清晨,我一如既往的从闹钟的“音乐”中醒来,可起来时却一片漆黑,我为什么身处在一片黑暗之中?我努力向外“走”,费了九牛二虎之力,终于出来了。我立马来到镜子前:六只脚,两只天线似的触角,小巧的脑袋,这不是蚂蚁吗?
我是又欢又喜,我终于可以脱离学生身份,探索大自然了。出了门,发现并不是层层楼梯,而变成了大森林,几棵郁郁葱葱的参天大树,时不时还能听到野兽的低吼。
突然听到了森林之王狮子的吼叫,大树好像也颤了几颤,动物们四散奔逃,狮子离我不到十米,我的脚不由得抖了起来,想到老师教我们要有求生欲,只要用迅雷不及掩耳之速抓住狮子的鬃毛,就可以搭顺风车了。可是好景不长,跑了大约1000米,手没握紧我在空中旋转了360度,又在草地上翻了几圈,眼前一黑,昏了过去。
“轰隆隆”闪电如一只黄鳞巨龙穿过一层层云间。这闷雷把我给惊醒了,我从高大的狮子身上摔下来竟然没有死,看来大难不死,必有后福,我这“蚁生”还没完结。今天也是倒霉,竟遇到了这天气,眼看暴风雨即将到来,我心里是十五个吊桶打水――七上八下。要去哪避雨啊?这时我看到了蚯蚓,就上前问道:“蚯蚓兄弟,你能不能让我去你家避避雨啊?”蚯蚓爽快地答应了,可是话音未落,“哗啦啦”下起了瓢泼大雨,天地间顿时出现了一道道雨帘。雨水把我冲走,蚯蚓兄弟没有手,只能用爱莫能助的眼神望着我。
在湍急的水流中,我想起了老师教我们的自救方法,赶紧抓住身边的小草,看到远方有一片叶子,等它飘过来时,纵身一跃,跳到树叶上。真是塞翁失马,焉知非福。虽然没得到蚯蚓的帮助,但我竟然活了下来,多亏老师教我们的自救方法。这时,一道闪电劈向我,我昏了过去。
醒来时我又变回了人类,“蚁生”虽然危险重重,但我都化险为夷了,这次“历险”让我知道应该好好学习,要不是老师教的自救知识,我在“蚁生”就没那么幸运啦!