美德在我身边作文
每当我路过那霓虹闪烁,熙熙攘攘的明珠广场时,就情不自禁的想起今年夏天的那场声势浩大的捐款活动,让我感到美德就在我身边。
那天的明珠广场上搭起来一个简单实用的舞台。舞台中央的屏幕上写着吸引人眼球的几个苍劲有力的大字“爱心捐款情满人间”上面还有一对母子在医院的照片,以及她们所遭受的困难简介。舞台两侧整齐地摆放着各个志愿者协会的凉棚。志愿者们从早上7点多,一直忙碌着,为这不幸的母子募的善款。
一个小男孩蹦蹦跳跳地来到捐款箱前。踮起脚尖,却无奈个子太小够不到捐款箱,旁边的志愿者叔叔弯腰将他举起,小男孩露出了甜甜的笑容,献出了自己小小的爱心;一位年轻的妈妈带着自己的孩子来到捐款箱前,妈妈让自己的孩子用那双稚嫩的小手,投入了她们的爱心……
捐款的人络绎不绝,其中我被一位白发苍苍的老奶奶吸引。老奶奶年近花甲,身材单薄,穿着干净朴素的衣服,面容和善慈祥。她被一位阿姨搀扶着,一步步颤巍巍地走到捐款箱前,从兜里掏出来一百元钱,用她最诚挚的祝福,祝愿这对母子早日康复,平安幸福。这时年轻帅气的主持人看到此情此景深受感动,声情并茂地说道:“感谢这位老人家的爱心捐助,愿你身体健康,好人一生平安”。广场上顿时响起经久不息的掌声。
我心想:有大家的祝福和爱心捐助,这可怜的母子一定能平安健康。正如歌词里唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”’。
捐款箱里的钱越来越多,那里面装的不仅仅是母子的救命钱,更是人与人之间无私奉献的爱心,那一天,明珠广场被爱溢满,让我真切地感到美德就在我身边!