美丽的阳台作文
我家有一个美丽的阳台,阳台上种着许多植物:有夜来香、芦荟、韭菜莲、牵牛花、粉掌等等,把不大的阳台装饰得十分漂亮。
几株夜来香长的很茂盛。傍晚时分,迎着清风,她们开放了:紫色的花朵像一个个小喇叭,在微风中晃动着自己的小脑袋,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。
芦荟有好几盆。她们的叶子一层一层,像小宝塔一样。叶片长长的,边缘长着许多小刺,挺直的叶片就像一把把利剑刺向高空。每片叶子看起来都很厚实,翡翠一般,碧绿无比。
韭菜莲是最漂亮的:粉扑扑的花瓣,粉得那么好看,就像小姑娘一张张绽开的笑脸。花瓣中央是金黄的花蕾,细细的、长长的,微风习来,她频频颤动着自己的“小脑袋”。她的叶子和韭菜一样一条一条的,搭配着白色的根,漂亮极了。
我喜欢这美丽的阳台,因为阳台上这一棵棵生机勃勃的植物,这一朵朵五颜六色的花,给我带来了无尽的乐趣!