美丽的南湖公园作文
南湖公园是厦门一座颇负盛名公园,虽然不能和中公园这样大型公园媲美,但是在小型公园中,绝对是无懈可击。
走进南大门,一条由鹅卵石铺成道路向前延伸着,路尽头有两条水泥路。
如果走左边,一直走可以看到一条石子路。沿着石子路往前走,首先映入眼帘便是一座门球场,它多年来一直是老人们休闲和孩子们玩耍地方。再往前走,便是健身区,平时总有许多人在这锻炼身体。想知道孩子最多地方在哪儿吗?就在健身区旁小游乐场。如果连那儿都没有小孩子话,厦门市政府就不会把南湖公园设为儿童主题公园了。
如果顺着右边路走,那么最好是去茗香园看看。那里有树、有水、有桥,还有一座小亭子,是闲暇时最好休闲场所。出了茗香园,走不了多远,抬头便可望见一座假山。穿过山洞,一片碧绿湖水展现在眼前,使人豁然开朗。只见身后最高峰上写着“坐石观流”四个大字,你一定想爬上假山去,好好看看这里风景。
公园里湖,无风时水平如镜,微风拂过,水面碧波荡漾。偶而有一两只小船划过水面,就像进入仙境一般……
南湖公园很美,但那只是今天美。我相信,明天南湖公园会更美。