我的理想学生作文
我的理想是当一名数学家,虽然这句话书出来很简单,但是实现起来却很难。于是,我的理想变成“沙漠中的一棵小树苗”。
在上二年级的时候,我忽然发现我对数学非常感兴趣,虽然当时的数学成绩并不是很好,于是,只要是和数学有关的事情,我都会踊跃参加。一次,哥哥去补数奥,我也嚷嚷着要去,哥哥没办法,只好带我去听课。在课堂上,那位老师侃侃而谈,讲的是滔滔不绝,同学们都向老师投去敬佩的目光,我打心眼里佩服这位老师,不知怎么的,我心里萌生这样一个念头,长大后去做一位数学家。
当我想爸爸妈妈诉说这个念头之后,他们很是高兴,连忙上街给我买几本关于计算的书,我也便发奋学习,每天都不自己关在家里,一遍又一遍地演算着。终于,我在班里升职——当上数学科代表,心里高兴啊!就连老师也说我在数学方面有天赋,听老师一言之后,我并不是向其他同学一样,听鼓励的话就沾沾自喜,反而是更加勤奋。现在的我,已经向我的理想迈近一小步,但对于我来说,却意义非凡,这将会直接影响到以后的我会不会样努力、发奋。
虽然,现在的我只是一棵小树苗,但是我相信。这棵小树苗一定灰长成一棵参天大树的!