理想的作文
每当夜深人静时,我躺在床上冥思苦想,曾不止一次反复问自己:长大以后我要做什么?我的理想是什么?当老师?当医生?当科学家?我如迷途的小羔羊在茫茫的大草原中迷失了方向,找不着自我……
但是后来发生我身边的一件事,让我矛塞顿开,让我找着了方向。那是一个阳光灿烂、骄阳似火的中午,我象平常一样哼着快乐的歌谣,走在回家的路上。也许是因为刚放学的缘故,街上行人熙熙攘攘、人声鼎沸,好不热闹。但我无心留恋只想快点回家,不由加快了步伐!
正走着,忽然在我的正前方传来一声惊叫声,一位年轻的妈妈也许是因为心急赶路,又或许是粗心大意的缘故,忘了跟坐在自行车后背的孩子打招呼,那小孩子的一只脚随着车轮子的转动,紧紧地夹死在车轮子旁边。“好痛,好痛”小孩子放声大哭,年轻的妈妈紧张得手足无措,却不知如何是好?正当她茫然无助时,迎面走来了一位二十出头的小伙子,他对年轻的妈妈和小孩子说:“不要怕,我是医生,我帮你处理”,“不要哭,要放松”说完,他蹲下身子,用手轻轻托住小孩的脚慢慢地、一点一点轻轻往外活动,同时叫年轻的妈妈小心的往后倒车,在他的努力下小孩子的脚终于拿了出来,小孩子又露出天真的笑脸……。
我默默地关注着这位乐于助人、救死扶伤的医生小伙子,望着他逐渐远去的背影,忽然发觉他在我心中是那样的高大至上,又是那样的令人钦佩!长大以后,我也要做一位救死扶伤、乐于助人的好医生。在别人需要帮助时给予帮助,在别人危急时用自己的专业知识大显身手!我暗下决心,心里反复对自己说,我长大以后也要做一名医生……!
正是因为有了这次经历,让我找到了奋斗的方向,明确自己的人生自标。我要为了自己的理想而努力奋斗,一步一步地向着理想而大踏步迈进!