我和妈妈的优秀作文
“妈妈”这一名词是美一个人第一个学会的名字。在每个人的幼年时,妈妈给我们的依偎,是我们的引路人。在我们的一生中,也总会有和妈妈发生不愉快的时候。比如意见不同,看电视,犯错误等等。可是,这些只不过是增进母子情的一些小插曲罢了。总而言之,没什么事会破坏一个好儿女对他们好妈妈的感情。
天色暗淡下来,我慢慢地走回家。突然抬头看见了一架飞机,此刻,在我脑中突然闪过了一段记忆,那就是从未在我的记录史上抹去的那件事。我称它“遗憾”。
“烦死了!烦死了!你出差别回来了!”我对妈妈发起了小孩气。妈妈这次没出声,默默地拿那只行李包走出了家门。门被重重地关上。可是,我的火气未消。我气愤地坐在椅子上,一直在想怎样不要看见妈妈。当时,我似乎还没有注意到,自己的行为是会被一向关心妈妈的任德威谴责的。过了一会儿,我有一些后悔了,觉得当时对妈妈有些过分,万一,妈妈一生气不要我了,万一,她一去不复返了,万一.......我简直不敢想。我发现什么才叫“为时已晚”。现在再写一万份检讨也没用了。因为已经失去了对象。本来是想在妈妈走之前作的好一些,可是,我真想给自己两个拳头!如果世上真有“后悔药”可买,我一定去买,无论多贵,只要能挽回这份感情。
终于给我等到了妈妈回来的那一天。我和父亲早早地来到了飞机场。我坐立不安地在机场的小卖部前走来走去。我竭力忘去那些事,快乐些。可怎么也不使自己的脸部放松下来。“珍珍(妈妈的名字)!”爸爸叫了一声,我的心一惊,跑道接客厅那儿,看见果然是妈妈。“我回来了。”妈妈毫无怨言地对我和爸爸说。“我.......我.......”我吞吞吐吐地说道。“别想了,我回来了,高兴点!”“是!”一家人一起走出了机场,消失在人群中。
我终于找回了从前的母子情,感到很温馨。