猫的作文300字
一天中午,两只小猫躺在房顶上,慵懒地晒着太阳。温暖的阳光洒在身上,舒服极了,它们不禁微眯起双眼,渐渐进入梦乡。
不一会儿,小黄猫率先醒来,伸了伸懒腰,慢慢地爬了起来,在屋顶上走动。小白猫被它惊醒了,它冲着小黄猫喵呜地叫了一声,声音很尖锐,仿佛在向小黄猫表示抗议,谁叫小黄猫打扰了它的美梦呢!小黄猫一见,毫不示弱,瞪圆了双眼,冲着小白猫也呜呜地叫了起来。小白猫生气极了,竖起了尾巴,浑身的毛都扎煞起来,摆出备战姿势。于是,两只猫在屋顶上,你瞪着我,我瞪着你,嘴里都发出喵呜,喵呜的嘶鸣声。
也不知过了多久,小白猫终于支撑不住了。它的声音渐渐弱下来,慢慢地往后退了退。小黄猫见此情景,愈发勇猛。它发出一阵呜鸣,随即伸出锋利的爪子,弓起身子,看准时机,猛地向小白猫扑了过去。小白猫吓得仓皇逃窜,纵身从房顶跃入院落,一溜烟躲进房间,再也不敢出来了!
等了好一会儿,见小白猫没有了动静,小黄猫这才悻悻地离去。