蚂蚁变形记作文
今天早上起床,发现我变成了一只小小的蚂蚁,今天我要带着蚂蚁的身份来度过这一天,会发生什么有趣的事情呢?
我从家里出去,原本一片草坪就变成了一个辽阔无垠的草原,我平常欺负的小青蛙,现在竟然欺负我了,救命呀,有没有人呀?我慌忙的跑了起来,可是没有青蛙跳的快呀,我一脚跌在地上就在青蛙要吃,我时忽然有一个小男孩抓住了他把它放在盆里,我这才捡了一条命。
好景不长,4周忽然地动山摇,一条大蜈蚣把我给围住了,我见到此景吓了一大跳,他那十几条腿如同大铁针一样,锋利的牙齿曲折的身体太吓人了,蜈蚣对我大吼一声,看似好久没吃饭的样子,就在我要被吃掉的那一霎那间一个小孩子的脚把他给踩死了。
地上真的是太危险了,我要赶快转移阵地,我来到了一棵大树上避难,一只麻雀在树上,高声歌唱,唱的是多么的美妙婉转,可他不知道危险就要来临,这是他唱的最后一首歌,一只调皮的小男孩用弹弓把它从树上打了下来,砰的一声,麻雀一命呜呼了。我气愤极了,可又无能为力。
通过这次变形,我明白了不能虐待小动物动物和我们人类要和平相处,如果有一天动物不复存在了,那我们人类也将临灭绝。