我的妈妈是一个平凡朴素的人,中等生材,大大的眼睛,高高的鼻子。
妈妈是个非常孝顺公公婆婆,虽然妈妈远离了公公婆婆,虽说日常上妈妈照顾不了两位老人家,但妈妈还是很尽孝心的。
每到节日的时候妈妈还要寄些好吃的给他们,还有新衣服,每月还要寄几百元钱,给他们当生活费。
妈妈在生活上很关心我,每天叫我叫饱饱,怕我饿,把营养丰富的菜放到我碗里。记得有一次,我发烧的时候,爸爸不在家,妈妈背我去医院,我扶在妈妈的背上,我感觉妈妈的呼吸更快,知道妈妈没力气了,我就说:妈妈停下来,我自己走,但是妈妈坚持背我到医院,回到家,妈妈给我吃药,我睡在床边,出了满头大汗,妈妈帮我擦汗,我在不知不觉中睡觉了,我醒来,看着妈妈还没睡,已经很疲劳,我感动的说:妈妈你真是一个好妈妈。
人们常说:“小敬老,老爱小”在妈妈的影响下,我也是一个很孝顺的儿子,每当妈妈躺在床上,我都要细心的观察妈妈脸上的表情,然后就轻言细语地问,妈妈你哪里不舒服,要不要我扶你到医院看病,妈妈说不用了躺一下就好了,我就马上倒了一杯白开水给妈妈喝,然后拿了驱风油帮妈妈擦头。
我们家的每个人都非常重亲情。