蚂蚁搬家作文
大自然总是那么奇妙,能够告诉我们许多有趣的事情。小时候,我总喜欢和朋友们来到屋后的庄园中,寻找一些小动物,比如蝴蝶、甲虫……
一天,我和朋友们来到庄园,蹲在一旁的草丛中观察着一只蝴蝶。它在丛林中飞舞着,接着慢慢地落在了一个沙洞旁。我们走近这个沙洞,围成了一圈黑脑袋,低着头仔细地端详着。只见一只只黑芝麻大小的蚂蚁,排成一列,从洞中爬出,嘴里好像还咬着什么东西。我们瞪大了眼睛,好奇地探着头。它们一个个井然有序地向高处爬去,我跑向另一个高处,惊奇地发现那里竟然也有着一个和刚才差不多大小的沙洞,蚂蚁们正一只只地向里面爬去。我赶忙大叫着让朋友们一起来观摩一番,大家看了都不约而同地惊叹起来。我们又围成一圈,叽叽喳喳地讨论着它们在干什么,有的说它们是在建仓库,有的说它们是在比赛……议论纷纷,过了一会儿,忽然阴云密布,空中开始下起点点雨滴,我们急忙跑回了家中。到后来再长大一些,我才知道它们原来是在搬家。这也是大自然在提醒着我们快回家,马上就要下雨了。
大自然真奇妙,总能充实着我们的心灵,为我们带来快乐。