我家的猫作文
有的人喜欢小鸟,有的人喜欢小鱼,有的人喜欢大熊猫,还有的人喜欢大白兔,而我最喜欢可爱的小猫。
我家的猫,它是灰白相间的,我给它取名为“功夫猫”,它每天就是睡觉,还不在自己的窝里睡。你别看它平时这么懒洋洋的,可是只要“功夫猫”一睁开眼,那就不一样了。它的眼睛变得格外亮,仿佛准备去捉老鼠一样。这时候我会拿起我的“枪”向它射去,“砰”的一声,就在子弹快要打到它时,“功夫猫”直接用嘴将子弹叼住,并且凶狠狠地看着我。
有一次,我带它出去玩,结果遇到了一条狗,那条狗一直在向“功夫猫”叫,可“功夫猫”看都不看狗一眼,这时小狗怒了,率先发动进攻,那一爪看起来很有力,结果直接被“功夫猫”不费吹灰之力接住了!并且用力一跳,狠狠的给了小狗重重一击。这一下可不得了了,那条狗直接被打懵了。小猫在那儿叫了几声,仿佛在说:“下次还敢不敢了?”小狗在那儿摇摇头,仿佛在说:“猫大哥,我错了,以后再也不敢了。”这时“功夫猫”才潇洒离开。
这就是我家的“功夫猫”,厉害吧?要是没有“功夫猫”,我在家肯定会很无聊。