老师,二年级时的数学老师。她中等身材,有一张洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。最引人注目的是她那瀑布般的头发,特别漂亮。张师对我们很好,她平易近人,当我们犯错的时候,她总是温柔地跟我们讲道理。
以前,我一直很怕举手。因为我怕说错,而被同学们笑话。有一次,张老师提个了问题,同学们都争先恐后地举手回答,只有我趴在桌子上东瞧瞧,西瞅瞅,心里想:张老师你可别点我,别点我!可是张老师却偏偏点了我。全班同学的目光顿时“唰”的一声,洒在我身上。我害怕极了,脸上就像挂着两个红苹果。老师的眼睛温柔地望着我,这时似乎有股股暖流传人我的身体,流遍了我的全身。我鼓足勇气流利地回答张老师的问题,张老师笑着对我说:“这就对了,以后上课要认真听讲哦!”
张老师有时候对我们也严厉,但我却不埋怨她了,心中还有几分敬佩之请。张老师就如同辛勤的园丁一般,无私地教导我们!虽然现在张老师不教我了,但有时候我还会想起她。