赠人玫瑰手有余香作文
有那么一群小伙伴,他们许下了一份小小的圣诞心愿,等待我们去发现。他们是来自杨绫子学校的特殊孩子。我曾经去过这个学校,和小伙伴在老师指导下学过手语,体验过走盲道,因为他们有点特殊,更需要我们去关爱。
当浙江小记者站一发布“圣诞节圆梦小天使”的活动时,我就迫不及待报名了。我从记者姐姐那里认领了一个“心愿”—一套手工工具。
星期六一大早,我拿着30元稿费去文具店精心挑选了手工工具。我买了剪刀、胶带、双面胶、白胶和各种彩纸,装了满满一袋。抱着沉甸甸的礼物,想象着收到礼物的那个同学开心的样子,我的心里甜蜜蜜的。
下午,我们如约来到黄龙饭店参加浙江小记者站的圣诞节活动。工作人员先指导我们包扎礼物。我选了一个圆形的礼物盒,把礼物一件件放进去,可是彩纸太大了,该怎么办?我灵机一动,选了一张红色的满是圣诞麋鹿的包装纸,把我的彩纸包装起来。果然,普通的彩纸瞬间充满浓浓的圣诞气息。接下来,我还精心写了一张祝福卡送给心愿小伙伴,祝福他新年快乐,每天happy!礼物包扎顺利完成,我把它摆在圣诞小屋前。看着这个精致的礼物,我想起了记者姐姐的话:在自己能力范围内,以简单的方式,不简单的心意,用心付出及给予,这是最珍贵的。
“赠人玫瑰,手有余香“,一颗心的温度只有自己感受得到,一滴水本来微不足道,可是手拉手就能筑建爱的长城。在这个寒冷的冬日,我们学习了爱与关怀,给予与分享,这种温暖的力量会一直传递!