在这个寒假,我终于有机会亲眼目睹上海这座国际大都市的璀璨夜景,尤其是那令人心驰神往的东方明珠塔。一踏入上海,我就被这座城市的繁华所震撼。夜幕降临时,我们一行人来到了外滩,这里被誉为上海的“万国建筑博览群”。
黄浦江两岸,各式各样的建筑在灯光的映照下显得格外迷人。英国古典式、法国大住宅式、哥特式……各种风格的建筑交相辉映,仿佛置身于一个建筑艺术的殿堂。我站在外滩的观景台上,远望对岸的东方明珠塔,它如同一个巨大的宝石镶嵌在夜空中,不断变换着光芒,美轮美奂。
随后,我们乘坐游轮游览黄浦江。游轮缓缓行驶,江风拂面,两岸的灯光如同流动的星河,让人沉醉不已。特别是当游轮靠近东方明珠塔时,我更是被它的雄伟所折服。那一刻,我仿佛能感受到这座城市跳动的脉搏,它的繁华与活力让人难以忘怀。