游鲁迅故里作文
鲁迅,这个人我不用说你们也知道,他可是世界著名的作家哟!他的作品《孔乙己》、《祝福》、《阿Q正传》等许多作品已经被翻译成各种语言,二十多个国家几乎都能看到他的作品呢!
鲁迅故里最受欢迎的当然是鲁迅纪念馆,那里人山人海,我都找不着哪里是墙了。忽然,我发现一处凹进去的墙壁边围着一群人,黑压压的一片,可壮观了。我赶紧拉着叔叔去看,呀,里面竟然在播放灯影剧,正在介绍鲁迅以前的生活,怪不得会吸引那么多人呢!看了一会儿,我们去中央展厅去看鲁迅写的书。哇!那书架有七八米长,而且有两排呢,到底有多少书呀!要写几天才能把书写完呢?鲁迅真是太厉害了!
走过百草园,来到了大名鼎鼎的三味书屋,那儿还有可能刻着鲁迅当年上私塾读书时刻的“早”字呢!只可惜三味书屋关着门窗,我们没见到。
叔叔今天还破例让我们乘一下乌蓬船,我高兴地一蹦三尺高,恨不得直接跳到乌蓬船上去玩呢!那乌蓬船一条条油亮亮的,乌黑的船身闪着油光,在太阳的照射下显得格外闪亮。乌蓬船开了,一摇一晃地摆动起来,在猛烈的阳光下前进着,漂泊着,一摇一晃地驶向终点……
鲁迅故里,你让我更近一步走进鲁迅,走进他的心里,去阅读他内心的想法……