美德在我身边作文
每当我路过灯火通明的明珠广场时,就情不自禁地想起那年夏天傍晚在这里举行的为梨树洪灾捐款的义卖活动,那感人肺腑的瞬间让我深深地感动了,它让我懂得了:美德,就在我们身边。
傍晚时分,明珠广场人山人海,热闹非凡。光彩夺目的舞台上幽默风趣的主持人和惟妙惟肖的演出人员正激情四射的表演着。就连平日在公园里拉二胡的老爷爷、老奶奶也上台表演。会场四周来自各个学校的学生,有的铺上了色泽艳丽的布,把各种图书放在上面;有的羞涩地在人群中兜售;还有的用那稚嫩的嗓音喊道:“卖书了——卖书了,为灾区人民捐款!”
其中,最引人注目的是一个谈笑自若的小女孩。她看上去十二三岁,身材高挑,穿着一件时髦的运动衫,乌黑油亮的头发随意扎成一个马尾辫,刘海齐眉,一双水灵灵的大眼睛,鼻梁高挺,唇红齿白。只见她从背包里掏出一块色泽艳丽的塑料布,手脚麻利地铺在地上,之后,她又从背包中拿出各种各样的书来,小心翼翼整整齐齐地放在塑料布上,还把书做了分类,每一类书前面都放着一块牌子,上面写着书的类别。
这时,一位和蔼可亲的阿姨走了过来问:“有《教材全解》吗?”“有——有!”她答道。“多少钱?”“便宜,十五元。”“好,拿一本。”阿姨付了15元钱后把书拿走了。不一会,来了好几位顾客,她忙得鼻翼处渗出了细密的汗珠。她拿着自己义卖图书挣来的钱,快步走到主席台前,郑重其事地把钱放进了捐款箱里。那一刻,我被小女孩爱的奉献精神深深地感动了。
美德是关爱他人的道德体现,美德是一方有难,八方支援的众志成城,美德更是和谐社会幸福的花朵。
朋友,只要你用心观察,就会发现:美德,就在我们身边!