地球妈妈作文
一直都生机勃勃的地球妈妈病了,而且病得不轻。地球妈妈拖着沉重的步伐,走一步就喘一口气,走两步就想坐下来休息一下。对面走来的海王星阿姨不小心碰到了地球妈妈。海王星阿姨连忙道歉说:“地球妈妈,对不起。可地球妈妈你怎么了,这么烫?好像生病了呀?”地球妈妈说:“唉,就是呀。都怪我的那些儿女们,他们乱砍乱伐树木,使森林越来越少。造了汽车、冰箱呀使我高兴,可汽车尾气等废气把我的臭氧层给破坏了,不让我发烧才怪呢!”
海王星阿姨笑了,连忙扶着地球妈妈来到了宇宙医院的急诊部。医生拿出体温计一量,哇,78.8度,高烧!本来正常体温是57—60度。医生对地球妈妈说:“地球妈妈,你可病的不轻呀。这主要是你的儿女们无限制地开发荒地,一幢幢的大楼如同雨后的春笋般地拔地而起。他们也无限制地开采煤矿,工厂的烟囱排出的废气和汽车的尾气一起上升,如同腾飞的黑龙,破坏了臭氧层,使你的温度不断升高。他们乱砍伐树木,造成了洪灾和旱灾,旱灾一旱,树木小草都死了,带来了风沙,一下子就变成了沙漠,所以你的肌肤黄黄的。我给你开个药方,你的儿女要好好做到,这样才能治好你的病。”
医生的药方是:地球儿女要做到的是:1、防止沙漠的继续扩大,多种树木和草。2、不要在乱砍乱伐树木。3、减少工厂的废气和汽车尾气的排放。4、阻止连贯性事件的发生,比如造房子要用木头,就要砍伐树木,树木越砍越少,森林就会变成沙漠。要想办法不能让这种事情发生。
地球是我们的家园,作为地球的儿女,只有我们大家一起努力,才能使我们的家园越来越美好。