我理想作文
理想这两个字相信大家并不陌生吧,他在我的心中如同一束阳光熠熠生辉,在迷茫时总能照亮前进的道路,给我无穷的信心勇气和力量。
想起曾经时总不觉得浮现出这样的一件事,那是在一次半期考试中,兴许是过于紧张还是过于粗心大意,当考试时发挥势力,意外的考差了,当拿下试卷时眼睛在眼眶中,馄饨啊,终于只听见啪的一声,豆大的泪水滴在我的世界上,慢慢的浸湿了我的字体。
可是最终考察了,吸取教训,下次再努力就是了,可是就或许是第1次考差了吧,我就如同那刚试飞的小鸟,好不容易登上了最高的巅峰,却又在那一瞬间失足重回到了重新开始痛苦,迷茫难过,全部都凝聚在了那张试卷上,就在这时黑板上的那一行字生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸,或许是受了那句话的启示吧,我努力的坚定着自己的目标,对自己说,加油你一定能行。
很快我走出了心灵的低谷,开始奋起直追,课堂上我仔细的认真听讲,专注的跟着老师的思维走,而课下我不厌其烦的整理着课堂笔记,把中年的题目标注着时刻看一看,记一记当,遇到不懂的题目时我便会提出向老师请假,放学后回到家里我还会抓住错题,分析错误的原因,争取改正过来,就这样过了三四个星期,当迎来考试时,我在心里默默数着仔细,别骄傲,而第2天老师宣布成绩时,我的心跳比任何时间都快,但难过的是这次考试我仍然是很差,为什么我付出了比别人更多的努力,为什么还是没考好,我只记得那一瞬间我最后的希望也破灭了,而这时电视机里放出了那一段歌声是一颗宝石就应该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕痛。
我再次努力了起来,只为那一点的成功,我重新燃起了希望的火焰,每天都在认真的学习了,起来把学习成为了习惯,苦尽甘来,当经历过失败后,付出了努力后去追求去拼搏,那成功的滋味是多么的美妙啊,多么的美好啊,当我遇到困难时,理想二字在我的心中更加的耀眼,近了近了离成功不远了,终于经历过我的不懈努力与追求,我终于成功了。
不经历风雨哪能见到彩虹,没有理想又怎么能实现梦想,只有有了理想,有了方向才能使我们更加的努力呀,理想如同一只风帆引领我们前进理想,如同一只花朵在我的心中绽放出最美丽的那一朵花骨朵,苔花如米小也学牡丹开,我们虽然渺小,但是我们有理想有追求,终将那牡丹嫣然的绽放。