我们有个科学老师—胡老师,外号叫“外号多多”老师,为什么有这个美名呢?还要从他的外貌和班上一系列的怪事说起。
胡老师脸颊红彤彤,每次走路像喝醉了一样,当你觉得他要倒地了的时候,他又神奇地站了起来,像个不倒翁一样,这是他“胡倒翁”美名的来历。
别的老师不是上知识点就是写作业,可胡老师总带些稀奇古怪的东西来。有次他带着一个人体模型,这个模型的脸给我的第一印象就是像胡老师,估计是胡老师自己设计的,所以他也叫“设计师”。
还有一次,胡老师结束授课内容,一眨眼工夫,变出了一个“庞然大物”,是个地球模型,里面有很多地理知识。讲得津津有味之时,只见胡老师吐了一口气,一个杯子倒了。有同学说是胡老师吹倒的,胡老师很无语,想解释。可有人说解释就是掩饰,掩饰就是狡辩。胡老师的嘴被硬生生堵上了,胡老师因此又成了“背锅侠”。
胡老师不只是课上有外号,心情方面也有不为人知的美名。
胡老师的心情,从表情是看不出来任何玄机的,你只能通过语言才能知道他的喜怒哀乐,不过他虽然不会“变脸”,但会“变心”,所谓“变心”,变的就是心情。如果你与他聊天,你会发现他刚刚是开心的,语气愉快,但立马就会生气了,过了几秒又对你亲切无比了。“变心老师”就这么来了。
这就是我的科学老师,一个外号多多的“倒霉”老师。