理想的作文
每个人都有自己的理想,比如伟大的科学家;遨游太空的宇航员;光彩绚丽的明星……而我的理想就是当一名“美食品鉴家”,人无志而不立嘛。
有一天早上,我无精打采的走到了沙发前,慢悠悠的拿起了遥控器,打开了电视定眼一看,是“美食品鉴家”,我从原本的无精打采立刻转变到了精气十足,接着我的目光就一直从电视上挪不开了。
我们跟着美食品鉴家来到了一家看着十分高尚的餐厅。这餐厅到处都是金碧辉煌的,似乎在吊灯上镶嵌了许多颗“星星”,一闪一闪的。在每个餐桌上都摆放有花瓶,里边还放着一朵美丽的鲜花,最特别的是还有音乐家在一旁为人们助兴呢!就连环境也都让人羡慕了吧。
当然,要想当个“美食品鉴家”最主要的还是要品鉴美食啦!餐桌上那五花八门的美食,看得我眼睛都直了。首先他从餐桌拿起了一个甜品,咬了一口细细品后竖起了个大拇指,似乎在表示称赞,后面就是他一个个品尝,到了最后还要写品后感,但一看到那色香味俱全的美食,写多少我也不觉得累。
所以为了这个理想,我以后要锲而不舍,百折不挠的学习下去,“过去不恋,未来不迎,当下不负”加油,未来可期!