小伙伴们,我想你们肯定听过“大树底下好乘凉。”这句话。没错!在炎热的夏天,坐在枝繁叶茂的大的树下,简直就像是那时候最舒服,最惬意的事。
不过要说乘凉,那必须得在茂盛的树下,不过有些人却在刚刚种下的小树下乘凉。啥?你没有见过?既然如此,我就带你看一看下方的这一幅漫画吧!
你看,在画中央就有一棵刚刚种下且还没长出多少新叶的小树,在小树的右边,有着一个挽着衣袖的勤劳叔叔,他正拿喷壶要给小树浇水。而小树左边另一位戴着眼镜的叔叔则蜷着腿靠在小树旁。那个挽着衣袖的叔叔看到后不解地问:“你干什么?”“等着乘凉。”戴眼镜的叔叔回答。
看到这幅漫画,你是不是很想笑?不过你笑完后,咂咂嘴,是不是还发现笑声还带着一点涩涩的味道。
要想“绿树成荫”,自己一个人靠空想,靠等待,是实现不了的。毕竟天下没有免费的午餐,想要收获阴凉,就必须得付出汗水。这是从古至今不变的真理。
我想在现实生活中,一定也有这样的“空想家”。就比如一些同学,自己喊口号:“我要考上名牌大学!”可自己却一点也不想努力,一到学习他就喊累,回家写作业就也偷工减料,并且还从不温习功课。这样长久以来,他也就离梦想越来越远,有理想毕竟都是好的,但自己不去努力,只靠空想,只靠等待。一定是实现不了的。只有自己脚踏实地的去做,努力拼搏。毕竟只有自己的汗水才能浇灌成功的花朵。
“空想家”是注定会失败的。让我们向漫画中那位挽着衣袖的叔叔学习,用自己的力量浇灌心中的小树吧!