地球妈妈作文
晚上,无聊的我正在阅读一本书——《地球爷爷的故事》,忽然觉得困了起来,迷迷糊糊间,一位慈祥的老人对我说:“小朋友,让我来带你了解地球吧!”
跟随着老人缓慢的脚步,我来到了一片广阔的草原。浅蓝的天空中和碧绿的草原上有许多从没有见过的鸟儿和动物在自由地飞行和奔跑。忽然,一只巨大的动物冲到我面前,瞪着眼睛,张开血盆大口,露出了锋利的牙齿,我一下子认出了它:这是以前在电视中见过的恐龙!顿时吓得紧紧抓住老人的手臂,老人和蔼地告诉我:“小朋友别怕,它是不会伤害我们的。”果然,恐龙俯身闻了我一下,便转身走进清澈的湖水里……
“只有一个天,只有一个地……”突然,那边传来了清脆悦耳的歌声,我循声找去,有人出现了!他们三五成群,一边唱歌,一边干活。有的在山林里打猎,有的在土地上耕耘,有的采集野果,不时传出阵阵欢笑声,笑得那么开心,那么灿烂,我也咯咯地笑了……
一转身,眼前出现了高大的楼房和宽阔的马路,这是我熟悉的小镇!可是我看见不远处工厂的烟囱正冒着浓浓的黑烟,转眼间遮住了蔚蓝的天空,看不见一只鸟儿在飞翔;啊,对面的小男孩竟然把装满垃圾的塑料袋扔进了河里!再看那条河,河水黑了,鱼儿死了,河边的小草也枯黄了……忽然传来一阵剧烈的咳嗽声,原来是一位大叔正忍受着病痛的折磨……我难过地闭上了眼睛,身边的老人叹了一口气,语重心长地对我说:“你们人类啊,向地球母亲索取的太多了,现在不但伤害了她,更伤害了你们自己啊。”
我突然明白了,原来这位老爷爷是时间老人!他是在告诫我们要爱护自己的家园——地球啊!
梦中的我便大声唱起来:“地球是我们的妈妈,我们都是她的孩子,热爱妈妈吧……”