猫的作文300字
从前,猫和狗是一对非常好的朋友,那时候它们会说人话。它们共同有一个主人,隔壁家住着一位农夫,中间只隔了一条河。
有一天,农夫获得了一只会下金蛋的母鸡,小主人非常嫉妒老农夫,于是便吩咐小猫和小狗去把那只会下金蛋的母鸡偷回来。
晚上,猫和狗便行动了,猫不会游泳,狗会游泳,狗必须背着猫才能顺利地过河。这时会下金蛋母鸡已经睡着了,猫和狗很容易地把会下金蛋的母鸡偷回来,这时猫想到了一个坏点子。过了河之后,猫对狗说:"你再去看看有没有别的东西,再前偷回来,我先去报告主人。"狗很相信猫,于是,狗再去农夫家了。
回到家,猫对主人说:"这只懒狗不知道跑到哪去了,就只有我一个人把会下蛋的母鸡偷回来。"小主人听后非常生*。
狗兴高采烈的回来了,小主人看见狗回来了,便拿竹子打狗,狗不知道内情。便跟主人解释,主人不听,就是要打狗,打完狗之后,主人便端上美味佳肴给猫吃,而狗只能吃猫剩下的骨头。
从此以后狗就只能吃骨头,狗见到猫也就打起来了。