每个人都会有让自己自豪的人、东西、物品……最最让我自豪的人是我的妈妈。
我妈妈有着一双笑眯眯的眼睛,小小的嘴巴,样子十分斯文,她人很温柔。
我的妈妈手脚麻利,做起饭来,味道也是香喷喷的,让人吃了还是念念不忘。一次,妈妈在煮午饭,我走过去,还没到厨房,一股香气就扑面而来。我连忙三步并作两步,走到妈妈身旁,问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么呢?味道这么香。”妈妈看到我馋嘴的样子,亲切的说:“今天中午我们吃水煮活鱼,鸡肉串和烤翅,还有鸡汤。”听完妈妈的话,我的口水都要流出来了,都是我爱吃的菜。我去看电视,才看了不一会,妈妈就已经把这顿丰盛的午饭做好了。吃饭时,姐姐弟弟和爸爸都吃得津津有味,赞不绝口哦!爸爸对妈妈说:“今天的这顿饭真香,我觉得我可以吃下三大碗饭。妈妈听了爸爸的”
话,既高兴又害羞。
还有一次,我要去参加民乐团演出,妈妈听到消息后,就急忙把要带的东西一一准备好了,等到了演出当天,我就不慌不忙的到学校,到了指定地点换好衣服化好妆,到了演出前,我之前就打电话让妈妈来观看节目。
不一会她就来了。妈妈看完节目表扬了我,然后一起回去。我觉得妈妈是一个有时间观念,懂得合理安排时间的人。这值得我学习。
我妈妈在生活中无微不至的关心我照顾我,还教给我很多道理,不一定是她用语言告诉我的,她的一言一行都在潜移默化的教导着我。她的温柔贤惠她的可爱善良她的沉着聪慧都是那么的宝贵。她就是我最值得骄傲的妈妈!