梅花的作文
春游梅花山听说梅花山的梅花开了,今天上午一上完课,我、爸爸、妈妈和弟弟就一起去了梅花山。
到了梅花山,就闻到一股扑鼻而来的香气,令人心旷神怡。山上游人如织,连小蜜蜂都来凑热闹了,我们看到梅花树上停了几只小蜜蜂,正高高兴兴地采蜜。继续往山上走,我见到了梅王,它很大,有的枝干比我的腿还粗,有的枝干已经干枯了,但有的枝干却仍枝繁叶茂。下山路上,还有情人梅,有个阿姨说是因为它们长在一起,所以叫情人梅。我想:梅树长在一起,为什么不叫兄弟梅或姐妹梅呢?我还见到了跳枝梅,杏梅等很多种梅花。
接近中午,我走到了游乐场,我上去一眼就看到了VR眼镜,我早就想玩了,我一下冲了过去,我看到了大大的牌子“银河幻影VR”。我玩了海底世界,里面说了海洋垃圾污染,使海洋动物们变异或合成。我还看到了因为海洋污染,刚生出来的小鲸死了,母鲸又被捕鲸炮打中,人们的捕杀和军事演习使得有些动物灭绝,到最后还是我们自己受罪,所以我们要爱护我们共同的家园,保护动物。我还玩了X战机,里面和敌人的战机对抗,炸掉敌方基地,毁掉敌方军舰,太刺激了!
在景区出口旁边,我还等了半个小时,观看了冰糖葫芦的做法:先用锅把糖煮好,然后放好板子,再把串好的冰糖葫芦往糖浆里一滚就好了,把滚好的糖葫芦一风干就可以吃了,那味道是无法用语言表达的,只有你亲自去品尝才能感受这纯天然的味道。
南京梅花山的美丽与芳香,还有小吃的甜美和游乐的快乐,是没有其他梅山可以比的,难怪称它是“第一梅山”!