理想的作文
每个人,甚至每个事物都有自己的理想,可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变!
我的理想曾变过许多次,在我三岁时,我的理想是当一名警察,五岁时,我的理想是当一名遨游天际的宇航员。但在我八岁时,我竟然想当海洋生物学家!不过历经十年,我对这世界的观察与思考,我终于知道了,无论你要当什么,都不能忘记初心,一定是做一个对社会,对全人类有好处的人!
三国时代的名人刘备他说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”也就是说,一切都要从小做起,要从小养成良好的习惯!
虽然,我的理想不曾有过像当医生一样的伟大,似军人一样的无畏!但它的精神值得我们追随,这种精神,不应被遗忘,也不能被遗忘。这种精神就是公德心!人要有公德心,要有强大的公德心——这,也就是我那不变的理想!
山溪的理想是大海,所以日夜不停的流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它不断地往高处飞。人,如若没有理想,就如行尸走肉一般。人,是为理想而生存的!有一种说法,我一直坚信着,人的理想就是人的灵魂,人的理想就是他的财富,人的理想也是他的一切!所以我会坚持我的理想,用我的奋斗去实现它!