我的母亲对我总是很严格,别人好,我就要比人家更好。
有一次,老师考了几道数学题,要求我们在五分钟内完成。我因为回来得晚,所以没做完,只考了80分。母亲知道后,气得眉毛都快烧着了,眼睛狠狠地盯着我看,牙齿咬得“咯咯”直响。我吓得不敢直视她,但是心里却不服气,他们都做了五分钟,我才做了一分钟,当然不可能做完了!
这时,母亲一下扬起了手,我急忙用手挡住脸,向后退了一步,母亲的手没打着。我趁机向她说明,我是回来晚了才没做完的。可是母亲听了,仍觉得是我的错,竟然说我写得慢,说我出去也不看时间,活该!我心中却着实不爽,但是能怎么办?忍吧!
这次考得不好,你一定以为考好了就会受表扬了,其实——那是不可能的!那次我考了98分,全班第一,成绩不错吧,可是她说100分才是硬道理。从此我下定决心考个100分。终有一次考了一个鲜红的“100”,本以为会得到表扬,可是得到的却是“别骄傲,次次100才是好”的话。我是不可能次次100的,只好认命喽!
虽然我的母亲很严格,但都是希望我更优秀。随着成长,我可能有一点点理解她了。