地球妈妈作文
茫茫太空中有这样一颗星球,她晶莹透亮,蓝色和白色的纹痕纵横交错,全身裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,这就是我们美丽的地球妈妈。
地球原来是一个美丽富饶的星球,孕育了我们炎黄子孙。但是现在美丽的地球不再美丽了,遍地是大堆大堆的垃圾,空气也变得浑浊,到处是烟雾蒙蒙,好像一位病入膏肓、奄奄一息的老人。
但有些人对地球妈妈还是非常关爱的,他们为地球植了许多树,主动清理垃圾,为地球作了许多贡献。
我记得,有一次我和父母去外地旅游,要乘六个小时的火车,我们不得不在火车上用餐。
我发现在我们的对面坐着一个一头棕色头发的外国人,他拒绝了服务员给他的一次性餐具,从自己的黑包里掏出一个盒子,盒子中放着叉子、勺子、餐刀等各种餐具。周围的乘客说:“这个老外真傻,免费的一次性餐具不用。”只见那个外国乘客用生硬的中国话说道:“环保,环保你懂吗?”
外国乘客走后,整个餐厅静悄悄的。我和车厢里的大部分乘客都看着自己手里的一次性餐具沉默了许久。
目前,我国有近千家企业生产一次性木筷子,年消耗木材资源五百万立方以上。上海的快餐店每天扔掉的一次性餐具垃圾有二百吨 , 列车上更厉害,一年消耗三亿双筷子。
二十一世纪是呼唤绿色文明的世纪。绿色文明包括绿色生产、生活、工作和消费方式,其本质是一种社会需求。这种需求是全面的,不是单一的。它一方面是要在自然生态系统中获得物质和能量,另一方面是要满足人类持久的自身的生理、生活和精神消费的生态需求和文化需求。因此,让我们一起来爱护地球妈妈、建设美丽中国吧!