第二天,我们前往了具有深厚历史文化底蕴的豫园。豫园始建于明代,是上海五大古典名园之首。一踏入园内,我就被那亭台楼阁、假山池沼、古树名木所吸引。园内布局精巧,一步一景,让人仿佛置身于一幅江南水墨画中。
我们沿着曲折的小径漫步,不时能看到各种精美的石雕、木雕和砖雕,它们形态各异,栩栩如生,充分展示了中国传统工艺的精湛。此外,园内的点春堂、万花楼等建筑也各具特色,让人流连忘返。
午后,我们来到了豫园附近的城隍庙小吃街。这里汇聚了各式各样的上海小吃,如南翔小笼馒头、生煎包、蟹壳黄烧饼等。每一道小吃都让人垂涎欲滴,我们品尝了其中的几种,果然名不虚传,让人回味无穷。