美德在我身边作文
在别人身处困境时伸出援助之手,帮助双目失明的老奶奶过马路,把“哗哗”开着的水龙头关紧......这种行为是什么?这就是美德。
美德,他是一种帮助别人不图回报的神圣的精神,当你帮助别人时,自己也会快乐。当你去用眼睛仔细观察,就会发现,美德就在我们身边。
我曾在阅读书籍时欣赏了一篇文章,题目是《传递快乐》,这篇文章讲述了“我”乘公交车,正准备投币时,发现自己身上并没有一元硬币,周围的乘客也爱莫能助,正当“我”准备把十元整钞投入投币箱时,一位年轻的女学生给了“我”一元钱,我再三推辞,她就提出以后如果我遇到同样的事也像她一样帮助别人就行了......这难道不是一种美德吗?当别人遇到困难苦恼时,你伸出援助之手,这种精神值得我们学习。
回想起平时的校园生活中,有许多助人为乐的事情,记得有一次我正走在大道上与同学交谈,丝毫没有发觉拿在手里的书已经悄悄地“溜”走了,快要到班级时,后面的同学突然拍了我肩部一下,我转过头去,他对我说:“你真认真呀,书掉在地上都不知道。”我检查了一下书包,果然有一本书消失得无影无踪,我连声道谢。校园生活中类似的事情还有很多,但也有一些不良现象,例如:地上有乱扔的废纸,自来水龙头“哗哗”地开着......
虽然美德很多时候包含在一些小事里面,但却能反衬出一个人的品质,我们要学习、发扬美德。例如:最美司机吴斌在被来历不明的金属片刺入腹部后,仍提醒车内24名乘客全部疏散,自己却牺牲;最美乡村教师每天送学生过江,无怨无悔地教书育人......
美德,它无处不在,只要你有一双仔细发现的眼睛,就会发现美德时时刻刻就在我们身边。