理想的作文
今天,数学陈老师搞了一次突然“袭击”——测验。拿到考卷,不一会我们全班都做好了,大家觉得自己都考得不错。
到了下午,考卷“刷刷刷”地发下来,原来沸腾的教室瞬间变得鸦雀无声。我的同桌只考了75分,我的心提到了嗓子眼,终于发到我的了,我一看,大惊失色。原来成绩一直很稳定的我,竟然只考了70分。我的眼泪都快要掉下来了,心理不停地在想“怎么回事?”
放学了,我低着头迈着沉重的步伐往家的方向走去,道路两旁的花也没有以前那么艳丽了,都耷拉着脑袋,小草看上去也不似从前那样绿油油了,树上小鸟的叫声也不似从前那么动听了,仿佛是在嘲笑我:“你说,今天小主人为啥考不好呢?肯定是回家没有好好复习,考试的时候没有认真读题。”听玩小鸟的话,霎时,我想到了老师那怒容满面的脸,妈妈平时打手心的戒尺和爸爸失望的表情。我抬头仰望,天如墨,大片大片的乌云堆聚在一起,越聚越多,越聚越厚,压得人喘不过气来。少顷,一道亮光一闪而过,把黑幕一劈为二。紧接着,一场倾盆大雨从而天而降,仿佛是一面水势汹涌的瀑布。加上呼啸的大风,这密如瀑布的雨被吹的如烟、如雾、如尘,这突如其来的大雨仿佛是天空也在为我这次的成绩“哭泣”。
我站在家门口,久久伫立着,任凭风吹雨打。我忐忑不安的心一直在说:我该怎么办?回去?不行,一会去肯定会遭到爸爸妈妈的责骂;不回去?那更不行了,我不回去认错,哪还会进步?想到这儿,胸前的书包被我抱得更紧了。就在我万般纠结的时候,一把伞遮住了我的头,我回头一看,是爸爸!“傻孩子,下雨了,怎么不进门呢?”爸爸摸着我的头说。“我,我……”我低着头不知道该如何说。爸爸搂着我的肩膀说:“走,先回家,有事回家换了衣服再说!”顿时,雨水掺杂了泪水布满了我的脸……
到家换好衣服,我紧张的拿出考卷,紧闭双眼,准备迎接爸爸妈妈的责骂。等了良久,没有动静。我眼睛微微睁开一条缝,看见爸爸妈妈拿着我的考卷,低着头正在仔细研究,只听他们说:“这个地方不应该错,这道题的孩子的概念肯定是搞混了,等会吃完饭咱俩给孩子好好分析分析……”泪水又一次爬满了我的脸颊……
这一次不理想的成绩并没有遭到爸爸妈妈的责骂,反而让我们觉得他们更加爱我了。我心里暗下决心,下次我一定要认真复习,好好审题,争取更加好的成绩回报爸爸妈妈的爱。