我们的白老师是一位非常恭敬、负责任、勤俭持家的老师。
我们的白老师很节俭。白老师从一年级带我们班到现在五年级,一直都是用同一个文具盒装笔,文具盒还是那么干净整洁。白老师的教材包也是从一年级开始用的。除了白老师,我从来没见过这么勤俭持家的老师。
当我们的数学课出现错误时,白老师总是耐心地指导我们。记得有一次,我的课本上有很多错题,我改了很多遍都没有改正。在课后服务的最后一节课上,我很快就完成了语文作业。向老师说明了原因后,我风一样的冲到办公室去纠正白老师的错误。但是由于我的粗心,我犯了一个小错误。正要离开办公室,却听到白老师轻轻的说道:“叶雨浩,你过来,我跟你解释一下。”白老师从文具盒里拿出一支铅笔,指着问了一句:“小数点一定要对齐,算完一定要记得核对,知道吗?”我点了头。
白老师做完这道题后,把手里的铅笔递给我,让我改错。我拿起铅笔,认真按照白老师说的改错。我在批改课本,白老师在旁边看着。怕犯小错,所以写得很仔细。这一次,我终于做对了。
白老师每次下课都会来我们班把批改的地方投射到上面,然后让我们批改。
白老师是一位非常恭敬、负责任、勤俭持家的老师。