游鲁迅故居作文
我一走进大门,就闻到一股淡淡的香味。原来,这里有两棵茂盛的桂树。所以这个地方叫吊花堂。
过了桂花唐明,来到保存完好的鲁迅故居二楼底层。环顾四周,到处都是房间。东头前半段是客厅,鲁迅吃饭会客的地方。《西厢记》前半部分是鲁迅的继祖母蒋的卧室。她性格幽默,孙子们喜欢和她聊天。蒋经常给青年鲁迅讲“猫是老虎的主人”、“水溢出金山”等民间故事和传说。
穿过蜿蜒的长巷子,是一个美丽的花园,据说叫做白草花园。虽然白草花园的名字很优雅,但它只是一个普通的菜园。平时种点瓜菜,秋天米干,但对鲁迅来说是童年的天堂。鲁迅经常来这里和他的朋友们一起玩。也正是因为如此,鲁迅12岁时被家人送到三池映月读书,所以对这个属于自己的天堂十分怀念。
走过长长的小径,你会看到鲁迅笔下的风情园。大门内有一个400平米的水晶般清澈的水池,水里的鱼儿在自由游动。看着它,我不禁想起了自己。如果我能像水里的鱼一样,那该多好啊!
天黑了,但我还是想去看看,但我别无选择,只能回家。但我永远不会忘记这个令人难忘的名人故居!