爱心就像一朵花,积少成多,可以变成花园;爱心就像一把火,火把虽小,但可以燎原!我本不知道爱心是什么?但是在看到《坐着说话不腰疼》这幅漫画后,我豁然开朗。
漫画的场景是这样的:一位年迈的老大爷拄着拐杖,站在狭窄的公交车过道上,而一对年轻的夫妇坐在宽阔的座椅上,十分悠闲地聊着天,说说笑笑。这时,那个年轻男子用手指指着老大爷用嘲笑的语气说:“瞧这老大爷身体多棒,站几个小时都不累!”本以为那个年轻妇女会上前劝说,可没想到的是,那年轻妇女也咧开嘴大笑起来。旁边的乘客也只是歪了歪嘴,翻了个白眼,什么也没说,这难道不是对这年轻夫妇没有爱心行为的纵容吗?
看完了这幅漫画,我气愤不已,也为这年轻夫妇感到羞愧万分。如果这时公交车来了个急转弯,老大爷轻则骨折,重则……我简直不敢往下想。
这幅漫画中的情节在我们生活当中不也是如此吗?有一次,在小区的门口,有个老奶奶被骑电瓶车的男子撞了,可那男子却逃之夭夭了。再看看老奶奶身边的人,她们有的偷偷议论,有的还拍了照片发朋友圈,好像只是来凑个热闹,给自己的朋友圈多一个谈资罢了。
爱是无私的,爱是纯洁的,爱是真诚的。让我们把更多的爱心献给需要的人!