美德作文
幽默其实也是一种美德,幽默可以让人变得快乐,幽默可以让人变得找回自信,幽默可以让人变得开朗,幽默可以缓解一些尴尬的气氛。
有许多名人都有这种美德,而且他们经常用这种美德来缓解一些尴尬的气氛。美国的一位上校他是一个秃头,在一眨晚会上,一位士兵不小心把红酒翻到了这位上校的头上,大家都十分为他怛心,这时这位上校确说:“老弟,你想用这种方法来帮我长出头发吗?”于是,这位上校的话让所有的人都笑起来。
法国的一位著名的音乐家,一次他去听人演奏一首他自编,在听的过程中,那位著名的音乐家多次把帽子取下来,再带上。那位演奏的人问他是否觉得很热,那位著名的音乐家说:“我看到了许多人,所以我一直反复地戴帽子。”
幽默也能帮助他人变得快乐。幽默也是逗乐的一种方式,只要你有幽默感,你就可以让悲伤的人变得快乐。
但是有人认为幽默这种美德是很难做到的。其实幽默是很容易做到的,只要你有一颗宽宏大量的心和一双善于观察的眼睛。