美丽的鸽子作文
我家的阳台上养了许多鸽子,这些鸽子颜色各异性格也不同。在这众多的鸽中,我最喜欢的是那只个儿最孝性格温柔而又长得美丽的白鸽子。
鸽子全身长着雪白的羽毛。它那雪白的头上长着一双朱砂小眼,眼中间有一颗黑宝石,闪闪发光;两个隆起的鼻孔端正地摆在嘴的上根部。鸽子头顶的羽毛又密又短,背上的羽毛厚厚实实,肚子上的羽毛蓬松柔软,翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像扇子一样打开,好看极了!大红色的爪子上包着一层鳞片。趾尖长着小钩似的指甲,显得十分美丽。
这只鸽子成了我的伙伴,它无论睡觉、玩耍都很可爱。但我更喜欢给它喂食,因为它吃东西的样子,特别逗人喜爱。
这一天,我又拿着高粱、玉米等东西去喂它了。我打开笼子,突然发现鸽子的身体在不断的发抖,我想:一定是天气的关系,现在天气这么冷,它一定是着凉了。于是,我立刻拿了给鸽子吃的感冒药给它吃,想让它快点好。可过了几天后,实际情况没有比我想得好,鸽子的感冒病越来越重,现在连走几步路都不行。于是,我就在脑子里下定决心,想当一回小兽医,把鸽子的感冒病给治好,我走到楼下,切了几片姜片,然后将几片姜片放入水中煮汤,最后拿到楼上给鸽喝。又过了几天,我发现鸽子的感冒病已经好了。它的嘴巴在叫唤着,好像在说:“小主人,谢谢你,把我的病给治好了。”
通过饲养鸽子,我懂得了人和动物之间是可以和谐相处的。动物是很有灵性的,如果你爱护它、帮助它,你自己不但会很开心,而且还会得到别人的赞扬。