美丽的鸽子作文
邻居家白叔叔是一个鸽子迷,他家养了一群鸽子,有白色的、灰色的鸽子。不过,我最喜欢他家白色的鸽子了。可爱的鸽子有一身洁白无瑕的羽毛,光洁亮丽,摸起来,背部的毛光滑的像缎子一样。小 巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,桔色的嘴巴尖尖的,长着两朵肉色的鼻花。吃东西的时候,频频点着头。嘴巴上长下短。翅膀又硬又长,飞翔的时候像一架轻型飞机在天空中飞翔。尾巴的翎毛像一把折 扇一样。它不但很可爱,而且飞行的姿态又很优美。它展开翅膀直冲云霄,时而高,时而低,时而快,时而慢。飞累的时候落在房子上面,“咕咕咕咕”呼唤着,文静地挪动着脚步。
周末,来到白叔叔家院子里,我一眼就看见了美丽的鸽子:有白的、黑的、灰的、花的……真漂亮!这些鸽子见到人就跟见到好朋友一样。瞧!那只小白鸽子一边“咕咕”的叫着,一边向我走来。它的 眼圈红红的,眼珠乌黑乌黑的,像两颗黑宝石。它那洁白如雪的羽毛在阳光的照耀下闪闪发光。我连忙把从家里带来的玉米粒撒在地上,它仰仰脖子看看我,好像在跟我友好。一只小花鸽子跑过来不敢 靠前,直盯着我看,我看她好玩就把手中的玉米粒全给了它。这时一大群鸽子看见了玉米粒,急忙跑过来抢着吃,谁也不让谁,真是旁若无人呀!
这些鸽子吃饱后,在院子里飞上飞下,有时候它们成群结队飞上蓝天,不时传来鸽哨美妙的声音,转眼间从头顶掠过,看它们自由自在飞翔的样子好快活呀!