一双炯炯有神的眼睛,配上一副别致高雅的眼镜加上一个小巧玲珑的鼻子,构成了我最喜欢的数学教师———汤圆平教师。
汤圆平教师既幽默又敬业,对我们还很关心。
有一次,她给我们上课,屏幕上出现了一道数学题―——碗里有10个汤圆,小明吃了3个,妈妈又放了5个,问此刻碗里还有几个汤圆?当汤教师读完题目后说“大哥大姐们呀,你们不会也来吃我这个“汤圆”吧?”听她这么一说,全班同学都哈哈大笑,像乌鸦嘴里叼着肉一样,合不拢嘴。
教师对待工作也是兢兢业业的。记得有一次,我的数学考试只得了68分。汤教师有点吃惊。她认为按我的平时表现,怎样也该考个98分以上。那天放学后,汤教师把我留下来,为我一丝不苟讲解每一道题。本该到了吃饭的时间,可是汤教师仍然坚持饿着肚子给我讲完,让我很感动,至今难忘。
汤教师虽然此刻不教我们了,但却还是我们的知心朋友。有一次,我过生日,想请汤教师来参加我的生日聚会,可是我又不敢开口,我怕汤教师没时间会拒绝我。因为汤教师此刻是当二年级的班主任,她很忙。可是没想到的是,当我说出来的时候,汤教师居然答应了,并且还在百忙之中抽出时间如约而至。还送了我生日礼物―我心爱的48色水彩笔。我开心极了。这是我过的最有意义的一个生日。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。教师,你是辛勤的园丁,你用那勤劳的双手滋润着我们,让我们健康成长。你辛苦了,我敬爱的“漫画”教师。