在睡梦中,我发现自己变成了一只小蚂蚁,变得非常的小。可是,我并不甘心一直在这个房间里待下去。于是我决定去外面的世界看看,我离开了家,在经历一段长途跋涉后,我来到了森林里。森林里遍地草木,一派“树木丛生,百草丰茂”的景象,接着又来到了河边儿,刚想欣赏一下小河里的美景,结果我脚底一滑,又一阵狂风吹来。导致我失足掉到了河里,我拼命的挣扎。嘴里大喊着:“救命!”可岸上和水里都空无一物,正当我绝望地认为自己难逃一死时,一片被风吹落的树叶飘到了河里,我激动万分,连忙抓住树叶爬了上去。过了一会儿,树叶飘到地上,我又重新回到了岸上。
我看到了前方有一片五彩斑斓的野花,正当我安静的享受着这闲适美好的时光时,我听到前方一阵很粗的喘息声传来,仔细一看,原来是一只被猎人追杀的大黄狗,这横冲直撞的向我这儿奔来。吓得我一个机灵,连忙向一边躲闪,可虽逃过一次,但大黄狗又向我冲来,我便使出自己的本领——钻洞。我飞快的钻那个洞躲了进去,这才逃过大黄狗的横冲直撞……
“快起床了!”在一阵叫喊声中,我醒了过来,原来这是一场梦啊。