画漫画的作文
漫画中的人令人匪夷所思!三个大人,应该懂得为孕妇让座,而不是对孕妇视而不见,最后的人坐得稳如泰山,让人感到他十分没有公德心;第二个人也是坐得心安理得,丝毫不为他不给孕妇让座而深感惭愧,反而还带有几丝微笑,令人十分的为那位孕妇打抱不平;第三个人为所欲为的横在椅子上,摆着一副天不怕,地不怕的架子,那脸上的表情,在说着:“哼,一位孕妇,干嘛要让座,我可是交了钱的,就应该享受,况且先来后到,所以我无须让座。”我为之愤慨,为他们深感耻辱。
唯独,一位阿姨,面容上满是笑意,为这位孕妇让座,使这位孕妇感到十分温暖,她懂得,也许这位阿姨要站很久,可却用她自己的辛苦,创造出了别人的幸福,这让人十分的暖心。
然而,我们我们生活中也有许多和这位阿姨相似的好心人,他们默默的为老弱病残孕让座。
我不由得想起那一次乘坐BRT到文灶上课的事。那天,我一上车,一位阿姨就站起身,她微笑的看着我:“小朋友,你坐吧!我要下车了。”我感到十分惊喜,连声道谢后,又回给了她一个微笑,便坐下了,我望着这位阿姨,直到我下车了,也没有见她下车,我感到十分惊讶,内心顿感十分惭愧,我将自己的舒适建于别人的辛苦之上。于是,我在下车前,将座位让给了另外的一位老人,老人也眯着眼,朝着我微笑,我突感心灵得到了慰藉,但对于那位阿姨,我还是深感惭愧,之前的行为我又与图中那三个人有何区别呢!
我觉得这幅画十分的形象,他诠释了现在的人,品格越来越低,让我们青少年陷入了深思,同时也反衬出了一拨好心人。它让我们深思,也警醒了我们,决不能像那三个人,要像那位阿姨一样为他人着想。
让我们大家一起向社会呼吁吧!“同在一片蓝天下,我们要爱护老弱病残孕幼。”