美丽的鸽子作文
第一次见到鸽子的“庐山真面目”时,是在塔佩门。
它比我想像中的要小得多。鸽子,只有我的小脚丫一般大,娇小的身材活像一个倒着的Z,它那身体,一生下来就是圆圆的,上头一个圆,下头一个圆,再接上一个扁扁的小尾巴。这两个圆上披着一件灰色的风衣,看来这年头,鸟都懂时尚了!小圆的两侧,钉着两粒黑豆,唉,那不是黑豆,那是鸽子的眼睛,真是小得不能再小了,鸽子也不是全黑乎乎的,中间还藏着一抹红那是它的嘴,方方正下在地贴在那里。它的尾巴,不像其它鸟儿一样五彩缤纷,灰乌乌的,也没有什么奇特,但在鸽子走路时,小尾巴上下摆动,颤个不停。也不知道那双又细又短的腿是怎么撑不住时,鸽子的身体会跟着尾巴一起摆,就如刚坐了过山车一样。
鸽子的胆子已经可以和鹿相比了,那天喂食,我走向鸽子中间,鸽子却一扑翅飞走了,那速度,我都吓了一跳,更别说卖掉它了。
我也只好用食物来吸引它,往地上洒了一椎米,有几只鸽子想吃,蹑手蹑脚地,摇着身子向为挪动。一只小鸽子啄了一粒去,它一低头,又猛得一反,一粒米就进了它地肚子里。我正想伸手摸它,可一反手,它便往后退一步,但嘴里还在吃着,我一下手,它却惊吓着扑地飞走了。
唉,摸鸽子事件,因为鸽子的胆小,失败了……
这就是那胆小的鸽子…