美丽的鸽子作文
鸽子象征着和平,象征着美好。每当白鸽从头顶掠过,落下了一片片洁白的羽毛,给人以美好的遐想。襄樊的人民广场上成千的鸽群在广场周围飞舞,成了樊城的一道亮丽风景。今天上午,我来到人民广场,许多人在广场上游玩,只见数以百计的鸽子在广场上空飞来飞去,打闹嬉戏。
有的鸽子在人与人之间穿梭,它们不紧不慢地在场地上走来走去,周围的游客用友好的目光注视着它们。这些小鸽子不会因为害怕而飞走,用心地在地上寻找食物,人们也没有伤害它们的意思,而是与它们一同合影,给它们喂食,偶尔也会轻轻地抚摸一下,鸽子们丝毫没有恐惧心理,反而与人混得很熟,好像他们是老朋友似的。人与鸽子和平共处,和谐相伴,一幅多么美丽的画卷呀!突然,一群鸽子从我头顶飞过,一会儿飞过树林,一会儿飞向大楼民宅,一会儿又迅速地飞回来,落在花丛中,亲吻着鲜艳的花朵。看,那边有几只小鸽子正在广场中央悠然自得地散步呢!
爱美的鸽子正在梳理着自己好看的羽毛,它那一身灰色油亮的羽毛,就像穿着一身裘皮大衣,脖子周围一圈翡翠般碧绿羽毛,正如一条花围巾,为它增色不少,红色的小爪犹如着一双红舞鞋,它张开翅膀,像是在为我们炫耀自己漂亮的衣裳……又一群鸽子飞了过来,撒下了片片羽毛,随风飘向远方。
我仿佛看见那伟大的和平之神正张开双臂,拥抱着这美丽的世界,让它永远充满和平、友谊。我爱鸽子,更爱这个美丽的世界。