我,性格古怪,喜怒哀乐无常,大喜大悲;我,学习成绩总是提不高,都是因为慌张;我,生活方面极差,走东不管西,用完什么东西,乱摆在哪儿,这就是我,真可以说没有半点优点来形容。
每一次,遇到什么非常开心的事情,只要提及一个字,就会笑得手舞足蹈,不顾场合,不顾人群,不顾形象,有时人让觉得像一个疯子。如果谁说一句我不好,批评我,我哭得比谁都委屈,眼珠子啪啪地掉下。有时风风火火,不管我是男是女,就执意做自己要做的事情。
又是一次,回家拿来的卷子就只是不好的成绩,即便是妈妈每次把我打得鼻青脸肿,照样做题时慌慌张张,式子列对了,得数却算错了,往往在慌张上失分,就是上不了90,如果在这样下去,升初中也考不上重点中学。
在生活方面,我用完什么乱摆什么。妈妈尽管打骂,照旧我行我素。或者买了什么东西,就落在小卖部;或者兜里装的钱,不一会就丢了,甚至几百块钱也丢过,还是不长记性。说难听点,连我妹妹都不如,妹妹吃了糖的纸都会仍进垃圾篮,从不丢东西,可我为什么不长记性呢?
这些错误,我已经知道了,再有一个月就要毕业了,我不想让别人都说我不好,我也不想让老师看不到我一点希望,不希望妈妈整天苦口婆心,不希望给别人留下坏印象,不希望在母校留下遗憾,我要让别人对我说:“看,那孩子终于把换毛病改掉了,还考了前十名,真行!”