很多人会认为自己没什么美德,其实每个人都有美德,只是自己没注意到罢了。我就有一些美德。
不乱扔垃圾就是我的美德之一。平时,我总是找到垃圾桶再扔垃圾。经常的,我吃完零食,无论零食产生的垃圾有多么多,如果没找到垃圾桶,我总是紧紧地攥在手心里,不随地乱扔。有一次,我去外面旅游,在景区里很少有垃圾桶,我吃完零食,就把零食外壳攥在手里。结果攥了一个多小时,妈妈劝我扔了吧,因为地上已有许多垃圾,我却说:“我们不能像扔这些垃圾的人一样没有品德、良心,我这样可以感染一些人。如果人人不乱扔垃圾,那就不会有‘白色污染’了。”妈妈听了会心地点了点头。
自强不息也是我美德。学习和生活中,很多同学都羡慕我的成功。其实,我取得的这些成绩和进步也是来之不易的。我坚信:只要对自己有信心,坚持不懈,总有一天会成功的。 “金无足赤,人无完人”,我也有缺点。进入小学三年级了,可我的作文总是写不好。我就告诉自己:世上无难事,成功的道路上总是铺满荆棘。于是,我试着寻找原因。所谓“读书破万卷,下笔如有神”,我发现是因为自己书读得少,好词好句积累不多,所以写出来的文章很枯燥,像记流水账一样。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我先从积累好词好句开始。只要能找到的书,我全部拿来读,并做笔记。渐渐的,积累的好词好句多了起来,而且我写作文也一改以往马虎应付的态度,写一篇就力求写好。不知不觉中,我的作文写得越来越溜了,经常得到老师的表扬,还有一些文章发表在报纸刊物上,在学校征文比赛中也获了奖。我终于用我的努力验证了“世上无难事,只怕有心人”。
不要认为自己没有美德,其实人人都有。