游鲁迅故里作文
他,是无人不知的大文豪,才华横溢;他,为了青年的成长,花费了无数时间精力;他,就是不惧怕坏人,用笔做武器的鲁迅。他已逝世多年,但我不禁想再次游一下鲁迅故里。
一束阳光透过叶缝,照在了一尊尊石像上,只见一个头戴小毡帽的孩子正愉快地玩耍着,我仿佛看到了小鲁迅正和少年闰土捉迷藏,玩得不亦乐乎。
继续往前走,不时地传来路边的吆喝声,不一会儿,就来到了鲁迅小时候最喜欢玩的地方——百草园。这是一块极小的菜地,旁边还有一颗高大的树,鲁迅在小时候和他奶妈一起在这种菜;一起在这乘凉,一起在这聊天,那是多么温馨的场面啊!鲁迅的好朋友闰土,从小就是一个长工,但鲁迅没有嫌弃他,并且很快地成为了他的好朋友,闰土见多识广,和鲁迅一起在空地上捉鸟,他们俩合作的很好,每次都能捉到好的鸟,但是结局,闰土因封建社会的无情,最终离开了鲁迅。我不禁被鲁迅的友谊所感动,本来我和朋友一闹矛盾就吵架,但听了鲁迅与闰土的故事,我不禁羞愧起来。
鲁迅不但会玩耍,但是学习比玩耍还要努力。
三味书屋,就是一个例子,当时鲁迅的父母病了,鲁迅就要给他们抓药,每天五点多钟爬起来,抓完药后马上去学习,但有一次起床迟了,所以迟到了。但老师没有批评他,它却要求老师批评自己。最后,他为了鼓励自己以后要早起床,就在桌子上刻下了一个“早”字,从此,他以后再也没有迟到过。而我,总是迟到,心里还有一种厌恶老师的感觉,更不会像老师一样主动要求老师打自己,听了这个故事,我以后一定要改正。
杨柳随风摇摆着,太阳快要落山了,我要回去了。我恋恋不舍地告别了鲁迅故里。
伟大的,鲁迅,不死的精神。有的人死了,他还活着!