地球妈妈作文
我走在大陆上,望着漫天飞扬的塑料袋,闻着一阵阵臭气,心里烦极了。突然,扑通一声,大地裂开了,我掉了下去,黑暗使我心里发慌,我左瞅瞅,右看看,什么也找不到。
一瞬间,灯全部亮了起来,有一个通道,我按照通道的指引,到了一个房间。
“孩子,你来了。”一阵沙哑的声音向我传来,我定眼一看,是一个中年妇女,她的头发稀稀疏疏,皮肤像皱裂的橘皮,手已经变得冰凉,鞋子也看不出是什么样子了。
“请问,您是谁呀?”
“我是你们的地球妈妈呀!”
“您怎么这个样子呀!”
“哎,还不是因为你们人类呀!我本来是宇宙间人人称赞的地球,我的哥哥姐姐们都十分羡慕我的身材,我的皮肤,我的头发。可是,自从你们开始乱砍乱伐,树林减少,土地裸露,使我容颜变老。不仅这样,你们还乱扔垃圾、塑料袋,排放着有毒的液体。现在,你们还经常开车,使空气受到污染。长年累月,我就变成这个样子啦!”
“噢,实在是对不起呀,地球妈妈!”
“对不起有什么用呢?你们这样子,受伤的不仅是我,还有你们人类!”地球妈妈拉着我说:“你看,土地开始变干,小河开始干涸,龙卷风自由自在地游玩,把人类吹在半空……”
“这是什么呀?”
“这是三十年后的情景。如果你们再这样,就会变成你刚才看到的情景。”
“这么严重呀!”
“当然了!”
“你们说的泥石流就是你们不保护环境造成的。我当时是一忍再忍,最后,只是轻轻踏一下脚,就变成那个样子了!”
“噢!”
“孩子,你要告诉全人类改掉那些坏习惯。”
“知道了。”
又是扑通一声,我回到了大地上。
我猛地惊醒,原来是一场梦呀。但是,这个梦令我思绪万千……