美丽渝水河作文
渝水河是家乡的一条美丽的河流,她发源于天然绿岛—六盘山西麓,自西向东流经五十余公里,宛如一条在微风之中飘扬的银色哈达,把盛情献给家乡成千上万倾农田和树林,哺育着几十万隆德儿女。
春天,草牙偷偷地从河岸的泥缝里钻了出来,在太阳的照射下好似人工精心铺成的草坪,从河提延伸到山塬梁卯,青绿青绿的;夏天,
顽童们像小鱼一般在河水中嬉戏,成双成对的蜻蜓在孩子们的歌声中起舞;秋天,河水更清了,树林、水草绿的如玛瑙,河两边长满水草的空旷地成为小伙伴们撒欢儿的好去处;冬天,河水结了冰,伙伴们有三五成群的去河上滑冰,“赶牛儿”,欢乐的笑声久久地回荡在渝水河的上空。有渝水河的童年,留下了许许多多令我魂牵梦绕的记忆。
连心桥是建在渝水河县城段的一座造型别致的小桥,像彩虹一般,成为县城美丽的风景,是饱览渝水河风光的最佳去处,站在桥面往下看,碧水澄清,一片片柔嫩的水草,一群群可爱的鱼儿,微风一吹,映在水中少女的倩影跟着颤动起来,别有一番情趣。
渝水河畔绿树成荫,风景美不胜收。北像山是县城唯一和渝水河相依为伴的名山,你若站在山顶,无限美景尽收眼底,一番风味不管春夏秋冬。
每到清晨和傍晚,空气清新的渝水河畔便成为县城居民和沿岸村民们锻炼身体和游玩的乐园,游人如织,男的,女的,少的,老的,成为渝水河岸上一道靓丽的风景。
渝水河在家乡的建设中起着举足轻重的作用,浇灌农田,滋润空气,提供水源,支持当地建设。
随着家乡日新月异的变化,渝水河也一定会变的越来越美,越来越秀丽,她正在以俊俏面容向天南海北的游人招手,等待着远方的客人一次次地走进她的怀抱。