蚂蚁的启示作文
星期天,我和伙伴在小区里玩,在一个转弯口,见到了一片黑压压的东西。凑过去一看,原来是一群蚂蚁在搬一块掉落的甘蔗。哼!自不量力!于是,为了刁难它们,我又在甘蔗上加上了一块橘子皮。领头的蚂蚁“哼哼”地走着,好像很费力。队伍里有的蚂蚁被压死了,有的不走了。整个队伍显然慢了许多。看你们怎么办!
领头的蚂蚁似乎也知道了这一点,它找来剩下的残兵。使劲一抬,竟奇迹搬抬动了一小块甘蔗和压在上面的橘子皮。
我被蚂蚁这种永远不放弃的精神愣住了。永不放弃,蚂蚁就是一个很好的榜样!