美德在我身边作文
翻看家中的相册,其中一张合影照片勾起了我的回忆。
去年暑假, 我们全家 到依山傍海的美丽海滨 城市 青岛去旅游。 旅游车一直开到海边, 刚下车,我就闻到了大海的气息,海浪哗哗作响,像是在奏乐欢迎我们这些远道而来的客人。
我头戴遮阳帽,光着小脚丫,踩着细沙在浅滩边嬉戏。这时,有一群年纪和我相仿的当地小朋友朝我这边走来,他们手里拎着一袋袋漂亮的贝壳向游客兜售。他们穿的有点“土”,其中有一个小女孩的裙子上还有一个补丁。那个小女孩走到我跟前怯怯地说:“姐姐,你好 ! 请问你要买这些美丽的贝壳吗?五元钱一袋,回家放在鱼缸里可美了!”正当我拿不定主意 犹豫 的时候,一阵海风吹来,把我的遮阳帽刮走了, 看着前面的海水 , 我 只能 眼睁睁 地看着帽子 向 前飞 去 。只见刚才那个和我说话的小女孩,立即向帽子的方向飞奔过去,很快她 就在沙滩边海水里 捡到了我的帽子,但是手里拎着的贝壳 却掉进海水里 不见了。她气喘吁吁 地 跑到我面前,一边用手揩着脸上的海水,一边把帽子递给我说:“幸亏跑得快,不然就被海浪打到 海里去 了。”看她 下身 湿透了,我忙跑到爸妈身边,把事情的经过告诉他们 , 爸妈连声说谢谢并掏出五十元钱给她作为 感谢, 可她却脸一红,笑着说:“叔叔阿姨,谢谢你们,我只 是 做了 应 该做的,现在我没有贝壳给你们了,怎么能要你们的钱呢?”
看着这个淳朴的小女孩,尽管她穿的裙子上有补丁,但我觉得她很美很美。我请求她和我合影留个纪念,她愉快的答应了,随着相机咔嚓一声,就有了这张 值得我一生 珍藏的照片。
哦 ,原来美德就在 你 我的身边, 生活中不是缺少美而是缺少发现, 我会用自己的实际行动去传递这种乐于助人的 中华传统美德。