美丽的阳台作文
爷爷家有一个“百宝阳台”,可谓真是百宝啊,接下来给各位为介绍一下。
“阳台虽小,植物不少。”爷爷非常会利用空间。瞧,最先展示你面前一个有诗意的花景,整个形状也非常有趣,底部是很大的圆形,在往上一点就是小口了,这个盆是渐变淡蓝色的,上面有好多小诗。这个盆子是爷爷亲手培育的昙花,它每年的夏天和秋天都会开花,昙花枝干是碧绿的,叶子枝繁叶茂,整个整个阳台都显得郁郁葱葱,还没开花的花苞依附在叶子上显得娇小可爱。又像一个个待发射的小箭头,等着那一刻的灿烂绽放。它的花不仅美丽,而且有药用价值可清肺止咳、化痰。
除了昙花,还有一大盆茉莉花和一盆绿油油枝干上布满了黄色小花的米兰,这几天开的正是时候,满盆清香美丽的茉莉和同有“天然香水”美誉的米兰。花香四溢,到处都充斥着花的香味,让人心情都愉悦了不少。
阳台左手边是两个小池一个用来种花、种红薯,另一个用养金鱼和爷爷钓来小鲫鱼。再在上面添一些小花,简直别有一番风味。因为光照原因,阳台上植物都长的很好,另外爷爷还种有蕃茄、红薯、辣椒、韭菜等。自己种的蔬果有很多收获,不但不用花钱,而且都是天然食物很安全。
爷爷的“百宝阳台”还有好多东西,等你来探索哟!