我和妈妈的优秀作文
11个春夏秋冬,是我和妈妈手挽手肩并肩走过。“母亲”这个词一听就让人有种肃静的感觉。
我的妈妈今年37岁了,是一名上班族。妈妈的头发宛如瀑布一般,妈妈有张黄黄肤色的脸,是一个地地道道中国人。大大眼睛,和一张小巧玲龙的嘴巴。
接下来,就让我讲发生在我和妈妈之间的故事吧!
我的母亲并没有异于常人的地方,然而给我影响最大的正是她那颗平常心映射出的宽容,豁达和无言的爱。
冬季,大雪纷纷,很多人经不起寒冷,就躺在被子里。我在家里闲得无聊,就玩一会儿这,玩一会儿那,突然一个大喷嚏从天而降,我不由地哆嗦了一下,妈妈急忙慰问我:“没事吧!苗苗,怎么样?是不是感冒了。”“没事,没事”。我满不在意,不一会儿,可怕的病魔又来找事,我的头很疼,躺在床上起不来。妈妈看我这模样,急忙找好大褂子、手套、口罩,背起我就往医院跑,我隐约看见妈妈的脸上滚下豆粒大的水,不知是汗水还是泪水。
还有一次,正当夜深人静时,家家户户都熄灯睡觉,只有我还在奋笔疾书,今天老师布置的作业好多,只能熬夜了。终于写完了,我瞅了一下时钟,已经十一点四十五分了,不,快,赶紧睡觉,于是我也没换衣服,倒在床上睡着了。直到凌晨一点,我起来上厕所,见妈妈的卧室里有一丝微光。我透过门缝看到妈妈正戴着眼睛,为我仔细批改作业,于是我鼻尖一酸,泪水滚落下来……
妈妈,您是伟大的、无私的,您就像一位称职的领船员,指引着我前进的方向。