美丽的南湖公园作文
泰山脚下有一座美丽的公园——南湖公园。那里风景如画,最为令人玩味的是,一年四季南湖公园都不停地变幻着迷人风景,真是魅力十足。朋友们,快跟着我走一走吧……
春天,湖水清澈见底,阳光给它披上了一件亮闪闪的薄纱。鲜艳的花朵在两岸盛开,好像一片金色的海洋,散发出阵阵芬芳。小草也探出了又尖又嫩的小脑袋来,欣赏着春天美丽的景色。一阵阵微风吹来,花儿和小草扭动着身子在跳舞。这时候,游人总会拿出相机,捕捉它们娇艳的身姿。
夏天,湖水碧绿,仿佛一大块绿色的绸缎。瞧,荷花开了!它们竞相开放,好像在比谁更美丽。荷叶怕炙热的太阳晒坏了“荷花公主”,一个个挺身而出,为公主们遮挡住阳光。可是荷花公主不怕太阳晒,调皮地蹿到了荷叶的上面,尽情地沐浴着阳光,一个个对着游人又说又笑。
秋天,阳光给湖面洒上了许多金光闪闪的鳞片,煞是喜人!小鸟飞来报捷:“今年又是一个丰收年!”冬天,湖面上结了一层冰,鹅毛大雪给大地穿上了一件白色的棉衣。这时候的南湖公园最安静,默默积聚能量,静静等待美丽绽放的时节。
公园的一年四季是多么迷人啊!那景色就像连绵不断的画卷,始终在我脑海里浮现着……美丽的南湖我的家,风景如画我爱它!