“哎哟,好重啊!”一大清早,当我一睁开眼睛,我就感觉自己的身体被什么东西压住了。我费了九牛二虎之力才艰难地爬了起来。然后,我揉了揉眼睛,发现眼前的世界突然多了好多“庞然大物”,而刚才压住我的,就是一床巨大的被子。我着急想跑到镜子前去照一照自己,可这个想法虽然简单,然而要实现起来,却比登天还难。
我先是顺着床单往下滑,然后来到了木地板上,接着,我还要绕过几双鞋子,再顺着沙发底溜到洗手池那儿。当我气喘吁吁地爬上了洗手池,却发现池子里还残存着许多水,那些水,在平常人眼里可能只有一点点,可在我眼里,就像一片浅水湾。我只好如履薄冰地走在白色的洗脸池瓷盆上,那上面又湿又滑,只要一失足,就有可能掉进下面的浅水湾里淹死。
当我费尽力气终于爬到镜子面前,我傻眼了——
透过镜子,我居然看到了一只奇丑无比的黑色蚂蚁,老天爷!我居然变成了一只蚂蚁!
照完镜子,我又沿路回到了沙发底下,因为只有那里才是最安全的。当我探出头来,向外张望的时候,我突然看见了妈妈。她的手里正拿着一块汉堡,汉堡里的炸鸡块不断地往下掉着细渣。我吸着鼻子,使劲地闻了闻,那香味可真浓。于是,我赶紧伸出我细小的前肢,并且将最大的那一块汉堡渣拖到了沙发底下。哇塞,这份量,应该够我吃几天了吧?我迫不及待地咬下了一口,觉得还不够,然后又开始狼吞虎咽起来。
当我吃得最香的时候,最扫兴的事情发生了。一只巨大的脚突然悬在了我的头顶,咦,是谁的臭脚呀?简直太臭了,我刚刚吃进去的东西,差一点就全呕出来了。没办法,沙发下,我是呆不下去了,我必须逃命,我可不想当一只被臭脚熏死的蚂蚁。
从沙发底下钻出来以后,我又从门缝里溜到了阳台,我还记得,在我家阳台外面,那里有一小片菜地。当我使出吃奶的力气来到阳台的那片菜地后,我还惊喜地发现了一个蚂蚁群,很快,我便融入了那个小集体。
因为我的饭量大,我一只蚂蚁的食量就能顶十只蚂蚁的食量,所以,我来到菜园后的第二天,菜园蚂蚁家族里的存粮就严重不足了。我自告奋勇,带领一小队蚂蚁,准备再次来到客厅的沙发下寻找汉堡渣。谁知,我们刚找到第一片面包渣之后,就听到了一个狡猾的声音:“该死的蚂蚁,我今天终于可以将你们一网打尽了!”
“不好,我们中了敌人的圈套!”我话音刚落,就听到几声巨响,接着,我带领的蚂蚁小分队就被一只巨大的拖鞋攻击了。我们的队员死的死,伤的伤,而我侥幸躲过了一劫,当我惊惶失措地想要逃回菜园时,我才发现,我的一只后脚好像被什么东西压住了,我瞪大眼睛抬头往上看,一只巨大的脚正向我狠狠地踩了下来……
“啊!”我尖叫一声,然后我又看了看四周,发现我仍躺在被窝里,一切都是原来的样子!太好了,原来只是一个梦。
回想刚才的历险之梦,我不禁为我家阳台那片小菜园里的蚂蚁们担心了起来,是啊,它们虽然,但也是生命,愿它们一切安好!