理想的作文
每个人都有自己的理想,有的人想当人民教师,培育人才;有的人想成为服装设计师,设计出精美的服装;有的人想当科学家,发明出对人类有益的物品……而我就想成为国家级长跑运动员!
小时候,当我看到长距离跑步比赛的运动员破了世界纪录,接受记者采访时,我就在幼小的心灵里种下了一颗理想的彩色种子——将来一定要当一名长跑运动员,跑出比这些世界纪录还要快的速度!从这以后,我就一直在为这颗理想的种子【浇水】【施肥】。
我知道当一名运动员一定要具备良好的心理素质,因此我从小就培养自己有一颗坚强的心和不怕苦的精神。跑步时难免有磕磕绊绊、摔倒受伤,一般的小孩子早就哭哭啼啼找妈妈了,可我总是自己爬起来拍拍身上的灰,继续向前跑。就连那次不小心把左手小拇指的筋弄断了,我也一滴眼泪也没掉,坦然接受了医生的治疗。
我知道当一名长跑运动员一定要有非常人的耐力和超快的跑步速度。因此我从一年级开始练习跑步,二年级开始练习长跑,并且还要求自己每星期10公里,到了四年级下学期我又提高了对自己的要求,每星期跑30至40公里。直到现在,我已经比别人跑步快多了。从一年级到现在我跑步的总公里数有7000多公里,相当于从哈尔滨到黑河的一个来回。为了提高我的跑步技巧,我曾先后进入区、市、专业体校学习过。而且我还多次参加比赛,多次抱金而归。
我知道通向理想的道路上不会一帆风顺,但我决不会后退,因为一个人如果没有了理想,也只是一个空壳罢了;也许我的理想难以实现,但我决不会为我这个理想所付出的一切而后悔,因为我深信一句名言【有志者,事竟成】。