传统美德作文
中国,一片矗立在世界东方的神圣土地;中华民族,一个生活在这片神圣土地上的伟大民族;中国美德,一个伟大民族悠久的不朽宝藏!
这一宝藏,在中国悠久五千年的历史中沉淀,终于凝结成了今天中国传统美德的精髓。
在古代四大文明和神秘文化中,中华文明是唯一一个没有中断的存在,最终汇成了中国传统美德的净水湾。
我们的传统美德以“美德”为基础。我们每个人都应该培养良好的品格,树立以美德为重的人生观,继承祖先的优良传统,珍惜祖先留给我们的宝贵历史文明遗产。
我们一代又一代地生活在这片土地上,我们热爱这片土地,继承和弘扬这片土地上的文明。在生活中,我们诚实守信,乐于助人,积极进取,努力自立自强;在家庭中,我们尊重父母、长辈、兄弟姐妹;在学校里,我们团结同学,热爱集体,尊重老师,努力学习;在社会上,我们热爱环境,遵守秩序,努力建设祖国。我们热爱我们的民族和传统美德。我们应该把它传播到世界的每一个角落。
中华民族的传统美德体现了中华民族的“形式”和“灵魂”。继承、弘扬、完善和发展中华民族的传统美德,集中优秀文化和传统美德,团结、严谨、现实,努力把中国建设成一个富强、民主、文明、和谐的社会主义国家。