美德少年作文
我的身边有很多美德好少年,我就拿同学孙如萌,举例子吧!
刚开学的一天,老师把新书发了下来。孙如萌坐在第一排自然先拿到书,孙如萌拿起两本语文书仔细比较了一下,发现其中一本的角落有被折了,本来她可以拿好的那一本书,可她却无私的把被折过的那一本给了自己,好的那一本给了别人。如果我是孙如萌,我肯定不会像她那样做,而对照过后把好的那一本给自己,补折过的书传到后面。这个平常到不能在平常的小事,听起来很简单谁都会做,可如果真的发生在自己身上自己却做不到这一点。
虽然孙如萌,只是做了一件小小的好事,但她就是“美德好少年!”