我和我的母亲优秀作文
渐渐,母亲的鬓发白了,脸上的皱纹也越来越深了。当年东奔西跑的她,现今已成了一一个做事拖拉的母亲,虽然母亲变得老了,但她的女儿却懂事了,知道怎么报答父母了。
母亲因长时间吃药,脸色也逐渐苍白了。但她那双粗糙的手越痛,就越想干活。因为她曾经说过,只有认真做每一件事,才能忘记痛楚,忘记了周围的一切。这让我也很受启发。
记得那是暑假的几天,我和妈妈闹了点矛盾。妈妈说我是胆小而腼腆的女儿,我却硬说,我在小学五年级时就已经变得胆大了,也不腼腆。我们俩个争吵了许久,也分不出谁赢谁输,我一气之下跑出了家门,当我徘徊在月色下的小路上的时候,我想了许多,“我该不该跟妈妈吵架?”我就着这个问题想了很久,突然,一阵风向我吹来,我感到一股寒流涌入我心间,此时,我想到了妈妈在我小时候冒雨给我拿伞的场景,雨把她都淋湿了,这时我不尽流下了感动的泪水,我决定了,擦干泪水然后向妈妈道歉。当我跟妈妈说“对不起”的时候,妈妈却摸着我的头说了一声:“真是长大了”。
在我的童年记忆中,还有一件让我至今都难忘的事。那次也是我和母亲闹矛盾,直到妈妈在干活中摔了一跌,我才明白,妈妈干的一切都是为我们而奋斗的。
俗话说:“苦也不能苦孩子,穷也不能穷教育”。母亲不但没苦了我,也教育了我。所以我觉得如果你和母亲之间有什么误会,要多设身处地这母亲想想。这样母女感情才能继续延迟下去。