难忘的旅行六年级作文450字
有一片草地让我难以忘怀,有一条小溪清澈透亮,有一种声音印在我的心中,有一曲歌声让我在脑海中回荡……在甘南藏族自治州内,开启了一场难忘的旅行。
在夏天的甘肃省中,没有剧烈的阳光,没有夏天的酷热。在甘南藏族自治州,路上很是安静,在湛蓝的空中,有几只老鹰从空中飞过,壮观无比,安静的道路也渐渐热闹起来,我们来到了草原中,只见这无边无际的草原,远处有着几座蒙古包,放羊的大部队,也离我们越来越近。下车后,我与围栏内的羊驼玩儿的正着。随后我们又往草原深处走去,人渐渐稀少,路上也只剩下我们一家。旁边的小溪,在阳光下发光,那流水声清脆入耳,我们走在这草地上,在这个季节,草原那开满了花朵,微风吹来,那香味能把我香晕。那花开一片又一片,草,却把整个草原吞没。
翌日的清晨,太阳发出光芒,但也不能让这里变得炎热,依旧是微风阵阵,有时冷的可以让你打哆嗦,不过那吹来的声音让我感到神秘而又神秘。拉扑楞寺的结构房形与当地民族的文化特点相向,在那个塔顶周围挂满了彩旗,大小佛殿、绿色琉璃瓦顶房、经轮房……造型独特,红黄白绿棕的房屋,加上那蔚蓝的天空,很是壮观而又美丽。走向远处,一个很高的石梯上,一位藏族人用雄厚宏伟的声音,唱了一首嘹亮的歌曲。
在那里让我忘记了所有的烦恼,那风吹得让人清爽,我不知道那小溪会流多久,那片草有多广。如水洗过的蓝天,洁白的云,潺潺不息的小溪,青翠的草原…让我记在心中,印在脑海里。