哎呀,头好晕啊,我慢慢的从床上爬起来,却发现发现自己长出了六条腿,头上还顶着一对触角,原来我变成了一只蚂蚁。心中一惊,差点摔倒,好不容易站稳了,决定先去找食物填饱肚子。
我小心翼翼的慢慢地爬着,周围的一切令我大吃一惊。一颗高大的树耸立在面前,抬头一看,却怎么也看不到顶。蘑菇房子四处都有,以前巴掌大小的蘑菇,现在对我来说却变得非常的高大。我悠闲地欣赏着这个天然的博物馆。一个小水洼,就像是一个无垠的大海,我可以乘坐叶子船渡过。高大的树木,直入云霄,抬头却怎么也看不见天上的太阳。一颗小草,就像一把雨伞,可以用来躲避风雨。一块小石头,就像一座高大的山峰,看向山顶时,让我胆战心惊。
这时,我看到一群同伴在努力的工作着,很快我也加入了这个队伍。我们来到了一片玉米地,四处寻找着散落在地上的玉米粒。我快速爬向了一颗圆滚滚的、金黄的玉米粒,想着一展身手,独自把它运回洞里,可无论我怎样用力,它都纹丝不动。对于现在的我来说,一个玉米粒就像是一块沉重的石头。几个伙伴看到我围着玉米粒转圈,他们向我摆动了一下触角,快速爬了过来。我们齐心合力,玉米粒终于被抬了起来。这片玉米地离巢穴约有十米远。对于人类来说,或许只是几步就能解决的问题,但对于蚂蚁来说,却是一个遥远的距离。我们迈着整齐的步子向前走着,肩上的玉米粒儿有规律地晃动着,终于我们到达了巢穴。当我们放下玉米粒的一瞬间,我累的倒在地上,但心里却有一种说不出的自豪感。
忽然我被床边的闹钟吵醒了,原来是一场梦啊!这一次奇异的冒险,让我知道了蚂蚁的日常生活是那么的忙碌与充实,他们齐心协力创造着美好的生活。