“唉!又忘带钥匙了!”我懊恼的感叹着。头上的炎炎烈日,让我不知所措,想找个地方乘凉,可是这么热的天气,哪有可以乘凉的地方啊?要是在家那就舒服多了。望着门上的门缝,我觉得如果变成一只蚂蚁,真不知道该有多爽。想着想着,我睡着了。
一睁眼,我发现门变得那么大,周围的花草树木变得那么高,路也变得比以前广阔多了。低头一看,竟然发现自己的脚又细又黑,简直就是蚂蚁腿嘛,等等,蚂蚁?我竟然真的变成蚂蚁了!不由分说,我立刻,从门缝爬进家门,心里涌上一种久违感。由于晒得时间太长,我口渴极了,转身便想去客厅。从窗户洒进来热辣辣的阳光促使着我爬得更快些,但是我渐渐发现,我如今的几百步才是正常人的一步,我崩溃了。
天上的太阳好像故意与我作对似的,越来越热,越来越热。我情不自禁喊了一句:“风叔叔,你快来吧!”正想着,忽然,一阵风吹了过来,把我直接吹到了客厅口,不过身上却沾满了尘土。我顾不了那么多,直接走进了客厅,站在了饮水机前,本以为可以如愿以偿了,取水杯时才想起,我只是一只弱小的蚂蚁。我使出浑身力气,仍然够不到水杯,我终于支撑不住累倒在了地上。
当我再次抬起头看见,饮水机上出现了一张脸。他微笑着为我拿出一个杯子,按下“自己”身上的一个按钮,为我倒了一杯凉水。这杯水又“自己”长出了两条腿,向我跑过来。接着,它开始缩小到我可以喝到的程度,我喝完一杯又一杯,直到喝饱了,它才回到原位。
我吃力的爬上沙发准备休息。可肚子又饿了,我只好忍住。过了一会儿,一个闪着金光的面包跑到了沙发上,静静的躺在了沙发上,面对诱人的面包,我啃了起来。这面包很懂我的心,知道我吃饱了,就返回了原位。
吃饱喝足之后已是黄昏,我爬出客厅发现许多蚂蚁聚在一起。原来是在进行“蚁王争霸赛”。场上的局势已进入白热化,两只蚂蚁互不相让,打斗到筋疲力尽时,突然,一只趁对方不注意一下钳制住了对手。正当裁判要宣布蚁王时,我挤进了场,大声喊道:“还有我!”
话音刚落,我感觉自己的身体变沉重了,浑身充满了力量,一下就撂倒了它。
就这样,我当上了“蚁王”,享尽了荣华富贵,幸福的度过了一生。