美丽的南湖公园作文
夏爷爷提着袋子,悄悄的走了。咦!秋姑娘在哪儿呢?秋姑娘已经带着金黄来到了人间,来到了城市里,来到了——南湖公园里!
秋姑娘的气息领着我来到了南湖公园。有的人喜欢金榜公园,有的人喜欢白鹭洲公园,还有的人喜欢忠仑公园,而我喜欢的是南湖公园。
南湖公园有一个大湖,你瞧!湖面上闪闪发光,就像一颗大大的蓝宝石,一阵微风轻轻的拂过,湖水泛起了一个个波浪。偶尔有几只小燕子降落在湖面上,嬉戏着。清可见底的湖水下,一群群可爱的小鱼正在游来游去。下雨了,刚刚还在湖面上的燕子们,转眼间已经飞到了远处的大树上避雨,欣赏着美丽的雨景。雨停了,草更绿了,花更红了,整个南湖公园显得更加生机勃勃。
不远处,一条弯弯曲曲的石头小路伸向远方。路的这边,有着各种各样的花:有红的、有黄的、还有紫的.……都开满了一地。路的那边,一棵棵大树像一个个士兵一样保护着我们,有松树、杉树、柳树它们笔直而雄壮。
树下,有一片一望无际的草地,一阵风吹过,几片叶子从树上飘了下来,在空中跳着优美的舞蹈。真是“化作春泥更护花”啊!
南湖公园里的秋色太美了,你们是不是也迫不及待的想去欣赏一下呢?