地球妈妈作文
我躺在床上翻来覆去,在不知不觉中进入了梦乡。“你好我的孩子,今天是我的生日,你是来看我的吗?”我耳边传来一阵慈祥的声音。此时我看见我家的地球仪正在对我说话,瞬间地球仪变成了一个大地球。原来是地球妈妈在招呼我呢。“地球妈妈,你的生日你就该许一个愿望,你的愿望是什么呢?”我好奇地问。地球妈妈激动地说:“我的孩子,多年来我都有一个愿望,希望你们人类能爱护我。你瞧,因为你们人类近几十年无情的摧残,让我一下子老了好几千岁。你们人类不仅把我的绿纱衣撕得支离破碎,还把我的一些孩子──动物推向死亡边缘。一下雨,我的那些泥土宝宝就被冲走。
你们知道吗?当我看见我的动物宝宝成为你们的口中餐、身上衣时我该有多痛心,也让我流下了伤心的泪水──酸雨。 ‘咳咳’地球妈妈一阵咳嗽,又是你们人类因为不节约用水,让我水分骤减,嗓子干涸。还有你们乱排污气,让我的肺越来越黑。在你们没有对我实行破坏时我每年都是宇宙小姐,可现在……”“不可能,我们人类绝对没有你想象中的那么坏,我们每年都有‘植树节’、‘生态保护日’等等”我大声为人类辩护道。“不!”地球妈妈大声叫道,“别狡辩了,这些只是你们人类的表面功夫,等这些节日一过,你们照样回到原来。你们心里根本没有我。我恨你们!”最后地球妈妈长叹一口气说:“我的心愿就是希望你们能够重视我的身体健康,如果你们现在开始改变,我依然会用飘逸的绿发,美丽的衣裳,无穷的能源来为你们服务。否则留给你们子孙的将是一个残缺不全的地球,一个快要死亡的地球。”
“不!”我醒了,可梦不会醒。我相信地球妈妈的心愿也是我们共同的心愿,也希望地球妈妈在下届宇宙选美大赛中再夺第一。