每当我系起那条红领巾的时候,那件事就又回荡在了我的脑中……
那是一个星期三,我们班的一次课,老师反复提醒我们戴红领巾、穿校服,因此在睡觉前,我对妈妈说:“妈,明天一定要提醒我戴红领巾!”
这不说不要紧,一说就惨了。第二天早晨,我刚把衣服穿好,妈妈就叮嘱:“记得带上红领巾。”我没有在意,坐下来飞快地吃早饭,刚放下碗筷,妈妈又说道:“一定要戴红领巾!”我已经稍有些不耐烦了,开始穿鞋,我把鞋子穿好,一推开家门,妈妈又说:“红领巾……”我瞬间爆发了:“知道了!知道了!怎么这么烦哪,不就是一条红领巾吗?用得着这么多遍吗?”说完我便摔门而去,留下了愣在那里的妈妈。
冲出家门后,我一边走一边平静了下来,开始后悔自己的行为,快走到学校时,我猛然发现:我忘记戴红领巾了!回去取吧,不行,已经七点五十五分了,再回去一趟准迟到;不去取吧,也不行。老师说了,谁不戴红领巾就不能去录课。正在进退两难的时候,不经意间一回头,猛然看见了妈妈。她站在风中,瑟瑟发抖,妈妈只穿了一件单衣,手里拿的正是我的红领巾,我估计妈妈是怕给我送迟了才急得连外套也没有穿。两团泪水涌出了我的眼眶,我一下子扑进妈妈的怀里。只见她的手扬了起来,又慢慢地放在我的头上,她把红领巾放在我的手上,说:“要迟到了,快去吧!”说完就离开了,看着妈妈那风中的背影,我再一次热泪眼眶……
啊,深沉的母爱!