好妈妈作文
一头乌黑发亮的长发,一张樱桃似的小嘴,一对水灵灵的大眼睛,显得炯炯有神。这是谁呢?她就是我的好妈妈。
我的妈妈特别关心我。记得那日元宵节,我要做花灯,妈妈请了假,跟我一起做花灯。好多我都不会做,但妈妈一而再,再而三地指导我,直到会了为止。美丽的花灯终于做完了,我和妈妈都开心的笑了起来。
妈妈陪伴我太多了。有时陪我看电影,有时陪我做作业,有时陪我玩耍,有了妈妈的陪伴,我深感幸福;有了妈妈的陪伴,我深感甜蜜。妈妈的陪伴像阳光一样照耀着我;妈妈的陪伴像雨露一样滋润着我;妈妈的陪伴像春风一样沐浴着我。我的妈妈可真爱我啊!
我的妈妈十分勤劳。家里的家务活儿她全包了。每当她打扫时,一会儿擦桌子,一会儿扫地,一会儿拖地。每当看到家里干干净净时,我总会想起妈妈那勤劳的背影。妈妈哪次不是忙得满头大汗呢?但她从来不喊一句累。妈妈,您可真勤劳啊!
我的妈妈烧的饭特别好吃。红烧肉、土豆炒肉丝、爆炒韭黄、蒜苗炒肉丝……想起来可真是令人回味无穷呢!我吃过北京的烤鸭,重庆的火锅,靖江的烤肉,但都不如妈妈亲手烧的家常菜!家里来客人了,妈妈亲手烧了一桌子丰盛的菜,没有一位客人不夸妈妈烧的好吃。我的妈妈可真是烧饭能手啊!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,感谢您对我的陪伴;感谢您对我的教诲;感谢您对我的养育之恩,我一定会报答您的。我一定会好好学习的。我为有这样一个好妈妈,而感到骄傲、自豪。