长假的一天,在爸爸的带领下,我们全家人一起去游上海外滩。早就听说上海的外滩景色迷人,让人陶醉其中,我终于可以亲身感受一下,我的心情无比激动。
白天游黄浦江外滩的时候,远远望见金茂大厦,它就像一支削尖了的巨型八边形铅笔一样,耸立在黄埔江畔,笔尖直一插蓝天,仿佛天上的云朵就是它画上去的,在它旁边,耸立着高大的东方明珠。金茂大厦和美丽的东方明珠像一对姐妹,在黄浦江畔格外地引人注目。
夜幕降临时,上海变成了一个灯的海洋:到处灯火辉煌,星光灿烂,我们仿佛来到了蓬莱仙境,又好像置身于外来的太空世界,黄浦江中来来往往的船只闪烁着五颜六色的灯光,马路上的车灯像一串串珍珠在流动,到处灯火熠熠,到处流光溢彩。白天高高一耸立的东方明珠这时就像一位羞答答的小姑娘,脉脉含情地依偎在金茂大厦的身旁,三个巨球上变幻着五彩的灯光,引得人们啧啧称赞,纷纷拍照,照相机“咔咔”地响个不停。东方明珠仿佛是跟着音乐,扭一动着优美的舞姿,随着音乐的变化,也不断地变化着颜色。
夜晚的上海就是一个灯的海洋,这个梦幻般的城市,真是太美了!