我家的猫作文
现在很多人家都养有宠物,我家就有一只可爱猫。
它是一只加菲猫,我非常喜欢它,是我姑姑送的。它的名字叫图图,肥头大耳,但是它的鼻子非常像“猪鼻子”。一开始我妈妈也并不喜欢它,大姑把它送来的时候,妈妈还想把它起名叫“丑八怪”,但我却不同意,我觉得它的“猪鼻子”还挺可爱的。虽然妈妈非常不喜欢图图,但是我很喜欢。渐渐的,妈妈也开始喜欢图图了,给图图不仅买好猫粮,还给图图买猫罐头,每一次妈妈一开罐头,图图便兴奋的不得了,不停的围着妈妈打转。
很快,图图便有七个月大了,在夜里叫个不停,妈妈一打听便知道了原因,原来图图可以生猫仔了。当时我开心极了,正好我表弟也想要一只,刚好可以给他一只。可是谁能想到妈妈竟然给它做了绝育手术,我知道了很不开心,后来我从书中看到,原来生猫仔对图图自身也有影响,而且还要有人悉心照顾。爸爸妈妈上班都很忙,我要上学,谁来照顾图图呀!慢慢的我也能理解妈妈了。
后来图图掉毛极其厉害,弄的家里到处是毛。妈妈没办法只好把图图关在笼子里面。有时候我们一家出门了,只留图图一个人在家里,有时候感觉好可怜。后来看到好多流浪猫,感觉我家图图还是很幸福的,至少吃的好住的好。