鲁迅的作文
今天上午,我们快阁苑小学全体师生去鲁迅故里参观游览。同学们的心情也像这明媚的春天一样晴朗。
鲁迅原名叫周树人,是我国伟大的文学家、翻译家和新文学运动的奠基人。他是浙江绍兴人。我们今天要去的鲁迅故里就是他小时候居住和读书的地方。
我们先来到了鲁迅祖居,白墙黑瓦的房子显得古朴,让同学们赞叹不已。鲁迅祖居有大厅、小客厅、厨房、储藏室和后花园。
接着,我们来到了鲁迅小时候读书的地方——三味书屋。书屋不大,但是很幽静。那时的私塾和我们现在的学校不一样,只有几顶书桌而已,规模小得可怜,但也方便先生管理。肃穆的氛围,让我仿佛看到了一个手拿戒尺,戴着圆圆眼镜,一手捋着长长胡子的老者,在毕恭毕敬的学生间踱步,他时而颔首微笑,时而将严厉的目光射向开小差的学生。空气中似乎还飘荡着朗朗书声,“人之初、性本善……”。课桌上的“早”字,刻得非常工正,见证着鲁迅当年的决心。
然后,我们参观了鲁迅纪念馆,那儿的文字、实物真实记录着鲁迅的一生。我们在那儿拍照留念了。
我们最后到的地方是百草园。百草园里盛开着好多金灿灿的油菜花,可漂亮了!
鲁迅爷爷的一生真是太伟大了,我决心像他一样,从小就刻苦学习,长大了做一位祖国的栋梁之才。