蚂蚁搬家作文
我抬起头,望着灰蒙蒙的天空,发现有一团如同狮子一样的乌云向我头顶移来。我自言自语道:要下雨了,快回家吧!免得待会儿成了“落汤鸡”!
我低头疾步走着,眼前一排黑色的蚂蚁使我止住了前行的脚步。这些蚂蚁呀,和我平常见过的不一样。它们排成一条长龙似的队伍。我好奇地蹲了下来,目不转睛地盯着它们,发现带头的那只蚂蚁很健壮,嘴里叼着面包渣,手里捧着芝麻粒。似乎它知道,自己长得这么健壮,是应该做这么重的活的。旁边有两只小蚂蚁各自捧着两粒米粒,不停地流汗,似乎米粒很重。仔细一看,蚂蚁们居然在搬比自己身体还大的绿豆糕。旁边有只小蚂蚁看见了朝前赶去,用触角亲密的碰了他一下,也加入了这蚂蚁搬运工程。我看它们“哼唷、哼唷”这么吃力,便把绿豆糕拿了起来。不料,蚂蚁们看见了,纷纷向四处逃窜,我见此情景连忙把绿豆糕放回原地。过了好长一段时间,“领队”蚂蚁探出小脑袋,望望四周,没动劲,便招呼蚂蚁们拖着绿豆糕快速朝大树的另一个小洞洞远去……我随它们的踪迹寻了过去,大树底下的小洞洞,居然还不及我的小手指。
看着蚂蚁们忙碌的样子,我想:连一只蚂蚁都能互相团结,何况我们人类呢?我们人类也要团结。