一天,地球母亲来到宇宙医院看病。她一看到医生就发牢骚!呜呜!慢慢哭,医生。我以前不仅有茂盛浓密的头发,棕色的眼睛,还有绿色的皮肤和蓝绿色的血液。现在,它已经变得头发干枯稀疏,眼睛花白,皮肤发黄,血液呈褐色。
嗯,先拍个x光片,验血。医生说。
过了一会儿,地球母亲带着x光片和测试单回来了。仔细研究后,医生叹了口气说:“地球母亲,你有严重的气管炎、哮喘和血液病。生病的原因是空气污染、噪音污染、河流污染和树木损失。
呜呜!呜呜!地球母亲又忍不住抽泣起来,是啊!空气污染是最严重的。人们的汽车尾气和烟囱尾气每天都把我熏得上气不接下气。原来我有哮喘。难怪我觉得可怕;人类也建了越来越多的工厂,每天排放各种污水,我的血这条河已经被严重污染了。过去,河水不需要消毒过滤就可以饮用。如今,它是黄色的,肮脏的,浑浊的;还有就是砍树。近年来,人们砍伐了大量的树木,这使得空气越来越差。许多野生动物失去了家园,流离失所。我也失去了原来绿色浓密的头发。这些都是人类的罪恶!医生,我好惨,呜呜!呜呜!
医生无奈,只能劝说:地球母亲,先回家吧。我会和宇宙中的其他医生一起呼吁人类,给他们一个警示,让他们珍惜资源,保护环境。否则,他们只会从最残酷无情的自然灾害中获得无尽的回报。
地球母亲失望地离开了,她是多么无辜,人类是多么无情!地球母亲无私地将自己美丽的生存环境和宝贵的资源无偿奉献给人类。而人类却在不知不觉中生于幸福,消耗了地球很少的资源,让地球母亲失去了过去的美丽容颜。听着,地球母亲和所有生物都在为你哭泣,这样毁灭地球,你怎么活下去?一点都不丢人吗?
男人,男人,醒醒吧,请珍惜身边的一切资源!男人,男人,让地球母亲回到她的老微笑破涕为笑!