玫瑰的作文
星期天,啄木鸟在厨房偷吃东西,玫瑰花劝它不要做坏事。啄木鸟不听劝告,它生气地飞过来,狠狠地啄了玫瑰花一口,漂亮的花瓣被啄掉了一瓣。忽然,啄木鸟口吐白沫躺在地上,一动不动,它中毒了,危在旦夕……
玫瑰花看到啄木鸟中毒,昏了过去,就奋不顾身地去寻找解药。它想到:神农遍尝百草,服遍七十二毒,得甘草而解。于是,它穿过带着尖刺的荆棘林,走过摇摇欲坠的吊桥,不顾自己身上的疼痛,最终来到一片树林里,找到了甘草。
玫瑰花回到家里,喂啄木鸟吃了甘草,它慢慢地苏醒了。醒来后,啄木鸟看见玫瑰花满身的伤口,有点不好意思,满脸通红,就对玫瑰花说:“玫瑰花,我以前那样对你,你还帮我去找解药,真是……太谢谢你了,我以后一定不做坏事了,向你学习做一个善良的人。”玫瑰花笑眯眯地说:“没关系,做错事不可怕,意识到错误及时改正就行了。”
从此以后,啄木鸟和玫瑰花就成了一对很要好的朋友。