我想对妈妈说小学作文
妈妈,你知道吗?有许多话我一直想对你说,现在我终于可以利用这个机会一吐为快了。
妈妈,为了丰富我的课余生活,为了让我多学点本领,你给我报了那么多的兴趣班,可你知道吗,有些兴趣班我还有点兴趣,可是,对弹琴我就没兴趣了。因为其它的兴趣班给我带来了乐趣,唯独它没有给我带来乐趣,为了比赛,为了考级,天天就是弹、弹、弹,烦都烦死了。不过,你常对我说:“一个人要多学些本领,做事不能半途而废,应该吃苦,否则,什么本领也学不到。”我也知道这个道理,可有时就是不能静下心来弹,因为我是个孩子,我也想玩啊。
不过,妈妈,你为我操碎了心,每次考试前,你帮我复习,每次考试后,你教我写错的题目。我每天晚上的家庭作业都是你亲自帮我检查,我的学习成绩不断提高,都是你的功劳。
妈妈,你对我的关心真是无微不至。有一次,你带我去超市里买东西,我挑了很多吃的,你都没有阻止我,可当我想要买糖吃时,你却说,不能吃糖,因为吃了糖会坏牙齿。于是,我打消了这人念头,高高兴兴地回家了。
妈妈,你真是太爱我了,我一定不会辜负你对我的期望,好好学习,做一个听话的好孩子。