第二天,我们选择了外滩作为我们的目的地。外滩,这个被誉为“万国建筑博览群”的地方,是上海的标志性景点之一。漫步在外滩的滨江大道上,我仿佛穿越了时空,看到了上海的历史与现代的完美融合。
那些风格迥异的古典建筑,如英国古典式、法国大住宅式等,每一座都诉说着自己的故事。而远处,则是现代化的摩天大楼,如东方明珠塔、金茂大厦等,它们与古典建筑交相辉映,形成了一道独特的风景线。
傍晚时分,我们登上了游轮,在黄浦江上畅游。随着游轮的缓缓前行,两岸的灯光逐渐亮起,整个上海变得如诗如画。那一刻,我仿佛置身于一个梦幻的世界,所有的烦恼都烟消云散了。