第一次旅游人生有很多的第一次,比如:第一次玩轮滑,第一次玩电脑,第一次看电视,第一次洗碗,第一次自己洗头……可我记忆最深刻的还是第一次旅游了。
暑假,我们一家四口人决定去广州旅游。我一听要出门玩高兴地跳了起来,兴奋的不知该干什么,一晚上都在想广州的长隆水上乐园。
我们去的时候坐的是晚上的飞机,坐上飞机,不久便起飞了。地下的一切建筑变得越来越小,调皮捣蛋的弟弟直接把安全带解开跑过来抢我的座位(我的座位在窗户旁边)。
就在这时,飞机要转弯了,弟弟差点就摔倒,为了避免发生意外他只好乖乖地回到座位,我继续看外面的风景:经过城市的时候看见绚丽的灯光,经过村庄时看见隐隐约约的几盏灯,再抬头向上望,只见繁星闪闪烁烁,好像有数万只眼睛在向我眨眼。我们刚下飞机就被广州的湿热空气“热情包围”,真不是一般的热啊!在这里到处都是我们叫不起名来的花花草草,真不愧为“花都”。
终于到了我盼望已久的长隆水上乐园。我和弟弟三步并做两步地冲向更衣室换好衣服,弟弟在造浪池里戴着一个游泳圈像小鸭子一样游,但每次进去都被推出来了。
我还和妈妈在四五层楼那么高坐漂流垫冲了下来,一下子腾空而起,随后又顺着水流回到了轨道上,我们玩的很开心。就要离开广州了,还真有点舍不得,回家的时候坐的是白天的飞机,那些奇形怪状、变幻莫测的云层引起了我的注意:有的像延绵不绝的高山,有的像巨大的龙卷风、还有的像原子弹爆炸形成的蘑菇云……看的我浮想联翩。
这次旅游给我留下了非常深刻的记忆。