鲁迅的作文
敬爱的鲁迅爷爷:
您好!这是一封来自二十一世纪的学生的信,希望您在天堂能开心。
最先接触到您,是因为一句诗:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”那时我在上小学,并不是狠了解它的含义,只是因为很多人说它好,而且,当时我对您也没有什么认识,只知道有一个文学战士,好像叫做鲁迅。
后来,我便了解了您,学了许多关于您的文章与生平。就目前学过的课文中,我最喜欢的是《从百草园到三味书屋》。荒芜的后院在您的眼里,是童年的乐园,可能,现在我们会觉得那百草园是荒凉无味的吧。
我敬仰您,在二十世纪勇敢地同日本抗争,用笔写出了令人振奋的文章,不会因为社会的压迫而放弃斗争。您不像战士那样在战场上奋勇杀敌,但您却以笔杆为武器,鼓励大家不要胆怯,不要退缩。
最近,我又学习了您的《故乡》。在学习的同时,我在想:闰土从紫色的圆脸,项上的银圈;到后来满脸的皱纹,通红的眼睛,变化多大啊。您让我了解了二十世纪二三十年代的社会,即便是最好的朋友,也会有深深的隔膜。
鲁迅先生,我以前看过您的一封信,是你写给一个大学生的回信,那种语气是多么温和,多么朴实和平易啊!跟读您的文章不同,许多人都说,与您交谈,一点紧张感都没有,因为您和蔼可亲,并且很幽默,在笑声中,我们能学到许多东西。
最后,祝您身体健康,为天堂群仙做出更大贡献!
此致
敬礼!