我非常羡慕同学们能有一个漂亮的妈妈,因为我的妈妈身材很矮小,还很胖,背有点驼,脸蜡黄的,上面还有很多麻子呢。她是一个地地道道的农村妇女。每次开家长会或者开学,我都会找借口不让她来学校,怕同学们笑话我。可是有一次她却来了。
记得那天是开家长会的日子。天空中突然下起了倾盆大雨,可是这阻挡不了家长们来学校的脚步。同学们都和自己的爸爸或妈妈坐在了教室里。这时我的心情很矛盾,因为我没有跟妈妈讲要开家长会的事。如果这时妈妈能来,我就不会一个人坐在位子上了。可是我又怕她来,我怕同学们会笑话我妈妈长得丑。
就在家长会快开始的时候,一个熟悉的身影出现在教室门口。啊!是妈妈!只见她穿着一件破旧的花布衫,两个黑色的裤管上粘满了黄色的泥浆点,应该是刚从田地里过来的吧!“老师,对不起,对不起,我来晚了。”她一边说一边不停地向老师鞠着躬。她奇怪的着装和奇怪的动作引起了同学们和家长的注意,还引发了同学和家长们的一阵哄笑声。我想到着时地下若有一个洞的话,我会马上钻进去。妈妈太让我丢人了。于是,我趁妈妈还没看到我,赶紧从后门溜出了教室。
“豪豪,豪豪……”妈妈出来找我了。只见她在雨幕中心急火燎地追过来,不一会儿,雨水打湿了她的衣裳……
看着站在雨幕中的妈妈,我的双眼模糊了。平时妈妈对我的关心与爱护的实例,一幕一幕在我眼前晃动,我怎能因为妈妈丑,穿得不好,怕在同学面前丢脸而躲着她呢?我冲向妈妈,大声喊着:“妈妈,我在这!”听到我的喊声,妈妈笑了。我们一起进了教室听家长会。
我在心里大声地喊道:“妈妈,对不起,我是错了!妈妈,有一点也不丑。”