美德作文
尊老孝亲是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。俗话说的好:百善孝为先,自古至今,孝成为衡量一个人善良与否的重要标志。
在日常生活中,我常常给儿子灌输“百善孝为先"的良好品质,尊老爱幼一直都是我们家的家风,作为一对年轻的父母,我们一直在给孩子灌输着尊老爱幼的良好美德,让孩子能够在一个充满爱与真诚的氛围中长大,平时母亲有身体不舒服的时候我都悉心照料,对婆婆也是如此,记得一年婆婆得了“带状疱疹”,民间俗称“龙缠腰”后背长满了水泡。这种病很凶险,极易留下后遗症。我及时找医生请教,上网查找治疗及护理方法,每天用针管将一个一个的泡液吸出,再涂抹药物。经过精心的护理,婆婆很快康复了,没有留下后遗症。
相信大家都一定看过一则公益广告,一位孝顺的媳妇在忙碌了一天后,还为婆婆打好洗脚水,为婆婆洗脚,当年幼的孩子看见妈妈正在为奶奶洗脚时,自己也打好了洗脚水,一簸一簸的端到妈妈的面前说:“妈妈我也为你洗脚”。这一场景确实很令人感动,也让人深省,"树欲静而风不止,子欲养而亲不待",千万别做让自己后悔的事,我深深的理解婆婆,也知道她一直以来的种种不易,记得那天,我第一次给婆婆洗脚,婆婆的脚不大,也就是穿三十六号鞋的样子,她的脚很软皮肤也很细腻,水凉了我便又加了一些热的,婆婆竟激动的半天没有说出话来,其实只要是我们用心做了,即便是一件小事,也足以温暖她们的心。
予人玫瑰,手留余香。我们中国历来就是一个文明古国。孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩的人,才能算一个完整的人。让我们铭记父母长辈恩情,感恩父母的养育与付出,让我们从小给孩子培养孝敬父母、孝敬长辈的优良品德,让中华民族孝亲敬长的美德代代相传!让孝亲敬长与你我永远同行!