我一直认为妈妈是我们家最懒的。每次的晚饭都是爸爸做的,每一次的家务也都是爸爸做的。妈妈每天在家休息,但却从来不做什么事。不过,有一件事改变了我的看法。
那天,阳光明媚,鸟语花香,几片白云轻柔地飘在空中,我高兴地哼着小曲,悠闲地朝家走去。刚推开门,我就惊呆了,嘴巴张得大极了,简直可以塞下一个拳头。只见平时不劳动的妈妈正在厨房烧菜,一向烧菜的爸爸却坐在沙发上。爸爸虽然坐在沙发上,但两眼紧紧地盯着厨房,双手紧张的搓来搓去,不时焦急的向厨房喊一句:“老婆,要帮忙吗?”妈妈则忙碌的在厨房里烧饭菜。只见她一会儿急匆匆的跑向这,一会儿急匆匆的跑向那,像个陀螺似的转了个不停。
虽然我感到十分的好奇:为什么今天是妈妈烧饭菜呢?不应该是爸爸烧饭吗?但我还是飞快的走进房间写起了作业。
“开饭了。”妈妈笑眯眯的朝我喊了一声。我急忙冲出房间,坐到了饭桌前。刚看了一眼桌上的菜,我就瞬间呆住了。桌上的菜全都是黑乎乎的。我倒抽了一口凉气。但为了妈妈,我只好轻轻夹起一块,慢慢的放进口中。开始味道还不错。甜甜的,但几秒钟后,一股怪味就占据了我的口腔,为了妈妈,我只好闭上眼,将它咽了下去,然后抓起一旁的水杯急忙喝了几口水。再抬头瞧了瞧坐在对面的爸爸,也是跟我一样的狼狈。爸爸瞪了我一眼,笑眯眯的对妈妈说:“老婆,你烧得菜真好吃,美味极了,对吧?”说完,就朝我这看了看。“嗯,嗯,那味道真是太美味了,我觉得太好吃了。”我急忙在一旁附和道。妈妈感动的眼泪在眼眶里直打转::“我知道我做的不好,但是有你们支持我。从今天开始,我一定学习烧饭。以后,每天的饭菜都由我来烧了。”
真是没想到,妈妈原来也是一个勤快的人。