难忘的旅行六年级作文450字
要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须在同一条跑道上。
放暑假,爸爸驾车带着我们一家人到箐山游泳水库去玩。据说,这里之前是我们蓄水喝的地方,不过现在改了,变成了我们游泳健身的水库。
我们换好泳衣走近一看,这里山清水秀,柳绿花红。一个纯天然、无污染的游泳池出现在我眼前。水清澈见底,能看见许多小鱼在里面追逐打闹。坐在游泳池边,小鱼们都从四面八方游向你,用极小的小嘴儿来咬你的腿,你若不动,它们决不逃跑,反而更用力的咬。这时你不要害怕,你只会感觉有点痒,根本感觉不到疼。
渐渐地,人多了起来,大人们各有各的游泳方式,有蛙泳、有自由泳、还有蝶泳,像一群海豚相互追赶,争先恐后地游到对岸。小孩呢?戴着可爱的游泳圈到浅水区玩耍,像一群小鸭子一样叽叽喳喳地叫着。
爸爸准备开始教我游泳了,我一下去就被呛了一口水,爸爸急忙把我拉了起来,我吓的哇哇大哭。爸爸和蔼地对我说:“游泳哪里有不被呛水的?只有坚持,才会有结果。”我点点头,擦掉眼泪,鼓起勇气开始学游泳。没过多久我就小有成就,居然学会了!可是爸爸的话却深深地印在我的心上。是啊!无论做什么事情,只要努力坚持,就会取得胜利。
这真是一次难忘的旅行,我不仅学会了游泳,还懂得了只有坚持才会有结果的道理。