小学生写理想的作文400字
爱默生说过一句名言:“自信是成功的第一秘诀。”人都有理想,我也不例外。我的理想是当哈佛的校长。因为我有绝对的信心和勇气,有丰富的知识。
我以前胆小的不敢说我的梦想是当哈佛校长,只能把愿望藏在心里。然而,放学后,一切都变了。我做什么都是说“我能行”。所有这些变化都来自一个微不足道的“词”。那是在一年级,我们不太擅长写作。有一次,我们的班主任池伟老师让50多名学生看到谁举手就把字写在黑板上。我们没有举手。池伟老师说:“黑板上的字谁来写?”没有人举手。池老师又问:“谁敢试?”我心想,“我会的,但是我会写错吗,”
就像两个小人在心里打架。白人小人说“去”,黑人小人说“不去”。我还没有下定决心去关注。突然想起爱迪生做了99次实验才成功。想想坐轮椅打篮球的人;想到在水里游泳的盲人,他们克服了对黑暗的恐惧。于是我紧张地举起手,走到讲台上写下了答案.
以后心里还有一件事:——自信。