地球妈妈作文
宇宙中有着各种各样的星球,它们大同小异。其中有一个特别美丽可爱的星球,她就是我们的地球妈妈。
地球,是人类的摇篮,是动物们的宫殿,是植物们的家园,她给予了我们一切。可是有一天,地球妈妈感觉身体不舒服,特别疲倦。于是她就拖着沉沉的身体来到了医院找月亮医生。
月亮医生看见愁眉苦脸、脸色苍白的地球妈妈,赶紧扶她坐下,戴上眼镜,仔细地看了一遍。他很严肃地对地球妈妈说:“目前看来,你的病还是挺严重的,不过你也不用太焦急,会有办法的。”
地球妈妈吓得都快要哭出来了,她握着月亮医生的手,颤抖着说:“我平时都很注意身体的,怎么会变成这样呢?”
月亮医生叹了口气说:“那是因为人类,是人类不断地在砍伐树木,所以你的头发就慢慢地在脱落。大量的废气污染了你的肺部,导致你的呼吸加快。还有人类的乱扔垃圾,污染了你的胃部。”
地球妈妈心里非常难受,心想:为什么人类要伤害我呢?如果没有了我,一切将不复存在了。
看着心神不安的地球妈妈,月亮医生安慰她说:“别怕,人类会去改变的。我会给人类写一封信,告诉他们应该怎么保护他们的家园。”
月亮医生把信传递到了地球的每一个角落,人类马上行动起来,渐渐地不再砍伐树木了,利用了可回收再造资源,种起了许多的树木和庄稼,学会了垃圾分类,变废为宝,空气慢慢地清新起来了。
时间一天一天的过去,地球妈妈不再愁眉苦脸了,她每天精神抖擞的,变回了那个健康美丽的地球妈妈了。