美丽的南湖公园作文
南湖公园紧挨着我所住的小区,就像是我家的后花园,我对它熟悉得就像左手摸右手。我最喜欢到公园里散步。
走进南湖公园,最先映入眼帘的是那又大又显眼的“南湖“,那湖如同一块巨大无比的碧玉,周围的秋茄为这块碧玉镶了一条翠绿的花边,使它变得更加耀眼,让人情不自禁地想要靠近它。河岸边,柳树姑娘垂着长长的头发,正在梳妆打扮呢!远处,几只鸭子型的船儿在水面上,悠闲地行驶着,可爱的鸭子船头微微张开的嘴儿,好像在邀请你上船来融入这湖中。坐在船上,望着清澈见底的湖水,顿时心旷神怡,所有的烦恼都丢到九霄云外去了。湖里不时地有一两条鱼游过,把鱼食往湖里一丢,那鱼儿便蜂拥而至,如潮水一般奔向鱼食,张开圆圆的大嘴,争抢鱼食,好玩极了。往远处眺望,便可看见人气很旺的“南湖儿童主题乐园”——梦之岛,里面的游戏各种各样,让你流连忘返。
上了岸,漫步南湖公园,到处是绿树,高大挺拔;到处是草地,碧绿广阔;一路上,你可看到在沙地上玩耍的孩子,坐在棋园里巨大棋子上聊天的老人,在运动器械区锻炼的人们;这儿的每一处都让你着迷,忍不住驻足将它怕摄下来。
南湖公园美丽迷人,是我心中最美的公园,没有之一!