梅花的作文
冬天来了,寒风呼啸,千里冰封。只有梅花不怕冷,顶雪开,以团为荣。风越欺雪,花开得越灵性娇嫩;不仅如此,梅花还有超凡脱俗,不与花争春的本质。这样,梅花怎么能不成为文人墨客赞美的对象呢?
寒冷的冬天,独自面对刺骨的北风,忍受着刺骨的寒冷,只有梅花独自开放,是最坚强最顽强的花。虽然它没有玫瑰的优雅,也没有栀子花的芳香,更没有牡丹的壮美,但它依靠的是平凡朴实的美,它以不屈不挠的精神,不畏严寒,不畏艰难,受人欢迎。
有人说红花需要绿叶。但是我没有看到梅花衬着绿叶,树枝光滑,没有叶子,一些迷人的花,如红、黄、白、粉等。最特别的是它有着深绿色的颜色,这是其他花中很少见的,真的是最好的花之一。梅花也有淡淡的香味,看完可以闻到沁人心脾的香味。当你心旷神怡的时候,你不得不佩服:这种香味应该只在天上才有,世界上难得闻见
如果牡丹花富贵,那么梅花就是小家碧玉天山女,清纯婉约,冷傲,洒下人间最绚烂的风情!她钢铁般的意志和强烈的自豪感,让她在冬天过后看起来是那么的精力充沛,朝气蓬勃,魅力四射,让人爱不释手,佩服不已:世界上居然有这种东西。我很想请她来我家,但是我家太小容纳不了她威武的身躯,只能看着梅子唱歌。