我想对妈妈说小学作文
妈妈,我想对你说对不起!
妈妈,你还记得那年夏天的晚上,明月惊喜鹊,夜半清风鸣蝉的情景吗?时钟已经指向十点了,你把我叫到书房拓展数学。你知道吗?我多么希望做完作业后能放松一下!
你摸了摸我的头,让我坐在你旁边,我却装作没看见,直接坐在你对面。你想安慰我,我拒绝了。我盯着窗外的明月。我真的很想像嫦娥一样飞向月球,再也不回来!你发现我心不在焉,拍了拍我的肩膀,提高了语气,加快了评论的步伐。虽然表面上听着,但心里还是记得那轮明月。它静静地停留在天空,单纯而纯净,像一个没有经验的婴儿,什么都不做。
半夜,我突然被啪、啪、啪的声音惊醒。听到恐慌,我很害怕,担心家里闹鬼。我轻轻打开门,慢慢探出头,看到书房里母亲疲惫的身影。你蹲在地上,小心翼翼地捡起从桌子上掉下来的书。收拾完东西,你坐回办公桌前,专心致志,认真解决问题。我看到你眉毛拉在一起,但你坚持。
我默默地关上门,回忆着自己的不情愿和不满。原来你为了拓展我的数学付出了那么多额外的时间和精力。月亮还是月亮,但是妈妈,你老多了!
想到这里,我不禁泪流满面。妈妈,你为我做的太多了,你的爱那么深。我想对你说:妈妈,我爱你,我会加油!