我的理想的作文300字
十七岁,一个不羁的年龄;十七岁的我,有梭有角;十七岁的我,追求真、追求善、追求实实在在的理想,追求理想中的课余生活……
梦想
真的,我要当一个作家,我不但要写出"留得残荷听雨声"的凄凉,我还要写出"夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来"的悲壮,我更要写出"大雨落幽燕,白浪滔天"的豪迈。我要将我的思绪慢慢地沉淀,泻于我的纸张上,让别人来观赏它,感受它。我知道,理想中的生活需要它的点缀。
闻到铅字的墨香,我又想起了我的作家梦。学写文章,学取材,学构思,精心地研究,一次又一次地尝试,终于有了"豆腐块"的第一次公开亮相,兴奋不已!惊奇于蒙娜丽莎的永恒的微笑,折服于"扬州八怪"的潇潇竹影!