美德在我身边作文
那年梨树爆发洪灾,于是全德惠的中小学生都行动起来,在明珠广场举行募捐。每当我路过明珠广场时,那天募捐的事便浮现在眼前,让我深刻感受到——美德在我身边。
那天烈日当头,可人们却丝毫不减弱募捐的热心。在明珠广场正中央立起一个舞台,英姿飒爽的主持人正激昂鼓励人们募捐,台上还有许多和蔼可亲的老奶奶,老爷爷正欢天喜地扭着秧歌,台下的人也积极募捐起来。
台下更有用旧物换钱捐款的孩子:有的孩子拿来许多造型精致的玩具铺满了一地;也有的孩子拿来了穿不了的衣服,售卖起来;还有的孩子胆怯的抱着几本书小声地叫卖着,家长则在后面鼓励他……
我的目光集中在一个小男孩身上,他八九岁的样子,身材瘦小,穿着干干净净的校服,眼睛不时瞄了一下两边,寻找买家,嘴里正小声的叫着:“卖……卖书了!”怀里抱着几本中外名著,此时正穿梭在人群之中,胆怯地四处寻找买家。刚看见一个叔叔,正想开口,叔叔就走远了。他有些灰心地站在原地……
忽然,一位阿姨走了过来,和颜悦色地问道:“小朋友,书卖吗?”他一愣,随后赶紧小声说:“卖……卖!”阿姨随即问着自己身边略显比他小一些的孩子:“儿子,想要吗?”那孩子回答:“要!要!”于是阿姨掏出一个粉色印有小猪佩奇的钱包,取出钱夹买下了这几本书。那男孩差点没高兴地跳起来,他的家长则在一旁鼓励着他……
看到这一幕,我的心被感动了,美德在我们身边,它无时不感化着每个人;美德在我们身边,它无时不和谐着每个家;美德在我们身边,它无时不温暖整个世界!