我是一名学生。有一天上学路上,对面一位大姐姐背着书包朝我走来,走近了,她抬起头,望了我一眼,嘴巴向上扬,向我露出了灿烂的微笑,我愣了一愣,同样也用微笑示意她,她微微点头,仿佛在向我表示谢意,只是短短的一瞬间,却被我铭记了下来,因为我知道了陌生人之间也可以互相打招呼示好,我感受到了满满的正能量。
我是一位卖小吃的商贩。有一天下午,正值同学们放学的时候,我开着买点心的小车,突然停在了路上,因为我不认识这里的路,不知道下一步要去哪卖点心,对面走过来两个背书包的女孩。我鼓起勇气,走向她们,说:“你们知道这边哪里有广场吗?”其中一个女孩摇了摇头,说:“对不起,我不知道。”另一位女孩朝后指了指,说:“我记得那里有个广场,不知道还在不在,你过去看看吧!”我感激地朝她们说谢谢,她们说没事,然后继续向前走了。突然,她们两人回头朝我说了声再见,我被感动了,多么可爱、友善的两个小姑娘啊!
我是一个厨师。我店里的每一个蔬菜都是我亲自挑选,亲自洗净的,我做的每一道菜,都是健康安全的菜。来我店里的顾客,我会实事求是地告诉他们菜品和价格,决不多收一块钱。因为牢记长辈教育的我明白,惟有诚信才是真正的经商之道,富裕之道。
我是一个调皮的男孩。有次到大姐姐家做客,吃完糖后把糖纸随手一扔,扔在了大姐姐家的地板上。大姐姐一句话也没说,也不责备我,只是默默地把掉落在地上的糖纸捡起,扔进了垃圾桶里。我十分羞愧,脸一下就红了,姐姐朝我笑了一下,我从她身上看到了文明的闪光。
我是一位扫地工人。天天天不亮就起来扫地,我很喜欢早晨起来多走动,因为早晨的空气总是那么地清新,我爱把地面扫得干干净净,爱扫永远也扫不完的落叶。街上每一粒尘土与我似乎都有别样的情怀,每一寸整洁的地面都聚集了我辛勤劳动的汗水。我坚持守着这份平凡的工作,几十年来风雨无阻。我敬业,因为我希望我们的城市可以更加整洁动人!
我是一名铁杆球迷,我时刻关注本国球员的动态,每一场本国的球赛我决不错过,从一次又一次的球赛中,我看到了球员们背后那个富强装大的中国,我爱国,我希望我们的国家更加愈加繁荣昌盛!
我是社会的一员,是祖国的一份子。我会用我的友善,诚信、文明、敬业、爱国……共同创造一个更加美好的明天!