赠人玫瑰手有余香作文
记得,这是发生在小学三年级的事。
有一次,我有一个同学在大课间把沙包扔到了告示栏上。他用树枝钩,钩不下来,用绳子也打不下来,他几乎绝望了。这时,我看到了,就找来一个小个子同学和几个身材高大的同学一起帮他。
我是这样想的:我们先把小个子推上去,让他拿沙包。说干就干,我记得沙包没拿下来时,那个同学的脸色不太开心。我去问问才得知这个沙包对他来说非常宝贵。这是生日那天,他最好的朋友送给他的,现在他的朋友去外地了,他们不能见面了,所以这个沙包也是他们之间的友谊见证。
我们尝试了好几次都失败了,就当我们想放弃时,希望又出现在我们眼前,那个被推上去的同学看见了沙包,并说:“这次我拿树枝上去,我把沙包打下去你们接住。”我们一同说:“好。”我说:“那我来接,你们推,他打。”
我们刚拿到沙包,校长跑来了说:“你们怎么回事?不知道这样很危险吗?啊!你们听到没有?”我们连忙答应:“听到了,我们下次不敢了。”
我们被训了一顿,但是我们不会难过,还非常开心呢!果然“赠人玫瑰,手有余香”。