我理想作文
理想是滋润人心的雨露,理想是为我们照亮道路的明灯,理想是为羊群指引方向的牧羊人……一个正确的牧羊人,可以带领羊群远离灾难与黑暗,而一个虚伪的牧羊人,却只能将羊群引入歧途,理想亦是一样,一个正确而坚定的理想,可以为人带来前进的动力。我的理想是成为一名旅行家。
我为什么会有这样的理想?
因为机缘巧合,我从爷爷那拿到了一本《世界地理地图集》。那本书里有很多详细的资料,像是各国国歌、风俗习惯或是重大历史事件,还配有彩图。我十分喜欢这本书。痴迷于里面讲述的各种地理特征,各种奇妙美丽的自然风光……只有看一眼,就会被它深深地吸引过去。喜欢那寒冷而又神秘的格陵兰岛,喜欢那宏伟壮观、威严的莫斯科红场,喜欢那古老、典雅的比萨斜塔,喜欢那神圣、寂静的耶路撒冷……通过这本书,我走出了国门,开拓了眼界,并使我十分向往,如果我能亲眼去看一看这些,那该多好啊!于是我立志要出国留学,找到一个好工作,然后环游世界,成为一名旅行家!过后我还要把我的所见所闻写成一本书,让更多的人知道,在国门之外,还有许许多多的美景在等着我们去发现。
为了成为一名旅行家,考上好的大学,我开始阅读跟世界历史有关的书籍,并开始观看有关历史的电影,像是讲述硫磺岛战役的《父辈的旗帜》、讲述斯大林格勒会战的《兵临城下》、讲述日军偷袭珍珠港的《珍珠港》、讲述美国独立战争的《爱国者》等。并把上面讲的内容牢牢记在心里。我还喜欢上了论坛的旅游板块,看着别人出国旅行时拍的照片,我的理想就越来越强烈。同时,我还要努力学习,学习更多语言,在知识的海洋中不断探索,这样,才可以实现我的远大理想,我深切地明白,有志者,事竟成,理想不应该只是嘴上说说,更重要的是要有实际行动。
世界上有许许多多的美丽风光等着我去探索。要记住,只有心中有理想,手上有行动,再怎样遥远的理想都能实现。我正向着成为旅行家努力着!我们
这就是我的理想!
鲁迅先生曾经说过:时间就好像海绵里的水,只有愿挤,总会有的。从现在开始,我一定会扎实、认真地去学习,不会盲目地去学习,要按计划刻苦地学习;更不可以三天打鱼,两天晒网。要勇敢地面对自己的未来。我不会去回首,不会去空叹。既然我有着崇高的理想,不灭的信念,只需要勇敢的走下去,不屑的去奋斗。我不会在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。我或许会遇到挫折,但我不会气馁,因为我明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我添一份曾经沧海的成熟。