小学生写理想的作文400字
我的理想是当一名儿科医生。
有一次我生病,妈妈带我去看急症,在一间小小诊室里,挤满了一群人。大人显得很着急,娃娃们在哭,房间里有些乱哄哄。尽管如此,坐在里面的那位年轻的女医生还是那么敬业,她不厌其烦地问着孩子的病情,仔细地在病历上写着诊断书。看着她忙碌却又耐心的样子,我不禁深深地感动。我想,我将来也要成为儿科医生,为更多的人服务,为大家解除病痛。
轮到我的时候,我问道:“医生阿姨,我以后也想当医生,现在要如何努力呢?”漂亮女医生微微笑笑:“注意身体,好好学习,你就靠近了理想一大步!”
细细体会,其实真的很有道理。如没有好的身体,耽误上课没精神学习,还谈什么理想?要实现理想,首先要有好的身体。我默默地告诉自己:“为我的理想,我一定要锻炼身体,努力学习!”