外滩,这个被誉为“万国建筑博览群”的地方,是我上海之行的第二站。漫步在外滩的滨江大道上,我仿佛穿越了时空,置身于一个充满历史韵味的国度。
这里的每一座建筑都承载着厚重的历史,从英国古典式到法国巴洛克式,从哥特式到折中主义式,各种风格的建筑交相辉映,构成了外滩独特的风景线。我仔细端详着这些建筑,感受着它们所散发出的历史气息和异国风情。
夜幕降临后,外滩的灯光逐渐亮起,整个外滩仿佛披上了一层金色的外衣。黄浦江上的游船缓缓驶过,留下一道道绚丽的波纹。我站在江边,望着对岸的陆家嘴金融区,那里的摩天大楼灯火辉煌,与外滩的古典建筑形成了鲜明的对比,展现了上海这座城市的独特魅力。