游鲁迅故里作文
放假了,我们一家人,还有姐姐和大姨一起去绍兴鲁迅故里游玩。我走进鲁迅故里大门,没注意有门栏,一不留神差点摔倒。
鲁迅故里到处都有好吃的、好玩的。我买了一个甜筒巧克力味的,那价真是高的要命!居然要十元钱一个。我们又每个人买了串臭豆腐就去逛街了,妈妈和大姨东瞧瞧,西望望,买了几件衣服就到午饭时间了。我们进了一家店,然后点了几样菜:蛋黄南瓜、玉米烙、酸菜鱼、青椒牛柳……
我们吃了饭就去买票,买票的时候,人像潮水一样多。好不容易买到票,我们就进去参观了。去的第一个地方是鲁迅祖居。里面非常大,一进门,就会看见一张木制桌子摆在两把木制椅子中间,左右两边也一样:两把木制椅子中间有一张木制桌子。鲁迅祖先住的地方可真大呀!东西都是古老的,而且有许多拐弯出,把我弄得昏头转向。除此之外,我们还参观了厨房、卧室、书房。
里面的东西摆放的整整齐齐,差不多都是棕色的,只有被子、床单这种东西是其他颜色。对了,还有厨房的灶台是白色的。接着,我们又去了三味书屋。我问妈妈三味是不是指布衣暖、菜根香、读书滋味长?妈妈说是的,我很高兴,因为我说对了,这是我从书上看来得,我还从书上了解到鲁迅读书乏味的时候,还会跑到后院的树上捉知了。三味书屋的样子跟鲁迅祖居差不多,只是添加了一幅画,可是我没看明白画的是什么。走出三味书屋,我和姐姐买了一桶爆米花就进了鲁迅纪念馆,开始我还一位是电影场,高兴的不得了。
我们一进去就看见鲁迅铜像旁边的一块牌子,上面写着:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。虽然,我现在还不懂这句话的意思,但是我相信,总有一天误会懂的!游了鲁迅故居,我觉得非常有意义。