我的母亲今年34岁了,高高的个子,弯弯的眉毛下面长着一双会说话的双眼,嘴巴能说会道,可就是对我特别关注,以至于在我面前不停地唠叨。
有一次,我去阳台拿衣服,母亲怕我摔下来,她就站在我面前不停地说:“小心点,站在板凳上多危险呀!”
还有一次,我想去超市购物,她关切地说:“需不需要我跟你去,肯定路上小心。”我无可奈何地说:“不要唠叨了,不需要你去的,我一个人行,我肯定会小心的。”在我的再三保证下,这下她才放心,给了我钱,我高开心兴地去了。心想:母亲可真是的,还以为我是一个长不大的小孩呢?
不过,我知晓母亲的唠叨,是无私的爱,这几天我感冒了,母亲又是给我包药,又是给我端茶送水,半夜起来非常多次,给我量体温,盖被子,在我上学的时候她会说:“必须要好好听课。”在我放学的时候她还会说:“今天好好听课了没。”在我写作业的时候她会说:“字写好点,不要写太大了。”这部分话我天天不知晓要听多少遍,这就是我的母亲,把爱挂在嘴边,她的话像泉水一样“叮叮咚咚”说个不停。
我为有这个“唠叨”母亲而自豪。