我的理想学生作文
理想就像一只风筝,你不握紧它就会离你远去。然而你不去努力,又怎能创造出自己美好愿望呢?
我的理想是成为一名科学家。每次妈妈给我买玩具无一例外都被我拆掉。因为我想知道里面都装着什么。比如:前几天,我看同学们都在玩遥控赛车,我就让妈妈给我买了一辆。刚回到家,我就迫不及待的玩了起来。玩了一会儿,我觉得它速度太慢,于是我就将它拆了,重新找了一个马达,当我正准备换掉马达的时候,突然看见马达上有一个东西,它与马达被一根线紧紧的连在一起。于是我就问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈说:“这是锡。”“能买到吗?”我又问。“不能。”妈妈回答。“哎,这一次改装不成了!”我想。忽然,我又想起锡不是胶的一类吗?用胶布代替行不行呢?于是我就将那根线剪断了,换了新的马达,然后,又将它们用胶布粘在了一起。就这样,我的改装又一次成功了!怎么样我这个当科学家的愿望能实现吧!我相信一定能!
想知道我为什么想当科学家吗?这个很简单,也就是因为我已经握着这只风筝了,就不能将它丢掉。
我希望我的愿望能够早日实现。