美丽的鸽子作文
星期六,迎着清晨的第一抹阳光,我和妈妈以及博雅作文的老师、同学们一起去泉城公园观察鸽子。
穿过茂密的杉树林,来到鸽子园里面,发现这里住着许多鸽子,有灰色的、有白色的、还有黑白相间的。它们有的站在地上啄食食物,有的在游客的手上站着,有的在天空中自由的飞翔。
鸽子的头部洁白如雪,两只小眼睛就像两颗红色的玛瑙。它的身体微微弯曲,走起路来脚一抖一抖的,一摇一摆的走路姿势就像一位高傲的绅士。其中一只鸽子全身乌黑,吃食的时候先啄一下,然后再一口把它的食物吞下去。等它吃完了食物便一跃而起,挥动着翅膀飞向天空。
这个时候,我看到一个同学身上站着一只可爱的小鸽子,那只鸽子身体雪白,立在那个同学身上啄食他手中的食物。它歪着脑袋,伸长了脖子,尖尖的小嘴快速的啄食,有趣极了!
还有一次,我不小心倒出了很多鸽食,成群结队的鸽子们你争我抢的赶来了,它们围在我的周围,马上把所有的食物都吃光了!本来以为被鸽子啄一下很痛,实际上并不痛,鸽子就像给你按摩一样,左啄一下,右啄一下,非常好玩。你也可以试一试。
鸽子象征着和平,回想起今年9月3日的阅兵仪式:数十万只和平鸽,在主持人的引领下,展翅高飞,那壮观的场面振奋人心。它们寄托着祖国渴望世界永远和平的美好愿望!
我喜欢这一群活泼而有生气的精灵!