赠人玫瑰手有余香作文
今天,妈妈叫我必须去外面跑步,还说只要我跑完三圈就给我买一个冰激凌。我只好为冰激凌和妈妈去跑步了。
我和妈妈才跑了会,就遇到了婷婷阿姨和小弟弟。他们要和我们一起跑。跑三十五分钟,我跑了四圈,妈妈也是给我买了巧克力冰激凌,但被小弟看到了,他也想要冰激凌,但婷婷阿姨不允许。要不我把这个冰激凌给他吧,但是这样做的话,我自己就没有冰激凌了。给了他的话,他又不会再买一个。我就不给小弟弟冰激凌了,我只有一个冰激凌,两个人不够分的。想完,我决定不给他了。但听到了小弟弟的哭声,我决定把冰激凌给他。于是,我把冰激凌给了小弟弟,小弟对我说“谢谢你。”“不用谢”我听完这句后非常高兴地说。我就这样高高兴兴地回到了家里。
有一句话说,赠人玫瑰,手有余香,这句话是对的。