蚂蚁搬家作文
今天,晴空万里,我坐在院子里吃胡萝卜,发现脚边有一排排小黑点在缓缓移动,我想“那是什么啊?”于是,我低下头仔细地观察起来,天哪!那小黑点竟然是一排排蚂蚁!
可我马上发现它们并不是去运粮食,因为它们背部都背着一个土粒,那它们是去干吗?难道要搬家?想到这我不禁嘲笑自己道,“书上说蚂蚁搬家表示要下雨了,可是这天气不是很好吗,看看它到底干嘛。”于是我继续看,只见它们向高坡上搬土粒,做成了一个洞穴,好深好深。我还准备再看看时,有什么东西滴进了我的衣领,好凉噢,原来下雨了,真想不到,书上说的果然没错:“蚂蚁搬家,大雨哗啦。”
观察东西真有趣,我以后还要观察。