妈妈的爱作文
我从小都是一个很乖的孩子,很听爸爸妈妈的话,好像渐渐长大的我好像改变了什么,不再像小时候那样了。
我发现她不像我小时候那样爱我(知道她爱我,只是方式不同了),经常唠叨我,但我却不知道那唠叨是为了我好。(对不起,我错了。)
小时候她总跟我说笑,陪我玩,但是我长大后就不是这样了(呵呵,都长大了还想那么幼稚,真的是有一颗永远长不大的心啊!)。现在享受妈妈的爱的是弟弟妹妹了(哈哈),我知道她真的很累。(妈妈您辛苦了!)
她为了我付出太多太多,我却从不言谢,还在埋怨着什么。是自己太天真了,总是以为妈妈的背累不弯,她也许也有了一些白发,只是我没发现罢了。看着她渐渐老去,脸上、手上的皱纹渐渐多了,妈妈渐渐老了。(一天天,一年年,渐渐消失的时间,还有多久可以陪伴在我身边?)我也渐渐长大,还可以在妈妈身边待多久?如果可以选择,给我一个期限,我希望是永远。
妈妈的辛苦可以衡量吗?不,衡量不了。因为她默默地付出了太多太多,她的无私是不可衡量的。她的苦,她的累,我虽然没去体会过,但是我看得见,我知道她都是为了我们——她的孩子们。
妈妈辛苦了!
尽管她打过我,骂过我,喜欢唠叨我,我依然爱她,永远最爱我知道她也是爱我们的。
母爱是世上最无私、最伟大的,我们一定要懂得,一定要好好珍惜。
妈妈辛苦了!