难忘的旅行六年级作文450字
人生中,必要经过一趟旅行,才能了解世界的广阔与美好。对我而言,最难忘的旅行就是与大自然一同共舞的——华林之旅。
来到了这里,放眼望去,是一片柔和的绿;仔细聆听,是一阵清脆的鸟鸣;深吸一口,扑鼻而来的是清新的空气。
今天我和妈妈到了登山客的天堂——华林。在华林山里,最令人期待的便是经历许多时光的古木,于是我和妈妈决定往古木的方向前进。
走在斜斜的道路上,看到许多高大的树木,但更多的是小小的蕨类,虽然不起眼,但却布满了整个道路,霸道的宣示着自己的存在不容忽视。一路上,我和妈妈边说说笑笑,边欣赏路上的风景,不知不觉间,我们就走到了一个美丽的景点——彩虹瀑布,沿着路上的小木块一路向上走,来到小小的秘径,坐下来休息,前方可以眺望连绵的山峰,在一旁奔流不息的就是传说中的彩虹瀑布。或许因为干旱的缘故,只剩下涓涓细流,但水凉舒适的感觉,仍让我们微微的笑了起来。
走着走着,终于来到古木的所在地,仔细一瞧,古木比我想像的更巨大、更雄伟,我和妈妈站在古木前面轮流的拍照,成功走到古木的成就感,让我和妈妈都笑弯了眉眼。在停下来喝口水休息一下时,突然有一位小妹妹在我眼前跌倒,我正想上前扶起她时,有一位阿姨已经把她扶起来了,心中响起一声感叹:家乡不只有好山好水,还有好“人情”啊!
这次的旅行,不仅让我好好的放松了身体,还看到家乡最“美”的一面。