我和妈妈的优秀作文
我和妈妈虽然是一对母女,但我们是一对确确实实的欢喜冤家,(别说我瞎说,是真的)经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵得天翻地覆,看,我们又吵起来了:
今天是元宵节,本想玩个痛快的,但老妈却老催着我弹古筝,可是那电视实在太好看了,我好像只要离开电视一步就不行了。但老妈却被我给惹毛了,对我吼道:“去不去弹古筝,再不去弹就打过来了。”我只好关掉电视,乖乖地去弹古筝,虽然我表面上好像很害怕,嘴里却嘟嚷着:“我多看一下电视你会死啊!”老妈的耳朵可真厉害,我讲的话她都听到了。她对我叫道:“不想弹古筝就不要学了。”我的牛脾气终于忍不住了,对妈妈“咆哮”道:“你怎么每次都拿这个来压我呀!你算什么好妈妈呀?”我虽然很生气,但我也有些不忍心。我转过身去弹古筝,妈妈却愣在那里一动也不动。那一个下午,我的脑海里浮现出一幅幅以前妈妈关心我的情景。害得我一个下午做什么事都心不在焉。妈妈似乎也有点“魂飞了”似的感觉。经过了一个下午的考廬,我准备向妈妈道个歉。吃完晚饭后,我郑重地向妈妈道了歉,妈妈的脸上露出了久违的笑脸,没想到,一个道歉竟如此重要。
我对天发誓:以后不能做令妈妈难过的事,不能说令妈妈伤心的话,要让笑脸永远挂在妈妈的脸上!