胆小妈妈作文
有一次我上我奶奶家,正好我姑姑还有我弟弟也来了,并且还有我的亲戚们,现在开始吃饭了,还有我最爱吃的蒜呢,我还就着馒头吃辣椒,不久我就吃饱了。
我和我弟弟逮了两个青蛙,放在盒子里,我想吓唬吓唬我妈妈,吓得我妈妈说:“闪开,闪开”,真胆小,真是个胆小的妈妈!
我们又放在瓶子里一些水,我早知道青蛙会游泳了。可是我一位小姑说:“这不是青蛙,这是老蚧”,因为老蚧身上有毒,我和弟弟就去洗了洗手,洗完手之后,我还问姑姑:“你为什么知道这不是青蛙呢?”,姑姑说:“青蛙身上很平,它身上有疙瘩”,我想让妈妈看看,可是妈妈太胆小了,连看都不敢看。我刚从妈妈身边走过,妈妈就说:“闪开,闪开”,唉,真是个胆小的妈妈!
最后,因为老蚧吃蚊子,我们就把它放了,可是妈妈说:“别放别放,万一它跑到我这里来怎么办?”,我对妈妈说:“它又不是吃人肉的,它是吃蚊子的”,妈妈还是很害怕,我只好把瓶子放到了一边。
根据了这件事我想起了张凤琦,她也是最怕蛐蛐了,我猜想妈妈小时候一定很胆小,为什么女人怎么这么胆小呢?我怎么一点也不害怕。如果我是女人,给我个青蛙试一试,可我就是变不成。